Нежные и воздушные оладушки с яблоками к завтраку 🥞
Ингредиенты:
- Греческий йогурт — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 35 г
- Рисовая мука — 35 г
- Яблоки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мед — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 20 г
Приготовление:
1. В глубокой чаше с помощью венчика смешайте яйцо, греческий йогурт и сахар. Добавьте соду и перемешайте еще раз.
2. Просейте 2 вида муки (пшеничную и рисовую) и снова перемешайте.
3. Добавьте тертое яблоко и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 минуты.
4. Жарьте панкейки на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 4 минуты с каждой стороны под крышкой (на среднем огне).
Подавайте теплые оладушки с медом и любимыми ягодами.
Приятного аппетита ❣️
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи.
По вопросам сотрудничества пишите на [email protected]