Топ посты
Новое кафе формата «Fast casual» — The Noon в культурном квартале Брусницын ☕️ Начнем с дизайна помещения, который действительно привлекает — воздушное светлое пространство и высокие потолки, а также монохромный интерьер, выполненный в скандинавском стиле. Правда на фотографиях место выглядит объемнее, чем в реальности — стоит поделить ожидания на 3. Подобных по визуальным ощущениям проектов в последнее время довольно много, но этот выглядит особенно занимательно из-за необычной мебели и интересных деталей: хочется сделать здесь побольше фото и видео-кадров и выложить в соцсетях. По бару есть вопросы. Во-первых, в меню нет фильтра, хотя это самая актуальная кофейная позиция последних лет. Взяла стандартный капучино [250], который оказался весьма грустным: перегретая, отслоившееся пена, размазанный рисунок и горький вкус. Из холодных попробовали hand-made лимонад Asian Splash на основе помело, ромашки и ананасовой комбучи [360₽] Интересный сладковатый вариант с ярким ромашковым вкусом и легким флэром комбучи. Из меню кухни официант порекомендовал местный маст-хев — драник с красной икрой и сметаной [650₽]. Буду откровенной — по вкусу ничего примечательного. Драник не похрустывал и не ощущался «свежепрожаренным», показался суховатым и пресноватым, да и его размер показался откровенно аскетичным. Еще один локал-спешал — «sexy тирамису» [360₽] — оказался жизнерадостным и живым. Савоярди пропитывают концентрированным эспрессо из Колумбии, поэтому в креманке чувствуется яркий кофейный слой. Но порция, к сожалению, весьма скромная — всего пару ложек. В целом, ребята создают впечатление завтрачного проекта или заведения, куда можно прийти на шумный ланч с игристым, однако по качеству кофе и некоторых позиций из меню, возможно, стоит обратить внимание не только на интерьер, но и на итоговый продукт, благодаря которому гости в итоге и становятся постоянными. 📍 Кожевенная линия, 30 💌 Викулик
Про путешествия и Петербург. Городские истории. Автор канала @saraeva_yulia