Топ посты
Надо ли замачивать орехи? Это очередной миф! Исследования показали, что концентрация фитиновой кислоты от этих манипуляций почти не меняется. Что в соленой воде замачивай, что в обычной. Зато выяснилось – в некоторых образцах фитиновая кислота немного вымылась, а вместе с ней ионы кальция, железа и цинка. А вот замачивание в соленой воде не так безобидно. Это увеличивает количество натрия в орехах, что может негативно влиять на здоровье. Вот вам пример: 30г вымоченного в соленой воде миндаля = большой кусок пиццы (по содержанию натрия). Пусть даже с фитиновой кислотой, но орехи очень полезны. Замачивать в воде их можно, если вам так нравится. А замачивая в соленой, вы только вредите себе. Примечание: речь именно об орехах. Фитиновая кислота содержится и в других растениях: бобовых и злаках. С ними замачивание работает: уровень фитиновой кислоты снижается на 20-30%. Так что фасоль, бобы, нут стоит замачивать, а орехи – нет. 💪 Фитнес меню
Подписаны 12 ваших контактов... Худеть еще никогда не было так просто! Реклама — @commerce_price Ссылка на канал — @fit_menu Биржа: https://telega.in/с/+suTvufYEalA4NjZi Для друзей — https://t.me/+lrQZ64i1_4ZmNDY6