«Пойдемте в сад, я покажу вас розам…»
Насчет роз мы конечно преувеличиваем (все-таки май за окном), но в «Сад» обязательно пойдем, чтобы выпить кофе под цветущими яблонями.
Летняя чудо-веранда на Большой Зеленина — настоящее спасение для тех, у кого нет возможности в знойный день сбежать на загородную дачу.
«Сад» — он как настоящий, даже лучше, потому что сюда ты приходишь только отдыхать.
Грядки прополоты, полив налажен, столы накрыты, даже урожай собирается — краем глаза заметили шефа Анну Рязанскую, пробежавшую в дальний угол веранды за парой пучков свежей зелени. Здесь и впрямь сад-огород: тимьян, шалфей, крыжовник — лишь малая часть того, что удалось опознать.
Это, конечно, не стопроцентный farm to table, но ароматные травы прямо с грядки — совсем другой вкус блюда.
Говорю с уверенностью, на примере персикового пирога с шалфеем, который приманил меня в десертном меню [680₽].
Максимально летняя позиция, очень легкая, несмотря на насыщенную маслянистость теста (благо его совсем немного). Оно само по себе какой-то невероятной текстуры — больше, чем просто рассыпчатое, буквально исчезающее, невесомо-пушистое и абсолютно несладкое (что для меня всегда большой плюс). Идеально балансирует масляную историю йогуртовое мороженое в подаче — здорово, что оно именно кисломолочное, иначе мы бы просто потонули в сливочности.
Ну и на этом фоне раскаленые сладкие персики на дне сковородочки — главный сочный акцент, и вот именно в них ощущаются эти самые шалфейные нотки (попробуйте кусочек отдельно от теста и мороженого).
В чем особое преимущество этой дачи в городе — можно хоть в будний день сбежать сюда из офиса, на часок в обед.
Но план побега рекомендуем планировать заранее, столики на веранде бронируются чуть ли не за неделю, ажиотаж приличный. И готовьтесь к тому, что не всем столикам одинаково достается тени от зонтов и деревьев — на открытых участках изрядно припекает (поэтому головные уборы стоит прихватить с собой, на всякий случай).
📍Большая Зеленина, 23к2
пн: 13:00-0:00, вт-вс: 10:00-0:00
💌 Тася