Когда наконец-то приготовил тот самый рецепт из своего «избранного» на Food.ru 😀
Паста орзо с тыквой и сыром 🧀
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Орзо — 450 г
- Сыр (чеддер/моцарелла) — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Пармезан — 90 г
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — по вкусу
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Розмарин — 3/4 ч. л.
- Тимьян — 3/4 ч. л.
- Копченая паприка — 3/4 ч. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Хлопья красного перца — по желанию
Рецепт:
1. На застеленный бумагой противень положите тыкву кожурой вверх и отрежьте верхушку головки чеснока и добавьте её на противень. Сбрызните головку чеснока оливковым маслом и запекайте 20–25 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.
2. Пока тыква запекается, натрите весь сыр в одну большую миску и отложите в сторону.
3. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов, насыпьте панировочные сухари на противень и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Посолите и запекайте 9–10 минут.
4. Дайте тыкве остыть, чтобы можно было отделить мягкую часть изнутри. Добавьте тыкву в блендер вместе с молоком, выдавите зубчики чеснока и смешайте.
5. Поставьте кастрюлю с на средний огонь. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, затем все специи. Готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Щедро приправьте солью и перцем, влейте пюре.
6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приправьте его несколькими щепотками соли и добавьте орзо в кипящую воду и варите 6–8 минут.
7. С помощью сита переложите орзо в тыквенный соус, оставив воду для пасты. Перемешайте.
8. Чередуйте добавление горсти сыра и воды от макарон, постоянно помешивая. Блюдо должно стать густым и кремовым, почти как ризотто.
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями, перцем и хлопьями красного перца. Приятного аппетита 🫶
Источник рецепта: Justine Doiron
Вкусный домашний майонез по рецепту бренд-шефа Food.ru Сергея Кузнецова 😋 Пошаговый рецепт в видео!
Сочные, свежие, витаминные — сегодняшнюю видео-подборку посвещаем рецептам салатов!
⠀
Какое сочетание захотелось попробовать?
Корзиночки с гуакамоле 🥑
Ингредиенты:
- Тортилья — 3-4 лепешки
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Авокадо — 2 шт.
- Сок — 1/2 лимона
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вырежьте кружочки из лепешек и выложите их в форму для кексов, придав им форму корзинки, и смажьте оливковым маслом.
2. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
3. Тем временем разомните авокадо с лимонным соком. Добавьте нарезанные помидоры, лук, петрушку, соль и перец по вкусу и перемешайте, пока всё не смешается.
4. Когда формочки из тортильи будут готовы и остынут, поместите в каждую по столовой ложке гуакамоле.
Украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь 😋
Источник рецепта: Gina
Азу из телятины — вкусное блюдо с солеными огурцами и жареным картофелем 🤩
Ингредиенты:
- Телятина — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленые огурцы — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Для подачи:
- Зеленый лук — по желанию
Пошаговый рецепт доступен по ссылке 🖱
Нежные и воздушные оладушки с яблоками к завтраку 🥞
Ингредиенты:
- Греческий йогурт — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 35 г
- Рисовая мука — 35 г
- Яблоки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мед — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 20 г
Приготовление:
1. В глубокой чаше с помощью венчика смешайте яйцо, греческий йогурт и сахар. Добавьте соду и перемешайте еще раз.
2. Просейте 2 вида муки (пшеничную и рисовую) и снова перемешайте.
3. Добавьте тертое яблоко и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 минуты.
4. Жарьте панкейки на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 4 минуты с каждой стороны под крышкой (на среднем огне).
Подавайте теплые оладушки с медом и любимыми ягодами.
Приятного аппетита ❣️
Доброе утро! Сегодня у нас для вас что-то особенное.
Суши-сэндвич онигиразу🍙
Ингредиенты (на 1 порцию):
🥒 Рис для суши — 70 г;
🥒 Нори — 1 лист (1 г);
🥒 Тунец — 100 г;
🥒 Майонез — 1 ст. л. (25 г);
🥒 Огурец — 1 шт. (100 г);
🥒 Сладкий перец — 30 г;
🥒 Шпинат — 20 г;
🥒 Рисовый уксус — 2 мл (2 г);
🥒 Соль — 1.5 г;
🥒 Сахар — 1.5 г
Для подачи:
🥒 Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);
🥒 Белый кунжут — по желанию;
🥒 Шпинат — по желанию;
🥒 Овощи — по желанию
Читайте рецепт приготовления на нашем сайте ✨
🍳Еще больше рецептов — в нашем telegram-боте!
Практически в каждом доме найдется простой репчатый лук 🧅 Его добавляют в суп, фарш для котлет, обжаривают до хрустящей корочки с мясом и картошкой.
Но видов лука гораздо больше и некоторые из них стоит включить в свой рацион. В статье по ссылке рассказываем об интересных сортах этого растения и его полезных свойствах 🙂