За Волгой построили новый эко-отель "ХВОЯ" с арендой коттеджей
Атмосферные домики находятся посреди соснового леса прямо на песчаном берегу Волги. Добраться можно за 5 минут на катере от Барбошиной поляны.
У каждого комфортабельного коттеджа своя территория, мангал, шезлонги, есть аренда велосипедов, сап бордов и другие активности.
Успейте забронировать свой отдых на Волге в лесу на выходные, месяц или даже сезон:
Подробнее 👉🏽 @hvoyahotel63
📲 +7 (904) 733-73-33
#партнерскийпост
∼
Подпишись: @shcherbaks
Ирония судьбы
Я абсолютная сова: все мои попытки рано ложиться и рано вставать разбиваются о суровую действительность обстоятельств. Кое-как удалось сместить график в режим «ложиться хотя бы до часу, вставать хотя бы до десяти»: тяжеловато, но горжусь собой.
При этом утро для меня — самое продуктивное время. Если днем зачастую сложно выдавить хотя бы одну тему для поста, то утром они сами лезут в голову, успевай только ловить. Остальные рабочие мысли тоже обычно приходят с утра, после обеда пространство для идей уже заполнено всякой повседневной рутиной.
Ну и где справедливость? Уверен, что был бы любителем ранних подъемов — идеи приходили бы после полуночи.
∼
Подпишись: @shcherbaks
Кстати из Самары в Алматы (и обратно) будет прямой рейс от Ред Вингс. Оба — по пятницам. Зимой впервые был там проездом, понравилось. Однозначно захотелось вернуться летом. Осталось наскрести денег, потому что путешествия теперь для богатых, а нам остается ездить за Волгу и заливаться пивом.
Слетать туда-обратно на одного встанет примерно в тридцатку. Багажа, конечно, не будет, зато время вылета норм — никаких 5 утра и прочей дичи. Кажется, что дорого, но и лететь 3 с лишним часа так-то. Да и куда сейчас дешево?
Ну и не забывайте о том, что в Алматы можно сделать карту и купить любые вещи, которые нельзя купить у нас.
UPD: Чот я подумал, из Уральска в два раза дешевле билет, а расстояние почти такое же. Фигня какая-то)
∼
Подпишись: @shcherbaks
В Самаре настолько запредельно низкий уровень телеграм-каналов, что даже такой, казалось бы, не особо впечатляющий пост своровали по всяким шлакосборникам типа ЧП и прочим помойкам. По классике налепили свои ватермарки на мои фотки и даже не удосужились написать свой текст.
На убогих не обижаются, тут я скорее недоумеваю, что можно быть вот настолько импотентом, не умеющим вообще ничего. Хотя и понятно: подобные каналы ведутся даунами для даунов и стоимость рекламного поста там — 3 желудя, в независимости от количества подписоты (да-да, так они называют свою аудиторию).
Лишнее доказательство того, что если и тратить деньги, то на канале «Сергей Щербак». Каждый вложенный рубль вернется в многократном размере!
Есть еще пара окошечек на эту неделю, кстати.
∼
Подпишись: @shcherbaks
Есть такие ларьки с мороженым, называются «Славица». Ни разу не подходил, но сегодня захотелось мороженого, поэтому изучил ассортимент.
Ассортимент удивил и позабавил.
∼
Подпишись: @shcherbaks
24 мая в 21:00 в Picture’s выступает артист 2024 года — LIZWI
В этот день празднуем День рождения фудхолла и кричим под нашумевший трек «Amathole».
Вход свободный!
Бронируйте стол на вечеринку уже сейчас! Место за столом с человека — 500₽. Бронь по ссылке @pictureshall_smr_bot
Лесная, 23к5
#партнерскийпост
∼
Подпишись: @shcherbaks
В прошлый четверг ходили на гастроужин в Митхэппенс — приезжал Антон Волков (Прймбиф, Гудман) приготовил сет из трех блюд в стиле Серф и Терф. Я уже писал об этом, идея простая, но почему-то довольно непопулярная: мясо и морепродукты в одной тарелке.
Обычно в Митхэппенсе по четвергам просто спешлы, так что это был первый гастроужин в таком формате. Позвали даже ведущего: не скажу, что он прям нужен, но паузы заполнял. Хотелось бы более тематических разговоров, а не просто «как вас зовут, как настроение?». В той же Винотеке вела кавист, и было о чем поговорить. Но там все-таки формат другой: народу в 10 раз меньше и акцент на вино.
Первым блюдом был тар-тар из говядины с ферментированным гребешком. Нежное мясо без единой жилки отлично сочетается с чуть сладковатым гребешком в компании релиша. Бриошь с чесночным маслом — отдельный лайк, даже я не удержался, хотя хлеб обхожу стороной. Подавался с плотным тельным красным вином — отличное сочетание.
