Дорогие мои, выхожу к вам по своему часовому поясу! Мы путешествуем дальше, а я вас от души поздравляю с праздником Светлой Пасхи! И оставляю для вас рецепт ПП-пасхи!
Ягодная пасха!
Ингредиенты:
• Зеленая гречка - 100 г
• Кокосовая паста – 75 г
• Кокосовое молоко (жирное) - 50 мл
• Черная смородина/ вишня - 75 г
• Какао- масло- 15 г
• Цедра ½ лимона
• Лимонный сок - 7-8 мл
• Щепотка соли
• Подсластитель на выбор:
Сироп топинамбура/цикория- 20-25 г
или финики – 40 г
Приготовление:
• Зеленую греку замочить на ночь. Утром воду слить, хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода
• Гречку соединить с ягодами, растопленным какао-маслом, кокосовым молоком, лимонным соком и солью, добавить подсластитель или финики (сладость регулируйте по вкусу)
• Взбить все блендером
• Добавить к полученной массе растопленную кокосовую пасту и цедру лимона, все тщательно перемешать
• Переложить в форму для пасхи (я ее застилаю пищевой пленкой) или в бумажные стаканчики
• Поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед тем как извлечь пасху из формы, можно убрать на 15- 20 мин в морозилку
• Готовую пасху полить растопленной кокосовой пастой или шоколадом, украсить ягодами или орешками