Весна в кофейнях «Аленка»
Вместе со сменой сезонов сеть кофеен представила обновленное меню:
• Каша “Дружба” из пшена и риса с карамелизированными яблоками - 350₽;
• Картофельные оладьи с ростбифом и грибным соусом - 420₽;
• Оладьи с слабосоленой форелью, яйцом и йогуртовым соусом - 590₽;
• Сладкие оладьи со сметаной и ягодным соусом - 300₽;
• Томленая гречка с грибами - 390₽;
• Поке из зеленой гречки с креветками - 550₽;
• Булочка “Свердловская” - 180₽;
• Ватрушка с рикоттой и маскарпоне - 300₽;
• Булочка с кардамоном, корицей и изюмом - 250₽;
• Сдобный рогалик с черешней - 250₽;
• Слойка с ветчиной и сыром - 280₽;
• Слойка с форелью и фетой - 390₽;
• Слойка со шпинатом и сыром - 300₽;
• Морковный кекс с крем чизом - 280₽.
Счастливые часов не наблюдают, и в «Аленке» завтраки и обеды подают в любое время дня.
✍️@restaurantmoscow
Как и обещали делимся подборкой ко дню супа.
Впереди выходные, поэтому мы сделали ставку на луковый суп: кому-то он поможет согреться, а кому-то спастись после шумной вечеринки. Листайте!
#подборка |
✍️@restaurantmoscow
Сегодня празднуем международный день супа!
Не станем рассуждать на тему полезности этого блюда, просто вспомним, что «суп» — производное от слова «супер» (шутка редактора 🔴), а значит, не останется без нашей великолепной подборки.
✍️@restaurantmoscow
Гороскопы больше не нужны!
Американские психологи заявляют, что можно многое понять о человеке, лишь посмотрев на его любимый пончик. Они расписали классификацию, по которой можно определить вашу личность:
• Классический — удел традиционалистов и домоседов. Вы скромны, осторожны и эмпатичны.
• Шоколадный — вы общительный человек, любитель вечеринок и душа компании.
• С джемом — для надёжных и логичных людей, которые соблюдают баланс в жизни и умеют угодить другим людям.
• С посыпкой — для тех, кто в душе всё ещё ребёнок. Его выберет открытый, харизматичный и уверенный в себе человек.
• С заварным кремом — выберет страстный и импульсивный человек, но при этом добрый и сердечный. Обычно такой человек радуется жизни, даже когда что-то идёт не так.
• Без дырки — выбор предприимчивых людей, которые остаются невозмутимыми даже в самых сложных ситуациях. Такой человек уверен, что в итоге всё закончится хорошо.
• Глазированный — выберет искренний и трудолюбивый человек.
Признавайтесь, вы какой пончик?!
✍️@restaurantmoscow
Фестиваль круассанов и мороженого Zhirnova х That Place
С 5 по 7 апреля в рамках этого фестиваля можно попробовать:
• Круассан с мороженым (ваниль, шоколад, ваниль-шоколад)
• Круассан нори тако с лососем
• Слойка Тирамису
Кстати, мягкое мороженое ребята из That Place готовят сами и аккуратной шапочкой покрывают им каждый круассан.
✍️@restaurantmoscow
Вы им книгу, а они вам бокал!
18+
В эти выходные, начиная с пятницы и по воскресенье в Carob Cafe стартует букшеринг.
И тем, кто пришёл с книгой, ребята подарят бокал игристого вина. А еще специально для запуска системы обмена книгами, шеф-бармен Carob cafe Иван Бекренев подготовил специальный коктейль —«Мастер и Маргарита» на текиле и кордиале брусника и саган-дайля.
Все мы знаем, что Михаил Булгаков сжигал свои рукописи много раз, и коктейль «Мастер и Маргарита» (твист на классическую Маргариту) как раз олицетворяет бунтарство великого писателя.
✍️@restaurantmoscow
Знаем, знаем, вас тоже не радует погода, да и выходить из дома сейчас совсем не хочется.
Рассказываем, что делать в такой ситуации: налить бокальчик любимого вина и включить хорошую музыку. Рецепт простой и всегда рабочий! А специально для такого случая плейлист из ресторана Северяне в нашей рубрике #сделай_громче.
#сделай_громче |
✍️@restaurantmoscow
Ресторатор и совладелец Pub Life Group Денис Бобков, которого все знают по бару Bambule, пабу Black Swan и множеству проектов решился на открытие проекта в Петербурге. Вот, что он рассказал редакции Что Где Есть в Петербурге
«Планы на Петербург грандиозные и, конечно концептуальные. Мне удалось купить квартиру, в которой жил композитор Дмитрий Шостакович и создал свою знаменитую Седьмую симфонию. На данный момент я занимаюсь ее реставрацией, а после завершения планирую давать разным людям в ней жить и проводить раз в месяц ужины "У Шостаковича" и известными шеф-поварами. Если все пойдет по плану, то к концу года запущу проект».
#сплетня |
✍️@restaurantmoscow