Top posts

Food.ru | Рецепты и советы

Geo and language: Russia, Russian
Food.ru — главная кухня страны! Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи. По вопросам сотрудничества пишите на [email protected]
Geo and language
Russia, Russian
Category
Еда и кулинария
Statistics
Когда наконец-то приготовил тот самый рецепт из своего «избранного» на Food.ru 😀
Паста орзо с тыквой и сыром 🧀 Ингредиенты: - Тыква — 400 г - Орзо — 450 г - Сыр (чеддер/моцарелла) — 300 г - Молоко — 150 мл - Пармезан — 90 г - Чеснок — 1 головка - Оливковое масло — по вкусу - Панировочные сухари — 1/2 стакана - Розмарин — 3/4 ч. л. - Тимьян — 3/4 ч. л. - Копченая паприка — 3/4 ч. л. - Мускатный орех — 1/2 ч. л. - Соль — щепотка - Перец — щепотка - Лавровый лист — 1 шт. - Хлопья красного перца — по желанию Рецепт: 1. На застеленный бумагой противень положите тыкву кожурой вверх и отрежьте верхушку головки чеснока и добавьте её на противень. Сбрызните головку чеснока оливковым маслом и запекайте 20–25 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке. 2. Пока тыква запекается, натрите весь сыр в одну большую миску и отложите в сторону. 3. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов, насыпьте панировочные сухари на противень и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Посолите и запекайте 9–10 минут. 4. Дайте тыкве остыть, чтобы можно было отделить мягкую часть изнутри. Добавьте тыкву в блендер вместе с молоком, выдавите зубчики чеснока и смешайте. 5. Поставьте кастрюлю с на средний огонь. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, затем все специи. Готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Щедро приправьте солью и перцем, влейте пюре. 6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приправьте его несколькими щепотками соли и добавьте орзо в кипящую воду и варите 6–8 минут. 7. С помощью сита переложите орзо в тыквенный соус, оставив воду для пасты. Перемешайте. 8. Чередуйте добавление горсти сыра и воды от макарон, постоянно помешивая. Блюдо должно стать густым и кремовым, почти как ризотто. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями, перцем и хлопьями красного перца. Приятного аппетита 🫶 Источник рецепта: Justine Doiron
Вкусный домашний майонез по рецепту бренд-шефа Food.ru Сергея Кузнецова 😋 Пошаговый рецепт в видео!
Сочные, свежие, витаминные — сегодняшнюю видео-подборку посвещаем рецептам салатов! ⠀ Какое сочетание захотелось попробовать?
Корзиночки с гуакамоле 🥑 Ингредиенты: - Тортилья — 3-4 лепешки - Оливковое масло — 1-2 ст. л. - Авокадо — 2 шт. - Сок — 1/2 лимона - Помидор — 1 шт. - Лук — 1/2 шт. - Петрушка — по вкусу - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу Приготовление: 1. Вырежьте кружочки из лепешек и выложите их в форму для кексов, придав им форму корзинки, и смажьте оливковым маслом. 2. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. 3. Тем временем разомните авокадо с лимонным соком. Добавьте нарезанные помидоры, лук, петрушку, соль и перец по вкусу и перемешайте, пока всё не смешается. 4. Когда формочки из тортильи будут готовы и остынут, поместите в каждую по столовой ложке гуакамоле. Украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь 😋 Источник рецепта: Gina
Азу из телятины — вкусное блюдо с солеными огурцами и жареным картофелем 🤩 Ингредиенты: - Телятина — 300 г - Картошка — 3 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Соленые огурцы — 100 г - Томатная паста — 1 ст. л. - Петрушка — 2 веточки - Соль — 2 г - Черный перец молотый — 0.25 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Вода — 200 мл Для подачи: - Зеленый лук — по желанию Пошаговый рецепт доступен по ссылке 🖱
Нежные и воздушные оладушки с яблоками к завтраку 🥞 Ингредиенты: - Греческий йогурт — 200 г - Сода — 0.5 ч. л. - Пшеничная мука хлебопекарная — 35 г - Рисовая мука — 35 г - Яблоки — 1 шт. - Яйца — 1 шт. - Мед — по вкусу - Растительное масло — 1 ст. л. - Сахар — 20 г Приготовление: 1. В глубокой чаше с помощью венчика смешайте яйцо, греческий йогурт и сахар. Добавьте соду и перемешайте еще раз. 2. Просейте 2 вида муки (пшеничную и рисовую) и снова перемешайте. 3. Добавьте тертое яблоко и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 минуты. 4. Жарьте панкейки на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 4 минуты с каждой стороны под крышкой (на среднем огне). Подавайте теплые оладушки с медом и любимыми ягодами. Приятного аппетита ❣️
Доброе утро! Сегодня у нас для вас что-то особенное. Суши-сэндвич онигиразу🍙 Ингредиенты (на 1 порцию): 🥒 Рис для суши — 70 г; 🥒 Нори — 1 лист (1 г); 🥒 Тунец — 100 г; 🥒 Майонез — 1 ст. л. (25 г); 🥒 Огурец — 1 шт. (100 г); 🥒 Сладкий перец — 30 г; 🥒 Шпинат — 20 г; 🥒 Рисовый уксус — 2 мл (2 г); 🥒 Соль — 1.5 г; 🥒 Сахар — 1.5 г Для подачи: 🥒 Соевый соус — 2 ст. л. (30 г); 🥒 Белый кунжут — по желанию; 🥒 Шпинат — по желанию; 🥒 Овощи — по желанию Читайте рецепт приготовления на нашем сайте ✨ 🍳Еще больше рецептов — в нашем telegram-боте!
Практически в каждом доме найдется простой репчатый лук 🧅 Его добавляют в суп, фарш для котлет, обжаривают до хрустящей корочки с мясом и картошкой. Но видов лука гораздо больше и некоторые из них стоит включить в свой рацион. В статье по ссылке рассказываем об интересных сортах этого растения и его полезных свойствах 🙂
Showed 10 last posts
64 751
SUBSCRIBERS
Popular in the channel
No posts in channel