Топ посты

Кофе и билеты (в Петербурге)

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Путешествия
Про путешествия и Петербург. Городские истории. Автор канала @saraeva_yulia
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия
Статистика
Новое кафе формата «Fast casual» — The Noon в культурном квартале Брусницын ☕️ Начнем с дизайна помещения, который действительно привлекает — воздушное светлое пространство и высокие потолки, а также монохромный интерьер, выполненный в скандинавском стиле. Правда на фотографиях место выглядит объемнее, чем в реальности — стоит поделить ожидания на 3. Подобных по визуальным ощущениям проектов в последнее время довольно много, но этот выглядит особенно занимательно из-за необычной мебели и интересных деталей: хочется сделать здесь побольше фото и видео-кадров и выложить в соцсетях. По бару есть вопросы. Во-первых, в меню нет фильтра, хотя это самая актуальная кофейная позиция последних лет. Взяла стандартный капучино [250], который оказался весьма грустным: перегретая, отслоившееся пена, размазанный рисунок и горький вкус. Из холодных попробовали hand-made лимонад Asian Splash на основе помело, ромашки и ананасовой комбучи [360₽] Интересный сладковатый вариант с ярким ромашковым вкусом и легким флэром комбучи. Из меню кухни официант порекомендовал местный маст-хев — драник с красной икрой и сметаной [650₽]. Буду откровенной — по вкусу ничего примечательного. Драник не похрустывал и не ощущался «свежепрожаренным», показался суховатым и пресноватым, да и его размер показался откровенно аскетичным. Еще один локал-спешал — «sexy тирамису» [360₽] — оказался жизнерадостным и живым. Савоярди пропитывают концентрированным эспрессо из Колумбии, поэтому в креманке чувствуется яркий кофейный слой. Но порция, к сожалению, весьма скромная — всего пару ложек. В целом, ребята создают впечатление завтрачного проекта или заведения, куда можно прийти на шумный ланч с игристым, однако по качеству кофе и некоторых позиций из меню, возможно, стоит обратить внимание не только на интерьер, но и на итоговый продукт, благодаря которому гости в итоге и становятся постоянными. 📍 Кожевенная линия, 30 💌 Викулик
Где готовят лучшее лобио в Петербурге? Перепись интересных вариантов в комментариях 🌟 P.S. Фото из тбилисских архивов, для вдохновения :)
Встречаем сезон освежительных напитков 🌟 🥛 Подготовили несколько вариантов душеспасительных безалкогольных коктейлей из сезонного меню любимых кофейных мест 🧹 🟡Ловим летнее настроение в фильтр-кофейне Тчк на Мойке — пробуем безалкогольный Бейлис [350₽] Этот десертный дринк ребята готовят из сливочно-орехового какао, что по вкусу максимально похож на оригинальный ирландский ликер. В составе также присутствует сгущенка, миндаль и коровье молоко. Холодный шоколадный напиток с миндальными нотами и легкой сладостью. 📍 Мойки, 6 🟡Второй напиток дегустируем среди книжных полок, в Подписных булочках. Команда ввела безалкогольный спэшал — Эспрессо-мартини на основе аниса и кардамона [320₽]. Текстурный и достаточно яркий коктейль с плотной пеной. Я бы сказала, что он на любителя как раз из-за нетипичного набора пряностей, которые в холодном виде придают напитку терпкость, особенно в паре с эспрессо. Кофейную резкость скрасили слоем пышной пены, поэтому рекомендую перемешать перед употреблением! 📍 Пробовать на Литейном, 57 💌 Викулик
Самая недооцененная кофейня в Петербурге — это..☕️
Самое недооцененное место в Петербурге, на ваш взгляд, это..
Напомню, что если вы ищете работу в сфере общественного питания в Петербурге или Москве, заглядывайте в наше закрытое обсуждение, там сегодня будет множество обновлений: https://t.me/+O0pvTpexmaBlMDQ6
«Пойдемте в сад, я покажу вас розам…» Насчет роз мы конечно преувеличиваем (все-таки май за окном), но в «Сад» обязательно пойдем, чтобы выпить кофе под цветущими яблонями. Летняя чудо-веранда на Большой Зеленина — настоящее спасение для тех, у кого нет возможности в знойный день сбежать на загородную дачу. «Сад» — он как настоящий, даже лучше, потому что сюда ты приходишь только отдыхать. Грядки прополоты, полив налажен, столы накрыты, даже урожай собирается — краем глаза заметили шефа Анну Рязанскую, пробежавшую в дальний угол веранды за парой пучков свежей зелени. Здесь и впрямь сад-огород: тимьян, шалфей, крыжовник — лишь малая часть того, что удалось опознать. Это, конечно, не стопроцентный farm to table, но ароматные травы прямо с грядки — совсем другой вкус блюда. Говорю с уверенностью, на примере персикового пирога с шалфеем, который приманил меня в десертном меню [680₽]. Максимально летняя позиция, очень легкая, несмотря на насыщенную маслянистость теста (благо его совсем немного). Оно само по себе какой-то невероятной текстуры — больше, чем просто рассыпчатое, буквально исчезающее, невесомо-пушистое и абсолютно несладкое (что для меня всегда большой плюс). Идеально балансирует масляную историю йогуртовое мороженое в подаче — здорово, что оно именно кисломолочное, иначе мы бы просто потонули в сливочности. Ну и на этом фоне раскаленые сладкие персики на дне сковородочки — главный сочный акцент, и вот именно в них ощущаются эти самые шалфейные нотки (попробуйте кусочек отдельно от теста и мороженого). В чем особое преимущество этой дачи в городе — можно хоть в будний день сбежать сюда из офиса, на часок в обед. Но план побега рекомендуем планировать заранее, столики на веранде бронируются чуть ли не за неделю, ажиотаж приличный. И готовьтесь к тому, что не всем столикам одинаково достается тени от зонтов и деревьев — на открытых участках изрядно припекает (поэтому головные уборы стоит прихватить с собой, на всякий случай). 📍Большая Зеленина, 23к2 пн: 13:00-0:00, вт-вс: 10:00-0:00 💌 Тася
Показано 10 последних публикаций
95 399
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов