Пина колада!
Вдруг у вас завалялся кокос в холодильнике!)
1. В блендере собираем кокосовую воду, сок ананаса, мякоть самого кокоса, кусочки ананаса и хорошую порцию льда.
2. Всё тщательно блендерим около 2 минут до однородного состояния.
3. Подаём в кокосе, украсив долькой ананаса, и наслаждаемся)
А за кухонными штучками — на Ozon!
Реклама. ООО «Интернет Решения», 123112 г Москва, Пресненская наб., д. 10 эт. 41 пом I, комн. 6; ОГРН 1027739244741
erid: LjN8KHDdk
Пасхальный Кулич!
Опара: мука 200 гр, дрожжи сухие 6 гр, сахар 25 гр, молоко 150 гр.
Тесто: мука 300 гр, яйцо 2 шт, желтки 3 шт, готовая опара, сахар 50 гр, соль 10 гр, цедра с 3 апельсинов, масло сливочное 180 гр.
Наполнитель: клюква вяленая - 60 гр, изюм - 60 гр.
Декор: мука миндальная 40 гр, сахарная пудра 80 гр, белок яичный 30 гр, масло растительное 5 гр, крахмал кукурузный 15 гр.
По желанию, фундучная паста для наполнения внутрь готовых куличей.
1. Делаем опару: смешиваем все ингредиенты до однородности, накрываем пленкой и оставляем на 1 час до увеличения в 2-2.5 раза.
2. В это время сделаем основу для теста: смешиваем муку с яйцами, желтками и сахаром. Полностью соединяем ингредиенты и оставляем в сторону на 45 минут.
3. Спустя время, у нас готовы и тесто и опара. Теперь соединяем их вместе в миксере, добавляем соль и начинаем замес. Время замеса 8-10 минут на малой скорости. Тесто должно быть однородным. Теперь постепенно, по частям, добавляем холодное сливочное масло. Нужно, чтобы масло хорошо вмешалось в тесто. И последним закладываем цедру апельсинов. Получится очень эластичное, не рвущееся тесто.
4. Во время замеса теста, нужно будет замочить в горячей воде изюм и клюкву ( любые другие сухофрукты)
5. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно их замешиваем.
6. Тесто готово к расстойке. Убираем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно подняться в 2-2.5 раза. Готовое тесто порционируем в бумажные формы. Я делал по 90 гр, формы 6 см диаметром и 6 см высотой.
7. Теперь убираем тесто еще раз на расстойку на 45-60 минут. В это время делаем декор. Соединяем все ингредиенты. Получится тягучая густая паста.
8. Аккуратно сверху заливаем готовой пастой, посыпаем миндальными лепестками и обильно посыпаем сахарной пудрой.
9. Выпекаем при 160 С около 15 минут. Время зависит от размера кулича.
10. Куличи остужаем и наполняем фундучной пастой.
Пасхальный кулич!
Рецепт постом ниже. Здесь он не вместился😊
Пончики!
Для теста: мука — 350 г, молоко — 180 г, дрожжи сухие — 5 г, 1 яйцо, сахар — 50 г, соль — 4 г, масло сливочное — 40 г.
Для начинки: малина (замороженная) — 500 г, сахар — 70 г, крахмал кукурузный — 15 г.
1. Для теста все ингредиенты, кроме масла, смешиваем до однородности. Далее по частям добавляем масло и замешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно быть гладкое и эластичное, не липнуть к рукам.
2. Готовое тесто убираем под пленку на 1 час, до увеличения вдвое. Далее делим по 60-65 г и придаем округлую форму. Убираем под пленку еще на 20-30 минут.
3. Жарим на масле при температуре 150 градусов с двух сторон до золотистого цвета.
4. Для начинки смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Остужаем.
5. Каждый пончик наполняем джемом, посыпаем сахарной пудрой.
А за кухонными штучками — на Ozon!
Реклама. ООО «Интернет Решения», 123112 г Москва, Пресненская наб., д. 10 эт. 41 пом I, комн. 6; ОГРН 1027739244741
erid: LjN8Kcccp
Для любителей ананаса в пицце!)
