Лучший рецепт спаржи, который мы когда-либо пробовали, вкусно невероятно, делимся:
Ингредиенты:
✔️250 г зеленой спаржи
✔️1 или 2 бурраты, как любите
✔️оливковое масло
✔️2 зубчика чеснока
✔️кунжут
✔️Соль, перец (по желанию хлопья чили)
✔️1 лимон
Для заправки:
✔️1 столовая ложка оливкового масла
✔️1 чайная ложка меда
✔️Сок 1/2 лимона
✔️Соль
Спаржу отправляем в форму для запекания и заправляем специями: оливковым маслом, чесноком, небольшим количеством цедры лимона и кунжутом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Выкладываем две бурраты на сервировочную тарелку и готовим заправочку. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, медом и солью. Раскладываем жареную спаржу поверх бурраты. Сюда же можно добавить полученный от спаржи сок. Добавляем заправку и …… наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита ❤️
#рецепты