РЕЦЕПТ КРАФФИНОВ
Ингредиенты:
Для опары
Молоко 200 мл
Мука 30 г
Сахар 25 г
Дрожжи прессованные 20 г
Для теста
Мука 450 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 80 г
Подсолнечное масло 20 мл
Яйцо 3 шт
Соль щепотка
Для начинки и декора
Курага 140 г
Изюм чёрный 80 г
Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 15 г
Понадобятся крафтовые формы для выпекания диаметром 11 см
Приготовление:
* Сделать опару: в тёплое молоко отправить дрожжи, сахар (25 г), муку (30 г), всё перемешать и убрать в тёплое место на 25 минут.
* Растопить сливочное масло (80 г).
* В миске смешать одно яйцо, два яичных желтка, сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару, затем добавить муку (450 г) и замешать до однородной консистенции.
* Тесто смазать подсолнечным маслом (10 мл), накрыть плёнкой и оставить подниматься на 1 час.
* Нарезать изюм и курагу.
* Смазать стол подсолнечным маслом (10 мл), тесто разделить на две части и раскатать одну из них до прямоугольной формы.
* Растопить сливочное масло (60 г) и смазать тесто (30 мл).
* Распределить ½ часть сухофруктов по всей площади теста, сформировать рулет, затем разрезать вдоль и завернуть тесто в форме «улитки». Разделить оставшееся тесто на две части и таким же образом сформировать два маленьких кулича.
* Переложить куличи в формы для выпекания и отправить подниматься в предварительно разогретую духовку до 50 градусов на 20 минут, затем прибавить температуру до 170 градусов и выпекать 40 минут.
Сервировка:
* Остывшие куличи присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😋
Ведущий «про100кухня» на СТС, ресторатор и блогер Александр Белькович ежедневно делюсь вкусными и интересными рецептами из простых продуктов! Тут вкусно!
Сотрудничество [email protected]