Эта книжка про внимательное и бережное отношение к земле. Она очень просто рассказывает про садоводство, циклы роста растении и влияние времен года на них 🍒
Если ваш малыш так де как и Петя, первый помощник по огороду, то вам она понравится .
Добрых вам снов 🌙
#папинысказки
Друзья, а по чем в ваших городах клубника🍓❓👇🏽
Сегодня мне озвучили в 1200 р за килограмм 🤯
#чёпочём
🪢🧣🧢🩱🩲👘🐕🦺
👠👕💍👠👢💍👕 👨👧
👙🩱👢🎒👨👧🩱
В древнем Риме любили повторять: «abovo!» – «от яйца», то есть, с самого начала 🥚 Жители Рима традиционно начинали завтрак с яиц и придавали этому особый смысл: яйцо символизировало начало нового дня и нового дела. Мой завтрак обычно тоже состоит из яиц 🍳, овощей, кусочка мяса или рыбы 🐟, зелени, фруктов и стакана воды 💦 Я не люблю каши, поэтому яйца и блюда с ними занимают первое место в моем меню.
А еще с яйцами связано много теплых воспоминаний из детства: как мы всей семьей ели яичницу с помидорами 🍳, и я собирал свежеиспеченным лавашом остатки сливочного масла со сковороды, как бабушка нарезала зеленую фасоль, чтобы добавить в яичницу. Мне кажется, семейные завтраки очень важны, и я надеюсь, что у Пети останутся теплые воспоминания о том, как мы готовили «липкий» омлет 🍳 или выбирали колбаски для омлета в лепешке.
Считается, что блюда из яиц готовить суперпросто. Есть даже выражение: «только яичницу жарить умеет», то есть приготовить это блюдо чуть сложнее, чем заказать доставку еды. На самом деле, в приготовлении яиц есть множество нюансов 🍳
Вот самые простые: готовьте на сливочном масле 🧈, забудьте про миксер – только венчик и вилка 🍴, сначала солите 🧂, потом жарьте, готовьте на среднем огне 🔥 и на хорошо разогретой сковороде. Согласитесь, рекомендации очень простые, но я уверен, что результат вас приятно удивит.
А чтобы вы смогли поэкспериментировать и порадовать семью новыми завтраками, я собрал самые интересные рецепты.
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
🟡Омлет в лаваше
🟡Иранский омлет
🟡Идея для правильного завтрака
🟡Супервоздушный омлет
🟡Шакшука
🟡Омлет в лепешке
🟡Яйцо-пашот на дранике
🟡Омлет в батоне
🟡«Липкий» омлет
🟡Как приготовить вкусный омлет
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Поставьте ❤️, если вы любите омлет и 🔥, если яичницу.
Доброго и сонного вам утра ☀️ и не забудьте поделиться завтраком 👇🏽❤️
Друзья, бодрого всем утра ☀️
Ловите мой новый фильм про фантастическую Беларусь 🇧🇾
Делитесь ссылкой с друзьями и оставляйте ❤️🙏🔥 это очень поможет рассказать о такой прекрасной стране 🌿
Ваш Коте
https://youtu.be/a4-nP7HXws0
Друзья 😎, недавно я писал вам о новом путешествии в прекрасную Беларусь и делился впечатлениями о Гродно и Минске 🇧🇾
Уже завтра выйдет мой новый фильм про белорусскую кухню, людей которые её готовят, рубиновые закаты и сиреневые проспекты 🌿
А пока небольшой трейлер 👇🏽
Ставьте ❤️🙏😎 если ждете фильм и готовы отправиться со мной в новое гастрономическое путешествие
Всем мира и любви
Коте
🌸🌸🌸🌸🌸
Доброе утро ☀️
Кукуруза была завезена в 17 веке на Кавказ из Испании🇪🇸, а туда она приплыла из далекой Мексики🇲🇽 Она крайне удачно прижилась и обрела всеобщую любовь в виде кукурузной каши эларджи и лепешек мчади, без которых сложно представить себе грузинское застолье 🌟🌟
Обычно эти лепешки готовят пресными, и служат они дополнением к ярким блюдам: харчо, сациви, баже 🍜 Признаюсь честно, их трудно есть, когда они остыли. Это и стало причиной моего стандартного вмешательства в классический рецепт – и, как мне кажется, крайне удачное.
Моя версия намного вкуснее традиционного рецепта, а еще научит вас работать с кукурузной мукой и превратит пресную лепешку в полноценное блюдо 🥧 Так что ловите рецепт и готовьте на здоровье!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты:
⚪️100 г кукурузной муки 🌽
⚪️200 г пшеничной муки 🧑
⚪️по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли 🧂
⚪️1/2 стакана газированной воды (может, чуть больше, см. ролик) 💦
⚪️100 г любимого сыра 🧀
⚪️масло для жарки 🔥
Как же я скучал по майским вечерам ❤️
🎶 Moby&Jose James - ache for