РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:
Свиные рёбра 3700г
Яблоки кисло-сладкие 500г
Томаты 300г
Сушёный чеснок 2 ч. ложки
Кайенский острый сушёный перец 1,5 ч. ложки
Лук репчатый 500г
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Соль/Перец по вкусу
Подача
Редиска 300г
Армянский лаваш 1 шт.
Петрушка кудрявая 10г
Зелёный лук 20г
Приготовление:
* Поддеть с помощью тупого конца чайной ложки плёнку и отделить её от рёбер.
* В большую миску (или таз) натереть на крупной тёрке луковицы, яблоки, выжать руками помидоры и вместе со шкуркой отправить в маринад. Добавить в маринад острый перец, сушёный чеснок, сахар, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу.
* Отправить рёбра в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа или на ночь.
* Угли должны полностью прогореть (стать «седыми»), а на мангал нужно поставить две большие решётки. Убрать с рёбер лишний маринад и выложить на решётки, рёбра помельче — по краям, а побольше — в центр.
* Обжарить рёбра с двух сторон до подпечённой корочки около 20 минут.
* Маринад от рёбер процедить через сито, жидкость выпарить на нагреве. Почти в самом конце приготовления полить рёбра с двух сторон концентрированным соусом из маринада.
Сервировка:
* На лаваш выложить рёбра, подавать с редисом, зелёным луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Ведущий «про100кухня» на СТС, ресторатор и блогер Александр Белькович ежедневно делюсь вкусными и интересными рецептами из простых продуктов! Тут вкусно!
Сотрудничество [email protected]