Топ посты

Беспощадный пиарщик

Гео и язык канала: Россия, Русский
Альманах русской жизни. Все знают, никто не читает. Пылесосим лучшие практики. Вопросы и предложения - @devochkamnravitsya (не делаем ВП, подборки и тп). Новости: https://t.me/bponline https://www.instagram.com/prbezposhady/ (запрещен в РФ)
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Маркетинг, PR, реклама
Статистика
Девочки, американцы — Семён их осуждает — осваивали космос с помощью обезьян, и едва ли это решение можно назвать удачным: обезьяны беспокоились, плохо поддавались дрессировке, нервничали и страдали в ракетах. В СССР было решено отправлять в космические полеты бездомных дворняг — смекалистых, неприхотливых, прошедших естественный уличный отбор. Сейчас, конечно, отправку животных в космос признали бы неэтичной, а тогда собаки стали настоящими героями Советского Союза. Белку и Стрелку все знают по первому орбитальному полету, но до них в космосе побывало много собак, начиная с Дезика и Цыгана, долетевших до условной границы с космосом. Одну из собак звали ЗИБ — «Замена Исчезнувшему Бобику»: пассажирами ракеты были назначены Непутёвый и Рожок, но тренированный Рожок в последний момент сбежал, и его заменили похожей дворнягой. Полёт прошёл благополучно! О собаках заботились. Главный космический конструктор Сергей Королёв каждый день лично справлялся об их самочувствии. Многие собаки после полёта приносили щенят — одного из щенков Стрелки отправили в подарок Жаклин Кеннеди и её дочери Кэролайн. Были, конечно, и трагические истории, самая тяжёлая из которых — история собаки Лайки. В условиях жёсткой космической гонки она была обречена на смерть. Канонизация Лайки стала частью советской идеологии, в которой каждый гражданин готов был отдать жизнь за Родину. Сегодня в рубрике #Учёныепосубботам кандидат искусствоведения Олеся Владимировна Туркина расскажет о подвиге советских космических собак, запечатленном в советском кино, изобразительном искусстве, советской и международной прессе и мировой массовой культуре.
В Аризоне развесили плакаты с пропагандой вазэктомии, то есть хирургической мужской стерилизации. Что характерно, рекламодателем выступает местный Центр планирования родительства. К креативу в нем подошли основательно: плакаты развесили к финалу крупного баскетбольного турнира и подобрали соотвествующий вординг. ✔️«Мячи на вашем поле, вазэктомию делают здесь» (в оригинале использовано слово «balls», которое может означать, как мячи, так и яйца) ✔️«Настоящий поворот игры, сделай вазэктомию» В качестве аргументов за вазэктомию Центр родительства также приводит и местное законодательство: в Аризоне запрещены аборты после срока в 15 недель. По логике Центра, это должно сподвигнуть мужиков к стерилизации. Для максимальной конверсии маркетологам Центра все же стоило внедрить игровую механику в свою рекламную кампанию. Например, так: Сделай вазэктомию и получи бейсболку в подарок! Или так: Приведи двух друзей и получи вазэктомию в подарок!
Девочки, сложно гордиться Родиной в отрыве от производства. Чем более широкие массы вам надо охватить, тем более конкретный повод для гордости нужен. Большие стройки, важные научные открытия, чтобы весомо, грубо, зримо, как Владимир Владимирович Маяковский завещал. Ну а тут, стало быть, дети: им ещё и историю нужно рассказать, показать настоящих героев, доказать, что если у них есть мечта, она обязательно сбудется. И всё это у нас, девочки, есть. Не просто у нас — у нас в космосе. Так что мы поддерживаем инициативу нашей новой пионерии Движения Первых — объявить в содружестве с Роскосмосом Всероссийский конкурс, где главным призом для каждого участника из каждого региона России будет поездка на реальный космический запуск на космодром Байконур. Новые Королёвы с Гагариными уже здесь, просто нужно их найти.
