#москва #обед
🔗 BRERA / 7.1 из 10 / ₽₽₽₽
👉🏽 Другие места для ужинов >
Проект ресторатора Александра Оганезова с звездным составом шефов: Руслан Поляков, Луиджи Маньи и Никанор Виейра. В меню — итальянская кухня с легким акцентом на рыбе и морепродуктах. Камерное пространство с антуражем итальянского палаццо и антикварным колоритом и печью. В воскресенье (около 16:00) застал полупустой ресторан: стол нашли без брони. Веранда выглядит уныло без зелени — как будто не терраса дорогого ресторана, а места для тех, кто провинился.
Что пробовал?
• В качестве комлимента приносят две палочки кростини вместе с крафтовым хлебом, мортаделлой, оливковым маслом с лимоном. Запоминающая подача и действительно удачное начало.
• Буррата, ароматные специи, томаты, 1300₽ — подают отдельно, в двух тарелках. Простая и вкусная закуска, которую выносят почти молниеносно. Надо сказать, что каждый ингредиент по-своему хорош, без сомнений в качестве.
• Карпаччо лосось, 1200₽ — мигрирует к вам в тарелку с серебряного подноса, и тут же превращается в «субстанцию». Я, кажется, нарушил всю логику шефов, но попросил дополнительно перец и четверть апельсина в качестве заправки. Судя по мясному карпаччо на соседнем столе, такая подача применяется для всех карпаччо в меню, а зря — небольшой серебряный поднос был бы топ.
• Алио и олио, креветки, 2100₽ (ожидание между курсами около 20 минут) — не знаю, чего я ждал от спагетти в оливковом соусе, но паста меня не удивила. Сверху карпаччо из креветок, соответсвено без температурной обработки. Плохо.
Очередной, в целом неплохой, итальянский концепт, но моя первая дробная оценка. Осознал, что 10 баллов не всегда хватает, чтобы описать свое впечатление. В Brera нет вопросов, пожалуй, только к картинке: выточенные детали, от сервировки до костюмов официантов. Не самый внимательный сервис, обычная и не всегда вкусная италия за серьезный ценник. В ресторанный гид добавили, но далеко не с высшей оценкой.
🏴 Б. Никитская 24/1с1
📞 +7 909 906 44 34
♥️ — классное место
😐 — я был, мне не очень