Открытый песочный пирог с вареньем
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахарной пудры, либо заменитель
400 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Любимый конфитюр, варенье
Приготовление:
Добавляем к охлаждённому сливочному маслу пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку. В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Одна часть Большая, другая меньше. Убираем в пищевую плёнку. Большую в холодильник на 30 минут, а маленькую в морозилку. Собираем пирог как на видео. Запекаем в заранее разогретой духовке примерно на 30 минут 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Real Food | #десерт #выпечка