Топ посты
В прошлый четверг ходили на гастроужин в Митхэппенс — приезжал Антон Волков (Прймбиф, Гудман) приготовил сет из трех блюд в стиле Серф и Терф. Я уже писал об этом, идея простая, но почему-то довольно непопулярная: мясо и морепродукты в одной тарелке. Обычно в Митхэппенсе по четвергам просто спешлы, так что это был первый гастроужин в таком формате. Позвали даже ведущего: не скажу, что он прям нужен, но паузы заполнял. Хотелось бы более тематических разговоров, а не просто «как вас зовут, как настроение?». В той же Винотеке вела кавист, и было о чем поговорить. Но там все-таки формат другой: народу в 10 раз меньше и акцент на вино. Первым блюдом был тар-тар из говядины с ферментированным гребешком. Нежное мясо без единой жилки отлично сочетается с чуть сладковатым гребешком в компании релиша. Бриошь с чесночным маслом — отдельный лайк, даже я не удержался, хотя хлеб обхожу стороной. Подавался с плотным тельным красным вином — отличное сочетание. На Кобб-салате я уже начал переживать, что встать из-за стола будет тяжеловато. Даже тар-тара было много, а порция салата вообще сумасшедшая. Больше всего понравился бекон — карамелизованный с красным перцем, острый, сладковатый и хрустящий. И яйцо с супер-нежным желтком, маринованное в китайском стиле (кажется, что-то похожее на «5 специй»). Очень сытный салат, порция гигантская, сочетания понятные и вкусные. Паэлья с кроликом, морепродуктами и чоризо, как ни странно, понравилась меньше всего. Кролика я вообще не понимаю — сухое и жилистое мясо, то же куриное бедро в разы вкуснее. Рис был ну слишком аль-денте, и в целом все блюдо показалось довольно сухим. Морепродукты супер, по вкусу и балансу тоже хорошо, но все же точно не фаворит вечера. В любом случае, паэлью пришлось забирать с собой: слабо представляю, кто сможет осилить три огромные порции за один вечер. А вот грушевый спритц отлично освежил после такого обжорства. Как бы то ни было, формат гастроужина — крутой, удается попробовать что-то новое и интересное. Почаще бы такого. ∼ Подпишись: @shcherbaks
Самый искренний блог Самары. Заметки о жизни, еде и происходящем. Смотрите навигацию по постам в закрепе — там много интересного. Прислать новость и другие вопросы: @shcherbaks_suggest_bot Реклама: @ssergs https://instagram.com/ssergs