На Кобб-салате я уже начал переживать, что встать из-за стола будет тяжеловато. Даже тар-тара было много, а порция салата вообще сумасшедшая. Больше всего понравился бекон — карамелизованный с красным перцем, острый, сладковатый и хрустящий. И яйцо с супер-нежным желтком, маринованное в китайском стиле (кажется, что-то похожее на «5 специй»). Очень сытный салат, порция гигантская, сочетания понятные и вкусные.
Паэлья с кроликом, морепродуктами и чоризо, как ни странно, понравилась меньше всего. Кролика я вообще не понимаю — сухое и жилистое мясо, то же куриное бедро в разы вкуснее. Рис был ну слишком аль-денте, и в целом все блюдо показалось довольно сухим. Морепродукты супер, по вкусу и балансу тоже хорошо, но все же точно не фаворит вечера. В любом случае, паэлью пришлось забирать с собой: слабо представляю, кто сможет осилить три огромные порции за один вечер. А вот грушевый спритц отлично освежил после такого обжорства.
Как бы то ни было, формат гастроужина — крутой, удается попробовать что-то новое и интересное. Почаще бы такого.
∼
Подпишись: @shcherbaks
Друзья, с гордостью представляю вам новый проект, который мы с командой Adventure Point пилим последние несколько месяцев.
Ребята делают квесты в телеграме. Мне есть что сказать о самарской барно-ресторанной сцене. Мы объединили усилия и открываем новое направление гастромаршрутов.
Пока готов первый маршрут, куда входит пять всем известных баров Самары. Бары эти вы скорее всего знаете, но, готов поспорить, не знаете всех деталей их создания, интересных историй и моих персональных рекомендаций в каждом из них.
Самое то для дружеских или даже одиночных алкотрипов этих выходных.
➡️Начинайте прямо сейчас!
Понятно дело, что не алкоголем единым, постепенно будем добавлять новые маршруты и квесты.
Любая обратная связь с радостью принимается в личных сообщениях (ссылка в описании канала).
∼
Подпишись: @shcherbaks
Мелочь, а приятно
Независимое экспертное жюри премии и редакция «Собака» оценили ваш вклад в развитие города и внесли вас в список номинатов 2024 года.
Самара должна знать в лицо тех, без кого невозможно представить город.
Спасибо! Моему лайфстайлу завидуют многие (см. фото).
Но в целом это ничего не меняет, ведь самая главная моя премия уже давно со мной: это, конечно, вы, мои хорошие 🖤
∼
Подпишись: @shcherbaks
Лето! Вы в долгожданном отпуске прогуливаетесь по набережной курортного города. Светит солнце, и свежий ветер ласкает ваши волосы. Легкий завтрак в виде булочки с чашкой кофе уже давно в прошлом, и чувство голода все навязчивее стучится откуда-то изнутри, отвлекая от созерцания происходящего вокруг. А вокруг множество туристов, делающих тысячи однобразных фотографий на свои смартфоны, и местные официанты, жадно высматривающие очередную жертву, дабы затащить ее в недра своего прибрежного ресторанчика. Голод усиливается, и вы принимаете решение отдаться судьбе и перестать мучать карты в поисках лучшего варианта для трапезы. На двери очередного ресторана, который оказался перед вами в эту минуту написано:
Кучина Каза
Внутри — все, как и принято в таких местах: ужасный интерьер, о котором не думал вообще никто и никогда, потрепанное цветастое меню с сомнительного качества фотографиями и относительно высокие цены, не скрашенные маркетинговым вычетом 10 рублей с круглого числа. Огромный ассортимент: выбор будет нелегким. На фоне крутится телеканал на местном языке, вторя экспрессивной речи владельца заведения, находящегося тут, в зале.
Приветливая официантка помогает с выбором: останавливаемся на пицце, равиоли и цезаре.
Пицца: наверное, самое тонкое тесто, что я ел! А я ценитель, ненавижу пирожки вместо пиццы. Мясо нарезано так, что аж просвечивает (и тает во рту). Никаких сложных соусов тут нет: просто томаты, сыр и мясо.
Равиоли: прекрасно! Внутри — риккота, соус сливочный, с выраженным вкусом грибов. Тесто прекрасно, сварено идеально. Сытно.
А вот салат расстроил. Ну вернее так: даже в рамках концепции это было слишком просто. 700 рублей за него жалко (на фоне той же пиццы за 800, которая стоит своих денег).
Не уверен, что здесь можно найти что-то, что не умеют готовить наши шеф-повара без итальянских корней, но место очень фактурное. И полностью отражает концепцию этой кухни, которая, вопреки расхожим ожиданиям, никогда и не претендовала на изысканность.
6-я просека, 165
Сайт
∼
Подпишись: @shcherbaks