Топ посты
Паста орзо с тыквой и сыром 🧀 Ингредиенты: - Тыква — 400 г - Орзо — 450 г - Сыр (чеддер/моцарелла) — 300 г - Молоко — 150 мл - Пармезан — 90 г - Чеснок — 1 головка - Оливковое масло — по вкусу - Панировочные сухари — 1/2 стакана - Розмарин — 3/4 ч. л. - Тимьян — 3/4 ч. л. - Копченая паприка — 3/4 ч. л. - Мускатный орех — 1/2 ч. л. - Соль — щепотка - Перец — щепотка - Лавровый лист — 1 шт. - Хлопья красного перца — по желанию Рецепт: 1. На застеленный бумагой противень положите тыкву кожурой вверх и отрежьте верхушку головки чеснока и добавьте её на противень. Сбрызните головку чеснока оливковым маслом и запекайте 20–25 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке. 2. Пока тыква запекается, натрите весь сыр в одну большую миску и отложите в сторону. 3. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов, насыпьте панировочные сухари на противень и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Посолите и запекайте 9–10 минут. 4. Дайте тыкве остыть, чтобы можно было отделить мягкую часть изнутри. Добавьте тыкву в блендер вместе с молоком, выдавите зубчики чеснока и смешайте. 5. Поставьте кастрюлю с на средний огонь. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, затем все специи. Готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Щедро приправьте солью и перцем, влейте пюре. 6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приправьте его несколькими щепотками соли и добавьте орзо в кипящую воду и варите 6–8 минут. 7. С помощью сита переложите орзо в тыквенный соус, оставив воду для пасты. Перемешайте. 8. Чередуйте добавление горсти сыра и воды от макарон, постоянно помешивая. Блюдо должно стать густым и кремовым, почти как ризотто. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями, перцем и хлопьями красного перца. Приятного аппетита 🫶 Источник рецепта: Justine Doiron
Food.ru — главная кухня страны! Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи. По вопросам сотрудничества пишите на [email protected]