Девочки, земля круглая, а круассаны — в форме полумесяца. Но это только у бумеров. В инстаграме вирусятся ролики с модными круассанами всех форм и размеров. Какие они на вкус, решила узнать и #Любаест. 🍩Сперва Люба направилась в место, где нынче гнездятся все зумеры со смартфонами — кофейню «Бублик» на Кузнецком мосту. Потоку клиентов заведения позавидовал бы любой кондитер: на кассе постоянно стояла очередь в ~7 человек. 🥐 3 круассана и капучино обошлись в 1540р. Бонусом шли выпученные от любиного аппетита глаза двух бородатых мужиков. В отличие от Любы, они остановили свой выбор на одном круассане (на двоих). 🧑‍🚀Первым Люба попробовала круглый круассан «крублик» со вкусом фисташки. Он в итоге оказался самым вкусным: соуса было много, и в нем чувствовались настоящие орехи. Таким крубликом наверняка можно восполнить треть от дневного рациона космонавта в 3400 калорий. 🧊Круассан-куб с карамельным попкорном и нутеллой также напоминал углеводную бомбу. Он смог бы стать прекрасным экспонатом на уроке физики для инстаграмщиц. По крайней мере, на его примере можно объяснить, как вещество из одного агрегатного состояния (квадратного) переходит в другое (круглое, на ляжках). 🍓Милейший классической формы круассан с клубникой оказался наполнен химозным соусом — как кукольная эскортница с силиконовыми имплантами. Кусочки настоящих ягод здесь были использованы только для украшения, тесто было мягким. 💞Среди гостей «Бублика» были преимущественно школьницы. Рядом с Любой сидела молодая парочка в кроссовках Nike. Парень долго отправлял барышне деньги, потому что забыл взять свои. Потом, наконец, взял у нее карточку Тинькофф, получил нежный поцелуй и пошел оплачивать заказ. 😬В «Бублике» Люба не нашла самых трендовых круассанов — плоских, потому отправилась в кофейню Mates на Патриках. 🎀На 780 руб удалось купить дынный чай и плоский, как Инстасамка до операций, клубничный круассан — а по сути, слойку, политую розовым кремом. Для рилзов сгодится. А для жизни ничего лучше пышных круассанов повара еще не придумали.
🎸Весна. В Москве запели капибары Знакомые всем капибары приглашают айтишников на соревнования по спортивному хакингу Tinkoff CTF, которые пройдут в следующие выходные в Москве и других городах
Поселили чёрную уточку в Stella di Mosca — новом люксовом отеле Москвы 🦆 Что за уточка? Символ А-Клуба — лучшего private banking страны. Её можно встретить только в местах с безупречным сервисом. Тех, которые мы проверили и рекомендуем. Теперь более 30 уточек живут в Stella di Mosca. Прямо в нашем фирменном номере люкс — для участников А-Клуба. Уточки притаились на полках, картинах, халатах, пледах и подушках. И даже в десерте 💫 Наш номер — эталон сдержанности, качества и комфорта. Итальянская мягкая мебель, ковры ручной работы, панно из оникса — каждая деталь создана для людей с тонким вкусом. А сам отель расположился в центре столицы — на Большой Никитской, в старинной усадьбе Льва Разумовского ✨ Ждём участников А-Клуба в Stella di Mosca — весь апрель. Редактор канала: предпочитает отдыхать у бабушки в деревне. Там тоже есть ковры, десерты и уточки 🦆 @alfabank
Девочки, ну какая невероятная роскошь. Оказывается покойный Алексей Анатольевич Навальный, пребывая в колонии, писал мемуары. Мемуары были найдены, сейчас находятся в стадии редактуры и будут опубликованы в октябре. Буквально «Репортаж с петлёй на шее из тюремной комнаты твиттера». Ведь если есть франшиза Гарри Поттера, почему бы не быть и франшизе Алексея Навального? Рабочий заголовок посмертного труда — «Патриот». Почему-то уверены, что выпущено это будет под редакцией неофициального биографа Алексея, журналиста специального назначения журнала «Тайм» Семёна Шустера. Почему-то верим, что от первой и до последней строчки книга написана Алексеем лично. Видимо, режим пребывания в заключении предоставлял ему достаточно свободного времени. Издевательство над телом, девочки, выглядит примерно так. Каждый потраченный доллар должен быть отработан. Инвестиции должны быть хотя бы частично возвращены.
Это, видимо, место съемок видео.
А вот 9 апреля он не на ЛБС был
Показано 10 последних публикаций
147 135
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
Сегодня в аккаунте фотографа Макрона появилось ЭТО. Получай, проклятый Путин.
