Паста орзо с тыквой и сыром 🧀
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Орзо — 450 г
- Сыр (чеддер/моцарелла) — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Пармезан — 90 г
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — по вкусу
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Розмарин — 3/4 ч. л.
- Тимьян — 3/4 ч. л.
- Копченая паприка — 3/4 ч. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Хлопья красного перца — по желанию
Рецепт:
1. На застеленный бумагой противень положите тыкву кожурой вверх и отрежьте верхушку головки чеснока и добавьте её на противень. Сбрызните головку чеснока оливковым маслом и запекайте 20–25 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.
2. Пока тыква запекается, натрите весь сыр в одну большую миску и отложите в сторону.
3. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов, насыпьте панировочные сухари на противень и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Посолите и запекайте 9–10 минут.
4. Дайте тыкве остыть, чтобы можно было отделить мягкую часть изнутри. Добавьте тыкву в блендер вместе с молоком, выдавите зубчики чеснока и смешайте.
5. Поставьте кастрюлю с на средний огонь. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, затем все специи. Готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Щедро приправьте солью и перцем, влейте пюре.
6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приправьте его несколькими щепотками соли и добавьте орзо в кипящую воду и варите 6–8 минут.
7. С помощью сита переложите орзо в тыквенный соус, оставив воду для пасты. Перемешайте.
8. Чередуйте добавление горсти сыра и воды от макарон, постоянно помешивая. Блюдо должно стать густым и кремовым, почти как ризотто.
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями, перцем и хлопьями красного перца. Приятного аппетита 🫶
Источник рецепта: Justine Doiron
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи.
По вопросам сотрудничества пишите на [email protected]