#special В Техникумах нашлирешение для пикников, офисных ланчей и after party завтраков — ТEHNOBOX. Его можно собрать из трех позиций в красивом боксе: добавить круассан или сэндвич с сыром/индейкой, картошку или батат фри, дополнить лимонадом. Вместе с боксом можно получить керамику от Кати Мороз. From Tehnikum, with love, получается?
#москва #обед
🔗 BRERA / 7.1 из 10 / ₽₽₽₽
👉🏽 Другие места для ужинов >
Проект ресторатора Александра Оганезова с звездным составом шефов: Руслан Поляков, Луиджи Маньи и Никанор Виейра. В меню — итальянская кухня с легким акцентом на рыбе и морепродуктах. Камерное пространство с антуражем итальянского палаццо и антикварным колоритом и печью. В воскресенье (около 16:00) застал полупустой ресторан: стол нашли без брони. Веранда выглядит уныло без зелени — как будто не терраса дорогого ресторана, а места для тех, кто провинился.
Что пробовал?
• В качестве комлимента приносят две палочки кростини вместе с крафтовым хлебом, мортаделлой, оливковым маслом с лимоном. Запоминающая подача и действительно удачное начало.
• Буррата, ароматные специи, томаты, 1300₽ — подают отдельно, в двух тарелках. Простая и вкусная закуска, которую выносят почти молниеносно. Надо сказать, что каждый ингредиент по-своему хорош, без сомнений в качестве.
• Карпаччо лосось, 1200₽ — мигрирует к вам в тарелку с серебряного подноса, и тут же превращается в «субстанцию». Я, кажется, нарушил всю логику шефов, но попросил дополнительно перец и четверть апельсина в качестве заправки. Судя по мясному карпаччо на соседнем столе, такая подача применяется для всех карпаччо в меню, а зря — небольшой серебряный поднос был бы топ.
• Алио и олио, креветки, 2100₽ (ожидание между курсами около 20 минут) — не знаю, чего я ждал от спагетти в оливковом соусе, но паста меня не удивила. Сверху карпаччо из креветок, соответсвено без температурной обработки. Плохо.
Очередной, в целом неплохой, итальянский концепт, но моя первая дробная оценка. Осознал, что 10 баллов не всегда хватает, чтобы описать свое впечатление. В Brera нет вопросов, пожалуй, только к картинке: выточенные детали, от сервировки до костюмов официантов. Не самый внимательный сервис, обычная и не всегда вкусная италия за серьезный ценник. В ресторанный гид добавили, но далеко не с высшей оценкой.
🏴 Б. Никитская 24/1с1
📞 +7 909 906 44 34
♥️ — классное место
😐 — я был, мне не очень
РИХТЕР — один из самых атмосферных и красивых отелей, в котором можно остановиться не только гостям столицы но и москвичам — если хотите сменить обстановку на пару дней.
MOVENPICK — один из отелей одноименной сети, который находится на Таганской. Стильный и лаконичный дизайн номеров, спа-центр и удобное расположение.
PAGE 20 — отель в знаменитом доме-книжке на Новом Арбате. Стильные интерьеры, классное расположение и, конечно, шикарные виды на город.
TWELVE REASONS — бутик-отель в историческом особняке архитектора Дуванова. Лепнина, высокие потолки, уединенный кинотеатр и библиотека.
APEIRON SPACE — первый умный отель в России. Здесь автоматизировано все: от регистрации до заказа еды и даже управления светом и шторами. Классный дизайн и номера с видом на Кремль.
MARCO POLO — Расположился с самом сердце патриаршиах прудов. Идеально подойдет для вашего гастрономического путешествия. Но обязательно нужно брать один из авторских номеров, остальные рекомендовать не можем.
П17 — яркий отель в центре Москвы. В интерьере — отсылки к идеям русского конструктивизма. Стулья из стран Варшавского договора, винтажные светильники и много велюра.
GARDEN EMBASSY — отель напротив старейшего ботанического сада «Аптекарский огород». В интерьере апартаментов — синтез времен и стилей, панорамные окна и высокие потолки.
СТАНДАРТ — дизайн-отель нового формата luxury недалеко от Тверской. Один из лучших дизайнерских отелей Европы по версии World Travel Awards и World Luxury Awards.
PENTAHOTEL — номера с видами на Новый или Старый Арбат, тропический душ и коллекция современного искусства Penta Art, собранная совместно с галереей Art&Brut.
FOUR SEASONS — роскошный отель в нескольких шагах от Кремля, где историческое наследие прекрасно уживается с современным дизайном.
THE CARLTON — еще один роскошный отель с видами на Красную площадь. Вокруг — главные достопримечательности и лучше гастрономические локации, но если вам их окажется мало, в отеле есть несколько ресторанов.
LOTTE — пятизвездочный отель на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, который является частью ассоциации The Leading Hotels of the World, объединяющей лучшие отели, курорты и спа-центры мира.
АРАРАТ — отель в историческом центре Москвы, недалеко от Красной площади и Большого театра. В номерах — роскошные интерьеры от дизайнера Тони Чи.
Если ваши друзья часто спрашивают, где можно остановиться в Москве, а вы не знаете, что ответить, — ловите подборку. Собрал лучшие отели в городе в одном месте, поэтому можно просто отправить им этот пост и быть уверенным, что отдых в Москве им точно понравится. Забирайте ниже👇🏽
#live Особо не разбежишься с моим классическим видео пролетом в Brera, поэтому отметимся статическим видео. Красиво конечно очень, по еде и обслуживаю — посмотрим, расскажу в обзоре 😈
В Москве можно ходить не только в Парк Горьковго или Третьяковку.
Эта фраза, можно сказать, является слоганом моего тг-канала «Москвоведение», который рассказывает про жизнь в нашем городе: классных локациях, выставках, концертах и вечеринках.
@mskvedenie
#коктейль Пятница — хоть и выходной, но все-таки время барных новостей. До 21 мая в московском 0.75 please вспоминают лучшие фильмы Кевина Спейси (неожиданно) и миксуют ретроспективные коктейли. От «Красоты по-американски» с грейпфрутовым джином и розой до «Карточного домика» с цитрусовым ликером, сухим вермутом и гранатом. А вместо дижестива – возможность выиграть билеты на премьеру «Шпиона на всю голову». Кинематографично — не то слово 🎬
🏴 Ермолаевкий пер., 7
Завтраки в Phantom как минимум выглядят небанально. Нужно зайти попробовать, возможно место попападет в наш ресторанный гид 🅱️ в соответсвующей категории. Уже успели попробовать?
🏴 М. Никитская, 24с2
Друзья-рестораторы, если ваша летняя веранда почти готова, а сезонное меню десертов — ещё нет, ищите идеи в коллекции рецептов Cacao Barry. Амбассадоры бренда, Алексей Гребенщиков и Андрей Канакин, предложили свежие вкусовые сочетания, вдохновленные легендарным французским шоколадом.
Клубника и малина. Цитрусовые. Акцентные эрл грей, ваниль и перец тимут. Как это сочетать? Шеф-кондитеры раскрыли все секреты, чтобы обогатить ваше меню десертов.
Реклама. ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша»
ИНН 5048014441
#live #веранды Пока открываются панорамные окна, а террасы заполняются зеленью и пледами, вопрос (точно не сегодня, но сезон все же начался) — где ваши любимые веранды в городе? Делитесь, не жадничайте, можете даже прошлогодние инсайты вспомнить. Признаюсь, для меня это шанс наконец-то сделать подборку. Ну или must-visit-list, тут уже как посмотреть 👀