Девочки, вдумчиво проанализировали публикации основных импортных боевых листков о теракте в «Крокусе». Налицо быстро масштабированная информационная кампания с задействованием ключевых ЛОМов — от вице-президента США Камалы Харрис до антиколониалиста Мишки Зыгаря по продвижению ключевого тезиса: «ежу понятно, что теракт организовали ИГИЛ*овцы из Афганистана, которые мстили русским за интервенцию в Сирии, мы точно об этом знаем, нам сказали анонимные источники из ЦРУ, Украина вообще не при делах, Путин теряет власть прямо на глазах». ЦРУ, понятное дело, врать не будет — организация с кристально чистой репутацией. Незамысловатую тезисную базу быстро и аккуратно раскатали толстым слоем по всем ключевым информационным ресурсам начиная от NYT и заканчивая «Зэ Економист». Постарались настолько хорошо и настолько быстро, что даже непредвзятому человеку стало понятно — кого-то выгораживают. В отечественном информационном пространстве быстро обозначили бенефициара — хохлы, при непосредственной поддержке своих англосаксонских кураторов. Но, девочки, в таких серьезных делах ни у одного из гражданских никакого однозначного знания, основанного на практике, быть в принципе не может. Все высказывания отечественного информационного цеха про британцев, американцев или даже моссадовцев пока что имеют все признаки политического давления на государственное руководство. Однако же, если внимательно присмотреться к послужному списку вышеозначенных фигурантов мировой политики за последние лет 70, то, действительно, начинают возникать вопросики. И дело даже не в прошлогоднем высказывании главного военного США Марка Милли о том, что «каждый русский должен просыпаться с мыслью о том, что ему могут перерезать глотку». Кому надо известно: ✔️ о том, что ИГИЛ*овские командиры в Сирии после ранений проходили лечение в израильских госпиталях; ✔️ о тесных связях и британцев, и французов, и американцев с европейскими ячейками (например, Италия) организации «Братья-Мусульмане»** (информационный центр их вообще находится в Лондоне); ✔️ о том, что США занимались поставками вооружения и аппаратуры шифросвязи радикальным исламистам в Чечне в 90-х и начале нулевых (через Франкфурт); ✔️ о том, как США не только финансировали Организацию украинских националистов в Европе, но и непосредственно снабжали оружием и экипировкой бандбоёвки Украинской повстанческой армии на Советской Украине в течение как минимум 10 лет после окончания Второй мировой; ✔️ о том, как американцы в 90-х спонсировали радикальных исламистов из УЧК (Армия освобождения Косово) — вербовочные пункты открыто функционировали в Нью-Йорке и Вашингтоне; ✔️ о том, что американцы во время своей оккупации Афганистана скрытно, на вертолетах, перебрасывали тех же ИГИЛ*овцев к северной границе, поближе к Таджикистану, Узбекистану и Туркмении; ✔️ что совсем недавно англичане активно формировали террористические ячейки в Белуджистане — против Ирана; ✔️ что на протяжении десятилетий в Западной Европе существовали многие десятки глубоко законспирированных боевых диверсионных ячеек, созданных по программе «Гладио»; ✔️ про кураторство украинцами подпольных боевых ячеек крымских татар; ✔️ про тесные связи тех же американцев и турок с радикалами из «Хизб-ут-Тахрир»* в Сирии. Известно так же, что ИГИЛ* со всеми его метастазами — это давно уже не грозное ближневосточное движение. Это своего рода ЧВК, которое за вполне понятный гонорар наводит ужас в странах Африки и торгует своей франшизой со всеми заинтересованными сторонами. Паушальные взносы принимает криптой (и никто, кстати, по этому поводу не жужжит). Короче, много что известно. А про близкие, почти родственные связи ГУР и СБУ с ключевыми импортными службами не рассказал разве что ленивый. И вот именно поэтому распоряжаться тем, что хорошо известно, необходимо с известной долей аккуратности. * Запрещенная в РФ террористическая организация ** Запрещена в России
Девочки, три дня назад произошло примечательное: президент Украины Владимир Александрович Зеленский буднично заявил, что рассматривает возможность нарушения законов своей страны: проведения переговоров с Россией в случае выхода вооруженных украинских отрядов «на границы 2022 года». Сделал он это за два дня до истечения своих президентских полномочий. Как все мы с вами понимаем — это такая заявочная позиция, чтобы посмотреть, а что ему за это будет — какую реакцию это вызовет в российском медийном пространстве, что скажут по этому поводу, например, в Кремле. Реакции предсказуемо не последовало никакой. Почему так? А потому, девочки, что даже изрядно потрёпанная «партия мира» понимает, что разговаривать решительно не с кем и не о чем. Владимир Александрович может уже хоть обсигналиться, но с прошедшего воскресенья он не представляет никого: нелегитимный президент, возглавляющий рассыпающееся государство. Из «столпов режима» у него осталась армия, которую он старательно пускал на фарш, спецслужбы, которые больше обеспокоены собственным выживанием в новой конфигурации (старшие офицеры СБУ, как говорят знакомые с ситуацией специалисты, старательно вычисляют момент, когда уже можно будет побежать так, чтоб не попасться). Экономики нет, финансовой системы нет, политическая за годы боевых действий не претерпела никаких изменений — все интригуют против всех и тащат всё, что не прибито к полу гвоздями — играют в игру «Монополия». Ближайшие соратники все как один сходили на клетку «Шанс» и получили карточку «Бесплатный выход из тюрьмы» — администрацию покинул давний кошелек Зеленского Шефир. В союзниках остались только кокаин и истерика. О чем в таких условиях можно в принципе говорить? О том, что Одесса — русский город? Нет. Только об условиях безоговорочной капитуляции и окончательном демонтаже так и несостоявшейся административно-территориальной единицы, у которой столицей по какому-то странному недоразумению является русский город Киев. Автор обложки — живописец непростой русской жизни Александр Петриков.
