«Наша задача — создавать поле для дискуссии об архитектуре, усиливать ее интеллектуальную составляющую, искать новые смыслы, творческие методы и пути развития»
Cегодня проект A-House, основательницей которого является героиня нашего A-List Дарья Белякова, празднует свой день рождения. С завтрашнего дня в нем откроется выставка «Архитектура 1.0», в основе которой — коллективное размышление об архитектуре.
Зоны экспозиции будут посвящены архитектурной фотографии, светодизайну, ландшафтному проектированию и дизайну интерьеров, а в центральном зале воплотится образ справочника об архитектурных бюро — NOWADAYS office, Saga, BASIS, YARKO, EdxxKat и другие.
С особой любовью поздравляем проект и причастных с праздником и оставляем ссылку с подробностями о новой выставке.
— Я читал, что травмой считается не сам опыт, а то, что человек постоянно возвращается к нему и переживает его заново. Это говорил Фрейд.
— Это один из главных симптомов ПТСР. Фрейд действительно очень точно описал некоторые вещи, связанные с травматическим опытом, в том числе невозможность говорить о нем.
Поговорили с психотерапевтом о том, как работает травма свидетеля — что это такое, как из нее выходить, и какие последсвия для общества она несет.
⏮«Зеленое важнее серого — это правило. Все, что я проектирую, я покрываю зеленью»⏭
Архитектора Эмилио Амбаса называют отцом-основателем «зелёной» и «энергоустойчивой» архитектуры.
Самый известный проект Амбаса — комплекс Acros в центре Фукуоки (Япония). Раньше на его месте был парк, но город остро нуждался в дополнительном доходе, поэтому офисное здание в центре города спасло бы ситуацию.
Архитектор нашел выход.
«Я не хотел, чтобы жители города потеряли единственный парк, который у них был. Я хотел превратить всю территории здания в зелень. Так, мы спроектировали ступенчатые секции, на которых высадили 35 000 растений. Сейчас их уже около 50 000».
Система садовых террас компенсировала часть земли, на которой построили комплекс. Как результат, в здании 14 больших садов, бассейны и водные островки, а на крыше — бельведер с панорамным видом.
Его мысли — в карточках.
#чувствует
Иногда в моменте заблокировать негатив и постараться испытывать только «правильные» эмоции, кажется хорошей (и безопасной!) идеей.
Но на самом деле — именно из-за этого мы становимся уязвимее и неосознанно теряем ощущение комфорта👎
Неочевидными последствиями «вечной радости» делимся в карточках, а о том, как научиться испытывать «настоющую», рассказываем в материале на сайте.
За последние полгода сеть кафе с завтраками на весь день Eggsellent успела открыть новые точки в Алматы, Москве и Санкт-Петербурге.
Как говорят основательницы Светлана Михалева и Полина Юрова, со стороны кажется, что Eggsellent масштабируется быстрыми темпами: на деле запуск новых кафе давался непросто (не считая Питера).
Как предпринимательницы потеряли 20 млн руб., открываясь в Хамовниках, почему начали развивать франшизу с Казахстана и зачем вообще людям завтракать весь день в розовом кафе — в интервью SM.
А давайте на этой неделе попробуем говорить то, что по-настоящему думаем?
На какой картинке екнуло?🥲
💚 x @nepereputai
«Резилентность — первое средство помощи в повседневных стрессовых ситуациях. Она свойственна человеку, который обрел внутреннее равновесие. В терминах, принятых в психологии, мы можем определить его как гибкого»
В книге «Почему все идет не так?» авторы разбираются с беспомощностью, слабыми личными границами, автоматическими мыслями и ловушками мышления, которые на дают нам спокойно жить.
Опубликовали главу «Как накачать мышцу резилентности» — зовем вас читать и вместе разбираться, как по-настоящему работает гибкость и принятие 🩶
Копирайтер по выходным — популярность подработки особенно выросла с началом пандемии, и количество желающих подработать только продолжает расти.
Ребята из «Авито Работы» опросили 10 тыс. россиян и выяснили, что 33% из числа тех, кто искал работу за последний год, предпочитают частичную занятость. Полную занятость выбрали 47% респондентов. Как можно заметить, пропорции имеют не такой сильный разрыв.
Секрет здесь не только в свободном планировании рабочего времени, но и в том, что гиг-формат позволяет наращивать совокупный доход каждому, кто в него вовлекается.
2020 год создал новую реальность: теперь зарабатывать удаленно и проектно — это нормально не только для IT-специалистов и креативных фрилансеров с острова Бали, но и для педагогов, экономистов, инженеров и многих других.
Переход к гибкой занятости — один из трендов будущего работы. Остальные восемь по ссылке🔗
⏪Вечно счастливые или вечно несчастные?⏩
Разбираемся, в чем разница оптизима и токсичного позитива.
А по ссылке — рассказываем про последствия «вечной радости» и почему «выдохнуть и признаться, что мы устали и выгорели» — всегда хорошее решение.
Тревожный следователь с проблемами, умный хитрый маньяк, нудный или глупый начальник, интересные жертвы, три маньяка (или три добряка), которых поймают до настоящего маньяка, а настоящего недоглядят в шестой серии, но поймают в восьмой — все это кажется нам очень знакомым.
Несмотря на то, что практически любой сериал про маньяков составлен одинаково, снимать их — это хорошее и очень конкурентное соревнование, которое никому не надоедает.
А снимают их по одной простой причине — мы их любим. Что лежит в основе такого интереса, попросили порассуждать экспертов. Три мнения — в карточках, а полный материал читайте по ссылке🔗