Тут только гораздо все проще)
Ананасы нарезаем на тонкие слайсы, добавляем острый соус и немного терияки. Маринуем. Далее обжариваем до приятного карамельного цвета.
Хорошенько жарим говяжьи котлетки вместе с тонко нарезанным луком. Добавляем сыр. Ну и собираем все вместе)
Хачапури Аджарули!
1. Тесто: мука 400гр, дрожжи сухие 6 гр, вода 130 гр, молоко 130 гр, сахар 10 гр, соль 12 гр, растительное масло 30 гр. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 1-1.5 часа для подъема вдвое.
2. Готовое тесто делим по 120-150 гр, получится 6 шт. Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку he и защипываем. Переворачиваем, делаем надрез и раскрываем, придаем форму лодочки.
3. Выпекаем при 180С около 20 минут. Подаем с желтком.
4. Для начинки я взял фету и моцарелла, вы смело берите сулугуни, имеритинский сыр, брынзу.
Скачивайте приложение Food.ru и наслаждайтесь рецептами
Там вы найдете тысячи подробных, пошаговых рецептов, кулинарные новости, статьи и лайфхаки от лучших шеф-поваров.
Реклама. «Корпоративный центр ИКС 5» ОГРН: 1077760250941 от 27.02.2014г
Постная шаурма
Вместо мяса я взял грибы — королевские вешенки. Можно использовать обычные, не придется потом их нарезать.
1. Грибы маринуем в соусе и готовим до поджаристой корочки.
Для соуса я взял соевый соус, сахар, чеснок, черный перец.
2. Делаем хумус: 800 г готового нута, 2 ст.л. тахини, 40 г оливкового масла, лимонный сок, кумин, соль, перец и горсть льда. Все вместе хорошенько блендерим около 5 минут. Масса должна быть однородной.
3. Делаем соус: 200 г постного майонеза или йогурта, 30 г маринованных перчиков, оливковое масло, соль и зелень. Соусом я также заправил тонко нашинкованную красную капусту.
4. Готовим картофель фри, нарезаем маринованные перчики.
5. Собираем все в лепешке или пите.
А за кухонными штучками — на Ozon!
Реклама. ООО "Интернет Решения".
LjN8KLovB
Токпокки!
Самая популярная уличная еда в Корее. Это как лавочки с пирожками в России. Встретить такие лавочки, где готовят токпокки, можно на каждом углу. В добавок к ним готовят рыбные "блинчики" - омук или отен, вареные яйца и жареные пельмешки. Эти "блинчики" держат в горячем бульоне, они там парятся и насыщают бульон своим вкусом. Местные обожают эту еду. Рядом с нами есть тетенька, которая готовит их с 1998 года. Мы разочек попробовали и после этого ходим только к ней. То, что я сделал на видео, даже не близко к ее вкусу xDDD
Лахмаджун!
Для теста: 300 гр муки, 180 гр воды, щепотка сухих дрожжей (по желанию, растительное масло 15 гр, соль 5 гр, сахар 10 гр. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на 20 минут под пленку.
Для фарша: 300 гр фарша, 1 лук, 1 томат, 1 сладкий перец, свежие травы (петрушка, кинза, мята), чеснок, чили перец. Все овощи очень мелко рубим. чтобы не плакать - лук можно в блендере измельчить с чесноком. Соедиянем все ингредиенты, добавляем соль, перец, кумин, паприку, воду (немного) и хорошенько перемешиваем.
Тесто делим по 80 гр, раскатываем на тонкий пласт, сверху фарш и выпекаем при 230 на раскаленной поверхности. Нужно, чтобы тесто было очень хрустящим снизу. Подаем с маринованным луком, овощами и травами. Запиваем айраном или чаем!)
Ничего необычного, просто собачка сидит в своей коляске и ждёт хозяев.
А вообще, тут это вполне нормально и очень популярно выгуливать собачек в колясках.
Что интересно, я очень редко видел, как собачки свободно передвигаются по земле, как у нас. И уж тем более без поводка. Их все время держат на ручках, под курткой или же водят на колясках.
И кстати, вероятность встретить корейца с собакой в коляске намного выше, нежели с маленьким ребенком) вот так.