Top posts
Запеченный батат с прованскими травами и йогуртовым соусом с мятой Ингредиенты: • батат — 2 шт. • оливковое масло — 3 ч. л. • прованские травы — 1 ч. л. с горкой • черный молотый перец — 0,5 ч. л. • сушеный чеснок — 0,5 ч. л. • соль — по вкусу Соус: • греческий йогурт — 200 г • лимонный сок — 1 ч. л. • свежий чеснок — 2 зубчика • свежая мята — по вкусу • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Способ приготовления: 1. Батат очистить от кожуры и нарезать на дольки. 2. Добавить к долькам батата оливковое масло, прованские травы, черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, перемешать. 3. Выложить дольки на пергамент и запекать в духовке 30 минут при 180 °С до полного приготолвения. 4. Для соуса мелко нарезать всю зелень, выдавить чеснок, добавить лимонный сок, соль и объединить с греческим йогуртом. Приятного аппетита!
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно 🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров 🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой Подписывайтесь! https://edimdoma.taplink.ws Бот для поиска рецептов @EdimdomaruBot По рекламе – [email protected]