Топ посты

Анатолий Несмиян

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги
Официальный авторский канал писателя и публициста Анатолия Несмияна. Реклама @Anatoly_Nesmijan_admin 👉Присылайте сразу ссылку на канал и пост📩 Чат - @Anatoly_Nesmijan_admin
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
🎶Теперь слушать песни из любимых фильмов можно прямо в Telegram! Музыка кино - тут собраны все лучшие хиты, которые вызовут у вас ностальгию. Начиная от "Операция Ы" и заканчивая "Бригада". Просто заходите на канал и слушайте то, что любите. ⚡️Подписывайтесь: Музыка из кино
Неважно, переходит ли губернатор на другую работу или остается на месте. В России уже выстроены феодально-сословные порядки дикого средневековья, а потому губернатор - важная птица только для разного податного сословия и прочего чёрного люда. По отношению к вышестоящим инстанциям - он холоп Ивашка, не имеющий никакого права голоса. Как сиятельные вельможи решат - так и будет, и не его холопское дело обсуждать. Любая инициатива не только не приветствуется, а даже пресекается на корню. А потому никаких комментариев, никаких планов на будущее, тем более в публичном пространстве. Страна живет только в бесконечном настоящем.
У «Теслы» есть две стратегии - либо войти в жесткую конкурентную борьбу с дешевыми, пускай и не очень качественными китайскими электромобилями, или создать свой нишевый сегмент рынка. По факту «Тесла» может попытаться повторить стратегию «Эппл», которая как раз и создала свой собственный сегмент с уникальной потребительской культурой и хорошо выстроенной инфраструктурой, оставив массовый сегмент конкурентам. «Эппл» в свое время рискнула на выпуск дешевой модели, но быстро пришла к выводу, что две стратегии одновременно не работают, и вернулась обратно. Поэтому то, что Маск не готов работать с дешевым сегментом, говорит о том, что вероятнее всего, «Тесла» так и останется эксклюзивным автомобилем, который будет ограничен по сравнению с китайской масс-продукцией, но сможет «добрать» свое за счет имиджа и уникальных сервисов. В таком случае завышенная цена большой роли не играет - главное в такой стратегии - сложившийся культ и уникальность стандарта.
В реалиях нынешнего времени у Чикатило была бы весьма серьезная возможность стать героем России. Просто не в ту дверь вошел, слишком рано начал. Сейчас стал бы образцом для подражания и участником разных патриотических программ.
Начинают приходить сообщения о постепенном спаде воды в затопленных районах. Вода самотеком как-то и куда-то постепенно уходит. Можно подытожить события этого года (хотя они еще не завершились): водопользование и ирригация в нашей стране как единая система тоже перестали существовать. Я это вижу на примере хутора, где у нас есть дом. В советское время вся система ливневых канализаций была единой и под единым управлением. После нарезки участков и их приватизации ливневки тоже стали частным делом. Соответственно, кто-то оставил как было, кто-то проложил трубу, кто-то не чистит, а где-то стоит заброшенный дом, и там вообще никто ничего не делает. Поэтому любой дождь - это небольшой потоп у всех. А пару лет назад были очень сильные дожди - и это была почти катастрофа. В соседних хуторах состоявшаяся. Плюсом идет характерная местная особенность - вопреки всем мыслимым нормам в святые девяностые и нулевые массово раздавалась земля под строительство на водоотводных участках. Соответственно, воде даже самотеком уходить особо некуда. Большая часть эпических наводнений в Краснодарском крае - это как раз полная утрата системы пользования водой и превращение ее в хаос. Когда вы видите на экране мчащуюся по улицам Сочи воду - это она мчится как раз потому, что все её прежние пути сегодня перекрыты. Вся страна теперь стала таким хутором. Система плотин, дамб, каналов теперь разбросана по разным собственникам, и в итоге во время относительно обычных паводков как-то, но на остатках того, что было, ситуация разрешается сама собой, но во время критических уровней происходят катастрофы. У системы (точнее, того, что осталось от нее) нет запаса устойчивости, резко понижен предел прочности. Это ровно та же картина, как после «оптимизации» инфекционной отрасли - когда нет эпидемий, она справляется с текущей обстановкой. Эпидемия - и привет, её возможностей недостаточно, система входит в классическую воронку катастрофы. Вся страна «оптимизирована» до предела, поэтому любой, даже незначительный, кризис вызывает перегрузку и коллапс. В этот раз речь идет о потопах, но завтра это может произойти вообще в любом месте. На очереди, к примеру, пожары. Инфраструктура страны буквально сожрана ненасытной саранчой под названием «правящая знать». Психология «кочующего бандита», который пришел, как татаро-монгольское иго - просто собрать дань с захваченной территории. Все разговоры про развитие страны, про какое-то будущее - все это примитивная ложь, под прикрытием которой оно доворовывают остатки. Ничего другого в их программу не заложено изначально. И перепрошить их нельзя - в их двухбитный мозг воров и бандитов любая программа развития не вмещается, нет места.
Новый дикий случай с убийством и расчленением в Ленинградской области. Расчленитель - герой СВО из «Вагнера» с характерной биографией: преступление-отсидка-контракт-СВО-возвращение-убийство. Продолжай он сидеть, убитая им женщина была бы жива. Но потребовалось пушечное мясо, которым герой побыл свои полгода и отправился обратно с амнистией и чувством полной безнаказанности. Результат не заставил себя ждать.
«Выборы» здесь практически ни при чем. Уже с момента голосования по конституции за поправки, выдвинутые пакетом и с голоса (что само по себе грубо противоречило всей процедуре) стало очевидно, что избирательный процесс в России сведен к техническому утверждению заранее назначенных результатов. Все математические модели с того момента перестали вообще давать хоть сколько-нибудь внятный результат, так как число «аномальных» голосов по ним стало приближаться к числу укладывающихся в модель. Понятно, что с такими ошибками её просто нет смысла считать - она перестает отражать хоть какую-то реальность. Выборы 2024 года продолжили тенденцию и нет ни малейших сомнений, что парламентские «выборы» пройдут в том же сценарии - само голосование превращается в сугубо техническую, хотя пока и необходимую с точки зрения исполнения протокола формальность. И уж кто-то, а главный выгодополучатель сложившейся системы знает и понимает её лучше любого другого, поэтому даже для картинки изображать какое-то иное, отличающееся от прежнего ритма, поведение не видит никакого смысла. Любой нормальный деспот под конец правления (или жизни - обычно это одно и то же) попадает в ситуацию полного одиночества. Ему не с кем и не о чем разговаривать кроме текущих дел, которыми он нехотя занимается от случая к случаю. Даже в случаях кризисных ситуаций деспот обычно впадает в прокрастинацию, так как кризисы в его координатах отсутствуют, он никогда к ним не готов, а потому реагирует с опозданием без намека на опережение. Если взять диктаторов современности, правивших не одно десятилетие, то все они в конечном итоге проходили один и тот же путь. И заканчивали его в полном одиночестве. Российский их коллега - обычный среднестатистический пример того же самого. Поэтому образ действий его теперь будет таким до самого конца. Кроме самой власти, у него и ему подобных нет никаких иных интересов и забот. За нее он будет цепляться до самого конца. Все остальное - это обременительное приложение к ней, а потому психологически для подобных людей чем меньше таких обременений - тем комфортнее.
5,5 долларов в день - по методологии ООН это «экстремально бедные», проще говоря - нищие. Правда, в отношении целого ряда стран (Россия включительно) методология подсчета выглядит не совсем достоверной, так как берутся официальные статистические данные. В России очень велика доля «серой» (или «гаражной») экономики, которая вообще никак не отражается в статистических учетах. Немалое число работодателей платит своим работникам зарплаты неофициально. Так что в целом «на бумаге» общая картина может выглядеть менее радужной, чем есть на самом деле. Тем не менее, хроническая бедность значительной части населения остается серьезной проблемой для страны и для экономики, так как бедное население не обеспечивает достаточный платежеспособный спрос, необходимый для развития.
Идея провести съезд молдавской оппозиции в Москве - просто подарок для антироссийских сил в Молдавии. Лучше и нагляднее продемонстрировать подконтрольность молдавской оппозиции Кремлю было бы невозможно. Вообще, любая оппозиция, которая откуда-то из-за рубежа призывает к чему-либо, в собственной стране психологически воспринимается весьма неоднозначно. Российская оппозиция, проводящая свои съезды «где-то там», тоже не понимает, как она выглядит для обычного человека в России.
Если хотите зарабатывать на текстах в 2024 — пишите для телеграм-каналов. Без шуток: за мемы с короткими подписями здесь платят 40 тысяч рублей, за контент посложнее — 150 тысяч. И таких каналов можно вести сразу несколько. Чтобы находить клиентов в телеге и научиться делать контент здесь, читайте «эсэмемное чтиво». Его ведёт девушка, которая получает по 150-300 тысяч за ведение телеграм-каналов и короткие мемы, а тратит на это пару часов в день. На канале она рассказывает, как здесь найти работу автору, быстро находить годный контент и просто продвигаться в соцсетях. Подписывайтесь, это реально полезный канал: @smmchtivo
Показано 10 последних публикаций
113 678
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
Пишут, что один из террористов посещал Крокус 7 марта. По всей видимости, это была разведка на местности, что обычно происходит непосредственно перед самим действием. Если так, то получается, что американцы очень точно указали на время предполагаемого теракта, а также на место, где он должен произойти - место массового мероприятия. Будь оно проведено «по плану», под каток попал бы Шаман и его зрители, 9 марта. Скорее всего, именно это предупреждение, да еще и в публичной форме, вынудило перенести дату акции. Однако это же «расхолодило» российское руководство и спецслужбы, которые сочли это заявление провокацией. Даже Путин за несколько дней до нападения на Крокус презрительно сообщил что-то вроде «нас не запугать». А его не пугали, а вполне серьезно предупредили. Кто же знал, что российские партнеры расслабятся…
В сети распространилось видео, как уже задержанному предположительно боевику отрезают ухо и заставляют его съесть. Учитывая, что в задержании принимали участие бойцы «Ахмата», неудивительно. Другой вопрос - будет ли российская прокуратура как-то реагировать на такие специфические методы задержания. Был сериал «Метод», где герой Хабенского следователь-девиант творил полную хрень, и ему всё сходило с рук в силу результативности его метода, но это все-таки сериал. Предположительно художественный вымысел. Переносить его в реальную жизнь точно не стоит. Признание человека, которому отрезают ухо, стоит не очень много. Он может признаться, что стрелял в Кеннеди и пилотировал Боинг 11 сентября. А заодно и участвовал в полёте на Луну.
Путин заявил, что террористы рвались к украинской границе, где для них было подготовлено окно. В то же время из Белоруссии пришла другая информация: «Руководитель Комитета государственной безопасности находится на прямой связи со своим коллегой. И фактически основной задачей прошедшей ночи было не дать уйти террористам уйти через нашу общую границу. Такая задача выполнена», — приводит его слова «БелТА». Иначе говоря, террористы, со слов белорусов, рвались немного в другом направлении. И белорусский КГБ, с его слов, обеспечил и помог в задержании. Кто-то в таком случае врет. Ну, или не владеет информацией. Получается, что врет белорусский КГБ. Наш-то известен своей честностью.
Агентство «Амак» опубликовало видео от лица террористов, снятое непосредственно ими. Приводить не буду, даже под спойлером. Ролик уже широко разошелся, так что не вижу смысла. При явно не слишком высоком профессиональном уровне исполнителей предварительная подготовка и организация, надо отметить, на уровне. Боевики за 18 минут успели всё - и убить, и снять, и даже как-то переправить снятый материал. И всё это в ходе спешного отхода - 400 км за 5 часов. Не рекорд, конечно, но достаточно прилично, если считать темное время суток, пятничные пробки, погодные условия. Всё это сделали люди, чьи биографии и трудовая карьера не предполагают наличие серьезных боевых навыков. Судя по ролику «Амак», они, действительно, крайне невысоки, но организация всего мероприятия - на уровне Генштаба, и точно не их рук. Налицо предельно качественная штабная работа людей, находящихся за сценой теракта, и классической террор-группы в качестве расходного одноразового инструмента. Дешево и предельно эффективно. Это как раз почерк ИГИЛ: двухзвенная система подготовки теракта, где вся операция разрабатывается штабной структурой, которая вообще никак прямо не проявлена в событиях. Теракт практически ничем не отличается по своему уровню от стандартных терактов ИГИЛ. Я уже писал вчера, что реакция российских властей станет отличным маркером, по которому можно понять степень