Топ посты
#естьчтоесть Сходили вчера на новые блюда в ресторан «Сойка» на 8 Марта, 6, впечатления самые приятные, заведение с каждым годом только лучше становится. Начали с тартара из гребешка с клубникой, манго и юдзу (990₽), где цитрусовая кисло-сладкая среда с едва уловимой нотой хвои и лёгкой маслянистостью авокадо совершенно не заслоняет нежность и свежесть моллюска. Про китайский салат с жареной говядиной и сычуаньским соусом (790₽) в ресторане нам рассказали, что придумали его для мужчин. Но женщинам, уверены, он не меньше понравится: великолепная говядина (нарезанный стейк мачете), свежий огурец и салат фризе, дроблёный жареный арахис, лук-порей, мгновенно обжаренный во фритюре плюс чили-масло. Разнообразно хрустящие текстуры, отчётливо азиатские вкус и аромат. Донбури с запечённой чёрной треской в мисо-маринаде (1290₽) тоже подают с горкой хрустящего лука-порея, для контраста с супернежной треской, которую перед запеканием маринуют в сладковатом маринаде, и укладывают на японский рис, приправленный уксусом и тогараши. Из толково составленной винной карте «Сойки» выбрали идеально подходящий к азиатской кухне рислинг из Рейнхессена (720₽/125 мл). В качестве безалкогольной альтернативы с лёгким сердцем рекомендуем кисло-сладкий лимонад «Грушевый с цветами вишни» (360₽). Все блюда плюс специальный коктейль Tokyo Jazz на джине на каркаде будут доступны в ближайшие две недели.
Бары, рестораны и все, что около. Екатеринбург и окрестности Реклама и сотрудничество: @howtoeat_bot