Топ посты

Varvina

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги
Варвина Наталья Реклама: +7-962-903-50-69 Лиза
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Семейный альбом📖 Сколько же тёплых слов вы написали мне вчера! Всех-всех благодарю за искреннюю поддержку. Всем мамам крепкого здоровья и долгих лет жизни! Пока подбирала фотографии, словно окунулась в детство, юность, как будто побывала на «малой родине» в Волжском. Вот поездка на море, вот первый звонок в школе,а вот уже и выпускной класс. А вам хочу предложить показать ваши фотографии и рассказать про ваши семьи! Присылайте снимки из ваших альбомов. Не стесняйтесь, делитесь! Расскажите про тех, кто дорог вам, где были сделаны ваши кадры, какая история скрывается за этим «остановившемся мгновением»
Мамочка🌸 Сегодня, 8 апреля, родилась моя мама — Анастасия, но все звали её просто Ася. Мама прожила такую короткую и очень непростую жизнь. Многодетная семья, четыре сестры очень рано осиротели и остались одни. Совершеннолетней была только старшая сестра — моя тётя Лена, но она была очень далеко, работала на Сахалине. Младшую, двухлетнюю Ольгу, забрали дальние родственники. А мама и сестра Маша, отправились в интернат. Мама рассказывала о том, как падала в голодный обморок в продуктовом магазине. Этот запах колбасы… а в кармане мелочь только на проезд. Может быть поэтому всегда в нашем доме были запасы еды, полные полки консервации, обильный урожай с дачи. И мама очень вкусно готовила. Хотела, чтобы мы видели только лучшее и самое вкусное. Понимаю теперь, что все «лакомства» доставались нам, а мама просто радовалась, что её дети накормлены. Какие компании родных и близких собирались по праздникам у нас дома или на даче. И каждый раз затейница придумывала блюдо-новинку на стол. Теперь её тетрадь с рецептами хранится у меня. Берегу её. Я не встречала человека большей доброты, чем она. Всем находилось теплое слово и участие. Это она показала своим примером, что такое крепкая семья, это она научила меня создавать тепло и уют в доме, в котором так хорошо близким. Показала настоящий пример материнской любви и ласки. Как же мне хочется обнять тебя. Как бы я хотела подарить тебе столько всего, показать этот огромный, прекрасный мир, жаль, что когда у меня появилась эта возможность, тебя уже не стало. Мамочка, очень люблю тебя и сильно скучаю. Как же мне тебя не хватает…
Благовещенье🕊️ Сегодня большой и светлый праздник Благовещенье Пресвятой Богородицы! Хочу пожелать вам получать благие вести, наполнить сердца любовью и надеждой. Счастья и радости🤍 А у меня уже началась подготовка к Пасхе. Весь мой режим дня теперь подстраивается под желания моей капризной закваски для панеттоне. Это закваска родом из Италии, называется очень красиво — Levito madre, в переводе «материнские дрожжи». Она очень требовательна: ей нужна особенная мука, кормление по часам, разные температуры для отдыха купание, правильная техника формования. И снова столько новых нюансов🤦‍♀️ Это очень сложная и по оборудованию, и по технике выпечка, но, поверьте, оно стоит того. Это самое вкусное тесто из всех возможных. Всем прекрасного праздника! Если вам интересно, буду иногда делиться этим увлекательным процессом?
Склифосовский Говорила ли я вам, что в юности я мечтала связать своё будущее с медициной? В 10 классе меня вечером экстренно госпитализировали с аппендицитом, и я попала в дежурство чудесного хирурга Хохрина Сергея Аркадьевича! Каждый день наблюдала за ним (восстановление у меня проходило сложно), была вероятность ещё одной операции, но благодаря ему повторной операции удалось избежать, и у меня остался совсем небольшой, ювелирный шов. Сергей Аркадьевич — чуткий, чудесный человек, появлялся в нашей палате как солнце: улыбались все пациенты, и в какой то момент я поняла, что хочу так же как он — быть хирургом! Сообщила об этом родителям. Хорошо, что мама решилась поговорить с Сергеем Аркадьевичем о моих планах. Он то меня и отговорил от этой затеи 🙈 Приблизительно так 🤣 Но медицина не отпускает меня: я не боюсь крови и ран, легко могу оказать первую помощь, люблю стерильный порядок на кухне, ювелирную нарезку салата, да и Даша студентка меда, и мы часто дискутируем на темы здоровья. А сегодня, 6 апреля, 188 лет со дня рождения одного из самых влиятельных людей в мире медицины — Николая Васильевича Склифосовского. Все, наверное, сразу вспомнят одноимённый сериал и НИИ скорой помощи на Сухаревской площади. Но сам Николай Васильевич уникальный специалист. Он первым начал в водить в практику принципы асептики и антисептики, что помогло снизить послеоперационную смертность от присоединяющихся инфекций. Разработал множество операций, в том числе по поводу удаления кист яичников, камней в желчном пузыре, грыж, и многое другое. Разработал новый способ соединения трубчатых костей. Считаю, что обязательно нужно гордится такими людьми нашей родины. Люблю медицинскую тему и в сериалах. Есть возможность увидеть и пережить «виртуальный» опыт в операционной! Вот список моих любимых: 🎞️ Анатомия страсти 🎞️ Доктор Хаус 🎞️ Хороший доктор 🎞️ Будет больно 🎞️ Плохой доктор А вы любите сериалы про медицину? Что смотрели? Что нравиться?
