Постная шаурма
Вместо мяса я взял грибы — королевские вешенки. Можно использовать обычные, не придется потом их нарезать.
1. Грибы маринуем в соусе и готовим до поджаристой корочки.
Для соуса я взял соевый соус, сахар, чеснок, черный перец.
2. Делаем хумус: 800 г готового нута, 2 ст.л. тахини, 40 г оливкового масла, лимонный сок, кумин, соль, перец и горсть льда. Все вместе хорошенько блендерим около 5 минут. Масса должна быть однородной.
3. Делаем соус: 200 г постного майонеза или йогурта, 30 г маринованных перчиков, оливковое масло, соль и зелень. Соусом я также заправил тонко нашинкованную красную капусту.
4. Готовим картофель фри, нарезаем маринованные перчики.
5. Собираем все в лепешке или пите.
А за кухонными штучками — на Ozon!
Реклама. ООО "Интернет Решения".
LjN8KLovB