🤤ТРЮФЕЛЬ - ЕЩЕ ОДИН ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ГРИБ
Вообще, долгое время происхождение трюфеля было загадкой, эти грибы обрастали массой легенд. Например, во времена Древне Рима трюфель считался целебным грибом, обладающий свойством повышать потенцию, в средневековье ему приписывались мистические свойства, а в эпоху Возрождения – трюфель использовали как универсальный афродизиак (кстати, он и до сих пор остается в списках афродизиаков).
Широкое признание трюфеля, как особого деликатеса, датируется 15 столетием нашей эры – именно тогда итальянские повара «распробовали» этот гриб.
🍴К действительно ценным сортам трюфеля относят только следующие виды: черный, зимний и итальянский трюфель.
Обычно трюфель это добавка к основному блюду – причиной этому служит его особый вкус и послевкусие. Трюфель способен сочетаться с любым продуктом, особенно с тем, который не обладает выраженным собственными вкусовыми качествами. Кулинары экспериментируют с ним постоянно. И сочетание с шоколадом - это как раз один из таких экспериментов. На мой взгляд - удачный. Но есть те, для кого эта добавка не про десерты.
🫐Трюфели не только вкусный, но и полезный продукт – организм получит вместе с ними витамины РР, В1, В2, С.
🫐Доказано, что трюфеля содержат феромоны, которые воздействуют на участок головного мозга, отвечающий за эмоциональный и чувственный фон человека.
🫐Трюфель, который использует бренд TRAWA, это 100% натуральная эссенция семейного итальянского производителя, полученная паровой дистилляцией. То есть своего рода эфирное масло. В ней сохранены все полезные свойства гриба, а также благодаря высокой концентрации его нужно совсем немного для того, чтобы использовать в качестве вкусовой добавки в том же шоколаде и драже.
В общем, лучше один раз попробовать, чем 100 раз на услышать!