Топ посты

Разговоры с Ириной Муромцевой

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Музыка
Личный канал Ирины Муромцевой Больше полезного: https://taplink.cc/ira_muromtseva Реклама и сотрудничество Юлия 89153218518
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Музыка
Статистика
😁Microsoft продемонстрировала эффективность новой нейросети с помощью Моны Лизы, исполняющей рэп. Искусственный интеллект VASA-1 умеет оживлять фотографии и картины. Тот случай, когда лучше, чтобы картина оставалась картиной😂😂 Но если серьезно, технология классная. Ведь с её помощью можно оживить, например, какого-то реального персонажа, от которого остались только голос и фотографии. Я почему-то сразу представила музеи, которые получится очень здорово оживить за счёт таких технологий.
☀️СКОРО ЛЕТО... И все возможные летние радости… Я мечтаю о парочке ночей в палатке. А вы?
ДОБРОЕ СУББОТНЕЕ УТРО ☀️ Сегодня и библионочь (тема акции в этом году — «Читаем всей семьей», так что есть повод заглянуть в библиотеку), и тотальный диктант (юбилейный, 20й в этом 2024-м)…. Много событий, делитесь своими планами и настроением 🥰
🌟Если вы хотели поехать на Алтай, хотели это сделать в компании со мной, но не сложилось, потому что все места оказались заняты, у вас есть сейчас классная возможность присоединиться к похожему путешествию, которое организует компания TRAWA и мой супруг! Подробности: https://t.me/trawa_oil/2614
🍫Хотите знать, почему шоколад вызывает аллергию???? Смотрите ответ шоколатье ⬆️
🍫КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАД СУПЕРФУДОМ Была на презентации новинок от TRAWA - шоколад на аллюлозе (обычный и с трюфелем) и фундук в шоколаде (с трюфелем и без). И вот вам сразу несколько важных и полезных фактов о том, какой шоколад действительно поднимает настроение, а какой ничего, кроме повышенного инсулина и аллергии не даст - от производителя и партнера TRAWA, шоколадного дома Vento d’Oro. Промышленный шоколад не может в силу технологии не содержать добавок. И получается, что вся польза, содержащаяся в какао-бобе «убивается» и до нас не доходит. Технология bean to bar (бинтубар) более сложная, но зато она позволяет сохранять все полезные свойства во время производства шоколада. Разница между промышленным и ремесленным как у крабовых палочек и крабового мяса. Содержание какао в промышленном шоколаде ничтожно. Шелуха какао велла плюс ароматизаторы, наполнители, усилители вкуса создают ту самую строчку процентного содержания какао продукта в шоколаде. Но это, с точки зрения содержания пользы, ничтожно мало. К тому же сам какао-боб для промышленного шоколада закупается самый дешевый. Как выглядит процесс производства: 5 суток перемалывается какао-боб до однородной массы. Делать так длительно заготовку под шоколад в промышленных масштабах невозможно. Натуральный заменитель сахара, который содержится, в этом шоколаде - это аллюлоза, и она по сравнению с сахаром в 10 раз менее калорийнее. Но при этом вкусовые качества не меняются. И даже, наоборот, позволяет почувствовать вкус натурального шоколада. 🍫Как понять качественный шоколад или нет? Кусочек шоколада просто языком раскатать по нёбу. Хороший шоколад полностью растворится. А дешевый оставит жирную пленку. Кстати, настоящий шоколад лучше есть в первой половине дня! Ведь одно из полезных свойств какао-бобов - то самое бодрое настроение и подъем сил. Древние индейцы как раз и пили напиток на основе бобов какао, но только мужчины, на специальных церемониях и, разумеется, без подсластителей. И это связано именно с бодрящим эффектом настоящего шоколада.
🤤ТРЮФЕЛЬ - ЕЩЕ ОДИН ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ГРИБ Вообще, долгое время происхождение трюфеля было загадкой, эти грибы обрастали массой легенд. Например, во времена Древне Рима трюфель считался целебным грибом, обладающий свойством повышать потенцию, в средневековье ему приписывались мистические свойства, а в эпоху Возрождения – трюфель использовали как универсальный афродизиак (кстати, он и до сих пор остается в списках афродизиаков). Широкое признание трюфеля, как особого деликатеса, датируется 15 столетием нашей эры – именно тогда итальянские повара «распробовали» этот гриб. 🍴К действительно ценным сортам трюфеля относят только следующие виды: черный, зимний и итальянский трюфель. Обычно трюфель это добавка к основному блюду – причиной этому служит его особый вкус и послевкусие. Трюфель способен сочетаться с любым продуктом, особенно с тем, который не обладает выраженным собственными вкусовыми качествами. Кулинары экспериментируют с ним постоянно. И сочетание с шоколадом - это как раз один из таких экспериментов. На мой взгляд - удачный. Но есть те, для кого эта добавка не про десерты. 🫐Трюфели не только вкусный, но и полезный продукт – организм получит вместе с ними витамины РР, В1, В2, С. 🫐Доказано, что трюфеля содержат феромоны, которые воздействуют на участок головного мозга, отвечающий за эмоциональный и чувственный фон человека. 🫐Трюфель, который использует бренд TRAWA, это 100% натуральная эссенция семейного итальянского производителя, полученная паровой дистилляцией. То есть своего рода эфирное масло. В ней сохранены все полезные свойства гриба, а также благодаря высокой концентрации его нужно совсем немного для того, чтобы использовать в качестве вкусовой добавки в том же шоколаде и драже. В общем, лучше один раз попробовать, чем 100 раз на услышать!
😱СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЙ ГРИБ Страшного, правда, на первый взгляд больше… Спасибо компьютерной игре The Last of Us, в которой человечество оказалось на грани вымирания из-за кордицепса. 🐛Да, это паразитический гриб, но заражает он гусениц, сначала заставляя их активно питаться, не превращаясь в куколку, а потом переползти в комфортное для гриба места, чтобы там погибнуть и служить питанием для него. 😳Ужас! Но человеку гриб не угрожает, скорее наоборот: в Китае, Непале и Бутане его считают чудодейственным лекарством «от всего», называют «гималайской виагрой» и собирают в огромных масштабах. Дикорастущего гриба очень мало, и он реально на вес золота. 😄Вообще, интересно было бы поболтать с первым человеком, который решился попробовать этот гриб. Но дело было в Тибете и тысячу лет назад. А так как с тех пор популярность его не снизилась, учёные решили узнать - что же на самом деле в нём такого полезного? 🇨🇳Особенно после того, как спортсмены из Китая стали завоевывать все больше золота на Олимпийских играх. И оказалось, что причиной тому не стероиды, а кордицепс. 🍄Кордицпес - уникальный тоник и мощнейший антиоксидант. С ним можно, если не забыть о простудных, вирусных и бактериальных заболеваниях, то быть гораздо меньше им подверженным. Увы, он бесполезен при диванном образе жизни. Но при физических нагрузках он улучшает не только физическую форму. Гриб регулирует давление, сон, работу ЖКХ, дыхательную систему, иммунитет, повышает половую функцию, а ещё восстанавливает память. Многие айтишники, через которых проходят тонны информации, сидят на кордицепсе, чтобы сохранять свежесть головы и просто помнить, что было неделю назад. ☕️Рекомендуется использовать 1 грамм кордицепса в день, но кого-то это будет сильно бодрить, другими вообще не почувствуется. Другим такая дозировка вообще никак не почувствуется. Поэтому 1 грамм — это средняя температура по палате. От которой можно отталкиваться, чтобы нащупать свою дозировку. ИНТЕРЕСНА ТЕМА СУПЕРФУДОВ? Делитесь, что пробовали вы и о чем хотели бы узнать подробнее ⬇️
🍄ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ🍄 Грибы могут общаться между собой с помощью электрических сигналов, по структуре похожих на человеческую речь. В «лексиконе» может быть до 50 «слов». К таким выводам пришли ученые из Университета Западной Англии. Подобно тому, как передают информацию нервные клетки человека, грибы посылают друг другу электрические импульсы через гифы — это нитевидные образования, спрятанные под землей. Теперь понятно, почему вдруг в лесу не оказывается ни одного гриба, когда по нему прошелся хотя бы один грибник: грибной телеграф покруче нашего с вами сарафанного радио 😂😂
⭐️ РАСШИФРОВКА К ТЕСТУ Гриб № 1 Если вы выбрали первый гриб, вы практичный деятель. Вы предпочитаете действовать, а не сидеть и обдумывать идеи. Вы умеете решать проблемы и всегда ищете эффективные и простые решения любых возникающих проблем. Вы основательны и реалистичны, но это не значит, что вам не хватает креативности. Напротив, ваша способность мыслить нестандартно, оставаясь при этом прагматичным, - одна из ваших самых сильных сторон. Однако не забудьте выделить время на размышления; не все в жизни требует немедленных действий. Гриб № 2 Если второй гриб привлек ваше внимание, вы мыслитель-теоретик. Вам нравится глубоко погружаться в мысли и теории, ценить красоту идей и концепций. Вы размышляющий и интеллектуальный человек, часто теряющийся в своих мыслях. Ваша способность анализировать и видеть более широкую картину - ваш самый мощный инструмент. Однако иногда вы можете погрузиться в свои мысли, забывая о действиях. Не забывайте, что теории хороши настолько, насколько хороши их воплощения. Гриб № 3 Если вас привлек третий гриб, вы представляете собой сбалансированное сочетание практического деятеля и мыслителя-теоретика. У вас есть уникальная способность балансировать мысли и действия. Вы способны анализировать ситуации, формулировать план и затем эффективно его выполнять. Этот баланс делает вас гибкими и адаптируемыми к различным ситуациям. Помните, что поддержание этого баланса имеет решающее значение; слишком сильный наклон в ту или иную сторону может нарушить вашу гармонию. СОВПАЛО?
Показано 10 последних публикаций
36 321
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов