День рождения
Так подростки поздравляли с днём рождения мою племянницу:
Рано утром (в спорт лагере), когда было ещё темно, они тихонько прошли в ее комнату с тортом.
Она, продрав глаза, задула свечи и была так счастлива, что стала каждого по отдельности обнимать. Вдруг в какой-то момент одна из девочек втыкает ей в лицо торт. В ту же секунду группа начинает неистово ржать над растерянной именинницей.
И так как окончательную её реакцию (на видео) мне увидеть не удаётся (из-за измазанного лица), начинают работать мои фантазии:
«Ей было радостно или обидно? Можно ли назвать такое действие зажигательно-весёлым пранком или это подростковый буллинг?»
Итак, вопрос: как воспринимать, когда тебя макнули в торт?
Ответ: Если ты решишь подумать в сторону - «это действие унизительно, оскорбительно и неуместно», то размазанный по лицу торт однозначно поднимет в тебе злость и обиду.
Если же ты решишь (повторюсь, решишь☝🏻), что это в твоей жизни новый и очень интересный веселый опыт, то тебе будет точно весело.
Следующий вопрос: Можно ли других макать в торт?
Всё зависит от конкретного человека, от ваших с ним отношений и общего контекста в целом. В каких-то случаях такое поздравление будет неуместным, а в каких-то пройдёт на ура. Однако грань понимания ситуации весьма и весьма размыта.
〰️ Книги — скучно. Тут размазывают одни и те же мысли на 300-400 страниц.
〰️ Курсы — дорого. Можно заплатить 200 000 и ничего не получить.
〰️ Высшее образование — умерло. Там давно нет знаний.
Поэтому ловите лайфхак — изучайте бесплатные курсы в Телеграме. С их помощью вы станете практически Богом: научитесь рисовать, программировать, дизайнить, писать книги и даже укладывать плитку полностью бесплатно.
Всё просто — заходите на Лекторий, выбираете курс и смотрите. Материалы за 5 000р., 10 000р. и даже 40 000р. здесь не стоят вообще ничего.
Не нужно платить за образование, нужно умело пользоваться Telegram. Вот здесь — Лекторий.
Стамбул
В Стамбуле я была более десяти лет назад и тогда это было поистине райское местечко со всеми его набережными, торговыми улочками и солнечными мечетями.
В этот раз (по дороге в Китай), мне довелось заехать в турецкий мегаполис всего лишь на сутки. С удивлением обнаружила, что некогда светское государство, жесточайшим образом подверглось радикальной исламизации и наводнением беженцев из арабского мира. Зрелище, мягко сказать, удручающее.
Очевидно, происходит сие по причине жадно-влиятельной кучки американцев, что ради своей алчности уничтожили Ближний Восток, а также пробравшихся к власти популистов, набравших голоса от людей с чрезвычайно низким интеллектом. Жаль, что мир стремительно катится в конгломератный хаос с железными заборами.
Девушку из деревни вывести можно, а вот «деревню» из девушки не вывести никогда
Общий смысл крылатой фразы - про недостаток воспитания девушек из деревни, однако из терапевтического опыта могу отметить более интересную взаимосвязь - «комплекс провинциалки».
Девушка из деревни (села) зачастую настолько уязвима от своего происхождения (оттого что до двадцати лет ей пришлось собирать колорадских жуков, кормить скот, какать в дырку итд), что сегодня бедолага изо всех сил пытается скрыть свой, как ей кажется, «срам».
Перебравшись в город, она стремительно впадает в диссоциацию, представляя себя другим человеком. Девчуля тщательно пускает пыль в глаза, демонстрируя столичным жителям:
- Пафосную, как будто бы заранее отрепетированную речь с бесконечным количеством «заумных» слов, без мата и слов паразитов.
- Якобы небывалую эрудированность и интеллектуальность
- Неистовую уникальность многогранной личности
- В сторис выкладывается множество (якобы прочитанных) книг по искусству, истории, философии, психологии, сексологии итд
- Публикуются бесконечные вставки мудрёных фраз, часто на иностранных (якобы выученных) языках
- Она как будто бы глубоко разбирается в фотографии, кино, дизайне, музыке, моде, политике и многом другом
- Демонстрирует напускную сексуальность (за которой часто скрывается фригидность)
- Утрирует финансовое благополучие и тому подобные атрибуты, как ей кажется, «идеальной крутышки» - городской девочки.
Мне вспоминается яркий случай, как одна женщина, выросшая в настолько глухой деревне, где даже не было света, с вселенским апломбом и гордо поднятой головой заявляла: «Я не могу одновременно делать уроки с сыном и готовить обед!»
Короче, если вы видите перед собой девушку, ну уж слишком сильно выёбистую, то большая вероятность, что перед вами «сельская мадемуазель», дико переживающая по этому поводу.
Подведём итог:
Вроде всё здорово, приехал человек из деревни, старается, развивается, что в этом плохого?
Да ничего, просто многих из нас такое поведение бесит или вызывает некоторый дискомфорт, потому что оно унижающее, противопоставляющее, неестественное, а также в нём очень много вранья.
Так и хочется сказать: «Подруга, хватит выёбываться, веди себя нормально».
Пспс: И ещё момент, опять же из терапевтического опыта: не всегда то, что нас раздражает в других, будет являться проекцией или переносом.
Вся эта предпраздничная суматоха вокруг натолкнула меня на мысли. У вас есть такая традиция – составлять списки целей и торжественно начинать новую жизнь с 1 января? По-моему, хорошая штука. Понятно, что этот день ничем не отличается. Но что-то знаковое в этом есть. Здесь чуть ли не каждый первый пишет такой “to-do list”. Ну а дальше – что посмеешь, то и пожмешь.
Одна моя клиентка рассказывала, как 3 года назад сделала на НГ такой список, причем всего из 3 пунктов: выучить английский, познакомиться с американцем и переехать в Штаты. Подруги, говорит, ржали над ней: мол, Наташка, куда тебе?!
Но Наташка так устала от своей колдо🍑бистой жизни, что решила впервые такой список воплотить в жизнь. Выучила язык, нашла на сайте знакомств своего принца и, сама не веря в происходящее, умотала в США, где и живет по сей день.
А я сто раз говорила, что английский открывает двери даже в самые невероятные сценарии. И если вы готовы менять свою жизнь, то хватит ждать, пока русалка на шпагат сядет!
Ловите подарочный сертификат на 15000₽ от языковой школы Alibra School для оплаты части обучения. Всего 5 месяцев – и у вас в кармане уверенный английский. Без стресса, гонки и зубрежки – проверено 💯
Успейте активировать сертификат до 15 декабря 👉 Жми
Заигрывать
Вижу у некоторых девочек такую интересную черту, как неуёмность в получении мужского внимания. Спрашивается, ты находишься сейчас в новых отношениях с молодым, красивым, сексуальным и богатым мальчиком, зачем тебе заигрывать ещё с кем-то?
Я понимаю, если ты прожила в браке фигову тучу лет и тебе хочется нового внимания и дополнительного веселья, но когда ты только что встретила свою любовь, заводить флирт в интернете или реальной жизни еще с кем-то - это беспросветное блядство.
Такое поведение, понятное дело, рождается от бесконечной потребности в самоутверждении и свойственно чаще всего девочкам эскортницам. И что самое закономерное, эта «кручу жопой надо не надо» черта, чаще всего приводит девочку к разбитому корыту☝🏻
Ведёт ли жадность к бедности, а щедрость к богатству?
Жадность - понятие растяжимое. С какого момента можно назвать человека жадным? В каких сферах и по отношению к кому он проявляет жадность? Чем жадность отличается от скупости и экономности? Ну и так далее по философскому списку.
Чаще всего, когда речь заходит о действительно богатых людях, мы можем увидеть плюс-минус один и тот же паттерн: к себе человек щедр, а к сотрудникам и обслуживающему персоналу жаден. Ну а близким богача уж как повезёт, у одних папка щедрый, у других полнейший скупердяй.
Однако стопроцентную корреляцию с богатством мы увидим в ненасытности индивидуума, правда ненасытность у каждого будет своя. У кого-то при аскетическом образе жизни есть потребность иметь заводы, сеть отелей и космические корабли, а у кого-то и то и другое.
Тут вопрос в потребностях и приоритетах: кто, что и сколько выбирает☝🏻
Посетите наш флагманский бутик, расположенный в самом сердце Москвы
|Софийская набережная 34|
Окунетесь в атмосферу красоты, стиля и доступной роскоши!
С 2011 года мы являемся прямыми поставщиками брендовой одежды, обуви, сумок, украшений,
а также посуды, постельных принадлежностей и аксессуаров для дома в premium качестве.
-Широкий ассортимент наличия
-Свои склады в Китае
Наши стилисты подберут для Вас совершенные и статусные образы, а также помогут в выборе новогодних подарков, каждый из которых мы бережно упакуем и отправим в любую точку мира, вложив красивую открытку со словами поздравления.
Ты создана быть счастливой 🫶
@fourseasons_fashion
#стильвдеталяхdeluxe
Очки на голове
Заметила за собой одну особенность: как только вижу женщину с солнечными очками на голове (как ободок), мне сразу хочется ей сказать: «Сними немедленно, нельзя их так носить! Это же очень колхозно, старомодно и провинциально!»
И тут же в голове рождаются вопросы:
- Кто диктует моду и почему мне нужно их слушаться?
- Что плохого в моде прошлых лет?
- Чем мне не угодили колхоз и провинция? Что я имею против них? 🤔
В итоге я понимаю, что хочу производить на людей особое «благородное» впечатление (для получения благ в виде уважения, заработков, достижений итп), а соответственно у этого «благородного образа» есть свой искусственно созданный стиль, которому непременно нужно соответствовать.
Таким образом, когда я вижу женщину в солнечных очках на голове, то невольно отождествляюсь с ней, захожу в проекцию, так сказать.