Овощной суп из баклажана🍆 А вы знали, что сегодня день супа? Покажу вам очень простой и вкусный рецепт овощного супа. Он так же может быть постным🥘 Для приготовления нам понадобится: 🔸Баклажан — 1 шт 🔸Томаты — 2 шт 🔸Лук репчатый — 1 шт 🔸Чеснок — 2-3 зубчика 🔸Бульон (куриный или овощной)— 0,5 л 🔸Специи — по вкусу Разрезаем баклажан пополам и делаем насечки. Томаты также разрезаем пополам. Выкладываем овощи на противень и сбрызгиваем маслом. Добавляем специи по вкусу, я использую: соль, молотый черный перец и сушеный чеснок. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 мин. Через 15 минут переворачиваем лук и баклажаны. Достаем овощи из духовки и даем им немного остыть. Затем снимаем кожуру с томатов и баклажана. Кладем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавляем бульон (для постного варианта — овощной) и доводим до кипения. Спускаем на средний огонь, варим еще 15 минут. Суп пюрирую прямо в кастрюле. Подаю в сыром Фета и зеленью и сухариками. А вообще тут можно включить фантазию. Приятного аппетита!
Ситкомы🍿 У меня есть такие сериалы из разряда «кухонные», когда ты и не в тишине занимаешься своими делами, и в тоже время не сильно отвлекаешься на сюжет. Лично я не могу готовить в тишине и всегда выручают легкие ситкомы, которые всегда на фоне, кстати, могу их смотреть по несколько раз! Вот мой список: 🔺Отчаянные домохозяйки 🔺Теория большого взрыва 🔺Друзья 🔺Бывает и хуже 🔺Американская семейка 🔺Город хищниц Делитесь какие легкие сериалы смотрите? Может я какой-то пропустила?
Собачье счастье☀️ Посмотрите, как Рон и Шелдон радуются наступившему теплу. Каждая прогулка за счастье и мне, и этим весёлым парням! Шелдон — озорник и затейник, умеет завести степенного и взрослого Рона. А как выглядят ваши прогулки? Также весело?
Рано или уже можно? Какая же теплынь в Москве! Начало апреля, а на улице плюс 20. Красота! И каждый раз при смене погоды у меня одна и та же история: весь зимний гардероб перебирается, перестирывается и упаковывается в дальний ящик. Всё весеннее спускаю в гардероб на первый этаж и довольная проделанной работой, та- дам, встречаю очередное похолодание! И, снова-здорово, начинаю доставать теплую одежду… Так, каждый раз. Вроде понимаю, что эти «весенние качели» полетят обратно, и ещё не конец зимы, но очень сильно раздражает мешанина из курток и обуви. Да и тепла так хочется побыстрее, живёт надежда, что весна пришла окончательно. А потом, я опять привожу зимние вещи в порядок перед длительным хранением. Вот такой бег в колесе получается. Как думаете это лечиться?😂 А вы когда меняете сезонную одежду?
С 1 апреля!🥳 Пусть в вашей жизни будет много веселья и хорошего настроения!
Ленивые вареники🥟 Сегодня поделюсь рецептом простого и невероятно вкусного завтрака! Для вареников: 🥣 Творог 12% — 200 гр 🥣 Желток — 1 яйца 🥣 Крупа манная — 30 гр 🥣 Сахарная пудра — 20 гр 🥣 Ванильная паста — 10 гр (Можно заменить на ванильную эссенцию или ванильный сахар) После ночи в холодильнике: 🥣 Мука рисовая — 30 гр Соус: 🥣 Сметана 30% — 250 гр 🥣 Сахар — 60 гр 🥣 Масло сливочное — 15 гр Этапы приготовления описаны в видео. Я делаю заготовку для вареников накануне вечером, манка за ночь впитывает в себя всю влагу Также рекомендую обратить внимание на эти пункты: 🔹 Не берите слишком влажный творог 🔹 Работая на столе с творожной массой, обязательно слегка присыпать стол мукой 🔹 Если, когда раскатываете колбаску, чувствуйте, что она совсем не держит форму, добавьте чуть больше рисовой муки 🔹 Соус доводить до кипения не надо Готовьте с удовольствием🫶🏻
Показано 10 последних публикаций
168 695
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов