#естьчтоесть
Первые в этом сезоне сморчки уже можно отведать в кофейне «А помнишь?» на Бажова, 125 на ржаной картофельной шаньге шайбе с трюфельной пастой и дзадзики, 450₽.
Трейд-ин от РЕСТОБУМ
Уникальная программа обмена старого на новое оборудование избавит вас от потери времени, сил и, разумеется, позволит серьезно сэкономить.
Итак, все очень просто: звонок - оценка - выбор - обмен!
Екатеринбург, ул. Малышева, 145А, литера Ф
Телефон: +7(343)351-05-12
Реклама. ООО «РЕСТОБУМ-Е» ИНН 6670484693
#напосту
Десерты — это, пожалуй, самое интересное в постных меню екатеринбургских ресторанов. Вот несколько вариантов:
• в ресторанах Donna Olivia можно вознаградить себя за отказ от скоромного финиковой конфетой с арахисовой пастой и жареным арахисом в горьком шоколаде, 265₽;
• в ресторане «Паштет» на Толмачёва, 23 предлагают шоколадный ганаш с карамельным солодом, черносливом и карамелизованным грецким орехом, 490₽;
• в ресторане The Dôm на Олимпийской набережной, 9/2 придумали кокосовую панакотту с киви, 450₽.
#историябезповода
В начале осени 1917 года Владимир Васильевич Вейдле, молодой историк из Петрограда, будущий эмигрант, литературовед и культуролог, приезжает в Пермь, чтобы преподавать здесь историю искусства в только что открытом университете.
«В Петербурге была дороговизна, недохват продуктов, длинные хвосты; а в Перми, когда мы прибыли туда, пара рябчиков стоила пять копеек, жарилось всё на топлёном масле, в котором всё жареное — к ужасу моему — плавало, а пельмени, звавшиеся тут, как и сами пермяки, солёными ушами, изготовлялись по-прежнему из трёх сортов мяса, плавали в жирнейшем бульоне и три часа подряд обновлялись в кастрюльке, подававшейся к столу, — «горяченькие, свеженькие, отведайте, водочку не забудьте».
Молоко тут зимой продавалось на вес, его рубили топором. Хлеб выпекали расчудесный. Снедь была на базаре в изобилии, казавшемся нам сказочным. И никакой «городской бедноты» нигде не было видно — как и деревенской, на тридцать вёрст вокруг».
В Екатеринбурге, надо полагать, с провизией дело обстояло примерно так же. Никто и представить себе не мог, что через каких-то четыре года из-за Гражданской войны и продразвёрстки на Урале как и в других регионах страны разразится страшный голод, который унесёт не менее шести миллионов жизней (на Урале около полумиллиона).
#никогдатакогонебылоивотопять
К уменьшению количества продуктов в упаковке за те же деньги, то есть, к шринкфляции, она же даунсайзинг, мы уже как-то попривыкли. Но тут откуда ни возьмись взялась новая напасть, не знаем, есть ли для этого какое-то специальное слово.
Некоторое время назад почувствовали, что вкус чая, который мы пьём исключительно с молоком, стал каким-то не таким, причём количество заварки осталось прежним. И вот сегодня присмотрелись к пакету молока одного местного производителя, которое мы довольно часто покупаем. И что вы думаете? Жирность 2%! Нам даже в голову не могло прийти, что можно вот так вот взять и сэкономить, при том что мы как правило внимательно читаем, что на упаковке пишут. Но это же молоко, для нас один из продуктов первой необходимости, и подумать не могли, что кто-то на подобное кощунство способен. Да запросто, в пакете теперь 850мл жидкого двухпроцентного молока, которое не в лучшую сторону меняет вкус чая и вообще-то считается маложирным. При этом на сайте производителя такой продукт отсутствует.
❗️Команды екатеринбургских ресторанов Donna Olivia, Bukowski grill, Custo fish bar, Maccheroni Ciao, «Мечтатели», «Есть Хинкали», кондитерская «Тортик или торт» приняли решение направить прибыль за эти выходные, 23 и 24 марта, на специальный благотворительный счет в помощь семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим при теракте в «Крокус Сити Холл».
Сегодня и завтра развлекательные мероприятия в Екатеринбурге и Свердловской области по понятным причинам отменяются.
Мы тоже прервёмся.
Всем мира и спокойствия.
#ипрочихразныхпивнемало
Московская Biba, пиво с персиком и пивной ужин
• В субботу, 23 марта, в баре «Нельсон Совин» на Малышева, 31/4 устраивают микрогастроль московской пивоварни MITRA. На кранах — кислый хард-ти с юдзу и желейными шариками Popping Biba, классический имперский стаут «РИС» и берлинер вайсе Local ’00s с лимоном и мятой. Начало в 19:00.
• С пятницы по воскресенье в ресторане Dong Po на 8 Марта, 8Б подают лагер с персиком и жасмином (280₽) плюс кушияки из куриных крылышек (250₽) и хрустящий цыплёнок карааге с соусом чили (320₽).
• В среду, 27 марта, в ресторане «Угли» на Сибирском тракте, 3 пройдёт пивной ужин с пивом из Бельгии, Германии и Англии, всего шесть наименований. К пиву предложат: зелёный салат с имбирной заправкой и апельсином; мясные чипсы в терияки; брускетту с брискетом и медовыми огурцами; тартар из говядины в паре с равиоли, перловкой и белыми грибами; копчёного судака с муссом из цветной капусты и шоколадно-малиновый десерт.
3500₽, начало в 19:30.
#естьчтоесть
Сходили вчера на новые блюда в ресторан «Сойка» на 8 Марта, 6, впечатления самые приятные, заведение с каждым годом только лучше становится.
Начали с тартара из гребешка с клубникой, манго и юдзу (990₽), где цитрусовая кисло-сладкая среда с едва уловимой нотой хвои и лёгкой маслянистостью авокадо совершенно не заслоняет нежность и свежесть моллюска.
Про китайский салат с жареной говядиной и сычуаньским соусом (790₽) в ресторане нам рассказали, что придумали его для мужчин. Но женщинам, уверены, он не меньше понравится: великолепная говядина (нарезанный стейк мачете), свежий огурец и салат фризе, дроблёный жареный арахис, лук-порей, мгновенно обжаренный во фритюре плюс чили-масло. Разнообразно хрустящие текстуры, отчётливо азиатские вкус и аромат.
Донбури с запечённой чёрной треской в мисо-маринаде (1290₽) тоже подают с горкой хрустящего лука-порея, для контраста с супернежной треской, которую перед запеканием маринуют в сладковатом маринаде, и укладывают на японский рис, приправленный уксусом и тогараши.
Из толково составленной винной карте «Сойки» выбрали идеально подходящий к азиатской кухне рислинг из Рейнхессена (720₽/125 мл). В качестве безалкогольной альтернативы с лёгким сердцем рекомендуем кисло-сладкий лимонад «Грушевый с цветами вишни» (360₽).
Все блюда плюс специальный коктейль Tokyo Jazz на джине на каркаде будут доступны в ближайшие две недели.
🎉 Результаты розыгрыша:
Победитель:
1. Leyla
Проверить результаты