В детстве, девочки, у всех нас было два «волшебных» слова. «Спасибо» и «пожалуйста». Волшебные они не потому, что их кто-то так назвал от балды, а потому, что при употреблении они мгновенно меняют тональность сказанного и помогают вам расположить к себе собеседника. В этой связи искренне удивляет в последнее время незамутненное хамство чиновников в отдельных регионах России. Так, на весь телеграм (и Россию) прославился губернатор Оренбургской области Денис Паслер, который в очень невежливой форме попросил пострадавших от паводков срочно выключить телефоны на встрече с его величеством в приказном тоне. «Телефоны все убрали». Помимо Паслера, отличилась и его главная пиарщица Инна Аверкова. «Не надо говорить, что вы здесь самые пострадавшие». У Екатерины Мизулиной тоже внезапно проскакивает «Да, и прекратите ссылку кидать. Мешаете работать.». (А она ведь даже не чиновник). А ведь, девочки, как многое бы поменялось в фразе того же Паслера, добавь он к ней одно, а лучше два волшебных слова и ласковый взгляд. Что не понял в 2024-м Паслер, понял Сергей Семенович Собянин, причем еще году в 2014-м, который никогда не позволяет себе на публике ничего подобного (как и его подчиненные, кстати). Не позволяют себе подобного и члены Правительства. Интересно, почему? Жаль, что уроки вежливости порой бывают очень и очень дорогими в наше время!
Девочки, обстоятельно ознакомились с воем Елизаветы Осетинской о том, что «медиа-ин-экзайл» не в состоянии приносить «профита», потому что они «нон-профит». И потому для их функционирования нужно учредить «эндаумент», но обсуждать нужно это в «приватном порядке». Из этого новояза с трудом уяснили себе, что деньги от «фемили-фондов» у прогрессивного издания «Заебелл» заканчиваются и срочно нужны новые деньги, так как модель Елизаветы Осетинской, согласно которой все доходы от рекламы ты забираешь себе, а подведомственные щелкоперы работают за копейки, полученные от «фемили-фондов», больше не работает. Помогите, люди добрые. Люди добрые подорвались консультировать. Как всегда бывает в таких случаях, идеи — чистый мёд. ✔️ Переходите на юнит-экономику, писали одни ✔️ Рассмотрите модель OnlyFans, справедливо отмечали другие ✔️ Используйте инструменты платной подписки, говорили третьи ✔️ Посмотрите на «Ютюб», блогеры там умудряются зарабатывать несмотря на отключение монетизации, твердили четвертые ✔️ Пошуршите в организациях типа NED, рекомендовали пятые ✔️ Хорошо работают донаты, заявляли шестые ✔️ Платная аналитика и обзоры, гибкая подписная модель, восклицали седьмые ✔️ Привлекайте западных рекламодателей, советовали восьмые ✔️ Работайте с релокантами, их полмилиона, пусть каждый скинется, увещевали девятые ✔️ Возьмите деньги у хохлов, когда они получат репарации с России, намекали десятые. Девочки, отрадно видеть, что земля не оскудела талантливыми консультантами. Впрочем, все талантливые консультанты упускают одну немаловажную деталь. «Медиа-ин-экзайл», как продукт, делающийся в полном отрыве от реалий на земле — нахуй никому не нужен. Подписка работает только тогда, когда она стоит, как крыло от самолёта — чтобы редакция могла элементарно сводить дебет с кредитом. Но для этого нужен хотя бы какой-то регулярный эксклюзив или высокого качества анализ, а ни как не стенгазета в исполнении политруков боевой и капиталистической. Или нужно быть газетой "Комсомольская правда" в ее лучшие годы. Будем, девочки, откровенны хотя бы друг перед другом. Современные медиа в отрыве от рекламной или массовой подписной моделей могут быть интересны только и исключительно как канал политического и идеологического влияния. То есть рупор пропаганды и информационной войны. Где кто девушку ужинает, тот ее и танцует. В этом нужно всем честно и открыто признаться и идти занимать очередь за баблом в «РиверХаус». Или норвежский МИД. Там таких любят. Очередь, правда, слишком уж большая. С опытом же трудоустройства на открытом и конкурентном западном корпоративном рынке можно ознакомиться у внезапно столкнувшегося с суровой реальностью Красильщика.