вовлеченности их в это мероприятие. Так вот, судя по тому, что власть до сих пор мнется и несет дичь и околесицу, можно точно сказать, что никакого «рязанского сахара» тут и в помине нет. Есть, конечно, попытка натянуть ёжика на кактус и как-то, хоть тушкой, хоть чучелом, подтянуть к произошедшему Украину, но попытка очень сомнительная, хотя главнокомандующий вчера попытался честно ее продвинуть. Ну, насколько вообще слово «честно» можно применить к тому, что он несет. Кстати, сам факт того, что главнокомандующий по своей привычке почти сутки сидел в засаде и только через 20 часов переборол себя, набрался храбрости и выступил с какой-то сущей банальщиной, говорит о том, что власть понятия не имела, что делать и как реагировать. Всё это в чистом виде творчество именно ИГИЛ, как мы его знаем. Ребята предельно грамотно воспользовались тем, что спецслужбы заняты исключительно тем, что тралят интернет на предмет разных нелояльных высказываний, ищут экстремистов и террористов согласно последним методическим разработкам, существенно упустив контроль за реальными террористическими группами. Дело дошло до того, что в отчаянии российские власти даже обвинили американцев, что те, дескать, очень абстрактно и неконкретно предупредили о готовящемся теракте. Вот если бы американские партнеры прислали подробный план террористов с местом, временем, фотографиями фас/профиль и номером машины - ну, тогда, конечно, мы бы всем показали. А так - целый час добирались до Крокуса, хотя, к примеру, здание областного правительства в пяти минутах пешком. Тревожной группы там, видимо, не было. Первые отряды спецназа вошли в здание, когда террористы были уже километрах в 20-30 от места. Вообще, в этой истории провал на провале, и даже хорошо, что террористы оказались просто гастарбайтерами, а не реальными головорезами с подготовкой и опытом. Просто повезло, будем откровенны. Вчетвером-впятером такая группа могла бы натворить на порядок более страшные вещи при такой дичайшей утрате компетенций всеми многомиллионными силовыми структурами.
Бессмысленность теракта в Подмосковье, масштаб и количество жертв, а также внешний эффект в виде полыхающего здания ТЦ могут тем не менее иметь и определенный смысл. Тут стоит смотреть на реакцию власти. Если она будет по привычке мяться, жевать и перепихивать ответственность с одной структуры на другую - это один сюжет. Если молодцевато прямо с колес назначит виновных и начнёт причинять справедливость и раздавать всем по серьгам - совсем другой. Терроризм - полезная вещь, особенно, если все уже в курсе и всё к нему готово. Напомню - западные спецслужбы в конце первой декады марта предупреждали о возможных терактах в России в местах массового скопления. Возможно, что тем самым это предупреждение отсрочило нападение, но лишь на время. Ну, и место могло измениться. Стоит напомнить, что террористы очень любят появляться тогда, когда в них особенно нуждаются. Нужно было Штатам перезапустить экономику после краха доткомов - рраз, и прилетел волшебник Усама (точнее, его нукеры) на самолетах аккурат в сердце американского образа жизни. Нужно было отменить Хасавьюрт и запустить вторую чеченскую войну - и очень кстати Басаев вломился в Дагестан, да еще и дома по всей России взрываться начали. Как на заказ. Какая сейчас надобность возникла - предположения есть, но в любом случае террористы очень вовремя. Прямо как просили. Не полгода назад и не через три месяца - а как раз сейчас. А реакция властей - маркер очень точный. По нему можно многое сказать. Взорвали Северные потоки - и Кремль до сих пор жуёт тему, внятно не выговаривая ни слова, а главное - тщательно избегает называть виновных, рассказывая про каких-то то ли половцев, то ли печенегов, то ли англо-саксов с древними кельтами. Такая вот реакция. А если бы прямо на следующий день назвали поименно и с указанием координат, по которым полетела бы справедливость с возмездием - это была бы совсем другая реакция, другой маркер и другой вывод о случившемся. Так что стоит подождать. Что-то говорить все равно придется. А потом - делать. Вот и посмотрим - что. МИД уже, между прочим, потребовал от мирового сообщества осудить теракт. Не ФСБ, не МВД, а почему-то именно МИД. Между тем сообщают уже о 40 погибших - но это всё неофициально. Официальных новостей немного, в основном все очень абстрактные. Сообщают о втором взрыве в здании.