о/
Снова Малофеев из «Царьграда» лекцию читает, а ТГУ призывает студентов прийти. Последний раз он приезжал с лекцией 11 месяцев назад.
Раз в год и «Царьград» в Томск приезжает, слышали такую поговорку?
АПД: Поясняют, что в прошлом году лекция так и не состоялась. Ну вот вторая попытка, как мы видим.
https://t.me/tomskuniversity/6558
@velvetstreet
Великая отечественная война – это медицинская катастрофа, которая требовала героических решений врачей и ученых.
В День Победы СибГМУ представляет фильм, посвященный подвигу врачей и ученых в военное время. Томск в годы войны был главным медицинским центром Сибири, по сути, городом-госпиталем. Именно Томск принимал тяжелых, когда не было места в Новосибирске или отказывался Омск. Для размещения эвакогоспиталей отдавали лучшие здания в городе, к каждому госпиталю были прикреплены вузы, заводы, колхозы. А работу всех эвакогоспиталей обеспечивал коллектив Томского медицинского института, команда работала каждый день, много дней и лет. Медики спасали людей и вели карточки учета, описывали все операции, процедуры и результаты медицинских вмешательств про каждого раненого, чтобы следующий медик понимал, что и почему было сделано его предшественником. Врачи, преподаватели, медсестры и санитары, ученые и исследователи ежедневно совершали свой тихий Подвиг милосердия.
С большой благодарностью мы представляем фильм, который познакомит вас с подвигами врачей и расскажет о вкладе томских ученых в разработку новых методов диагностики, лечения и проведения операций, разработке лекарств и препаратов. В картине – редкие кадры работы клиник университета прошлого столетия и операции под руководством советского хирурга и ученого, академика АМН СССР Андрея Савиных.
Сегодня мы все смотрим картины о войне, посмотрите о подвиге врачей в главном медицинском городе Сибири – в нашем Томске.
#НаучныйПолк
«Гражданская инициатива» и «друзья» Надеждина ведут себя как мудаки!
Но КАК ЖЕ ТАК вышло!
Томских выгнали из федеральных выборов и забрали каналы. Все как обычно.
АПД: Штабные задавали вопросы. Выгнали их за вопросы. Такие дела.
https://t.me/center_tmsk/332
«Может, нам рассмотреть вопрос каких-то трудовых лагерей?»
С таким предложением на очередном заседании облдумы выступила депутат от партии «Единая Россия» и директор группы строительных компаний «Карьеруправление»Екатерина Собканюк. Так она предложила решить проблему тех, кто не работает, но пользуется государственной поддержкой.
Также она заявила, что безработицы в регионе нет, зато есть постоянная нехватка на стройках «бетонщика, арматурщика, сварщика, электрика».
«В строительной отрасли Томской области около 30% вакансий не заполнено. Как вы считаете, может быть, рассмотреть вопрос создания каких-то трудовых лагерей? Это же всё было. В то же время есть масса людей, которые просто не хотят работать, но пользуются господдержкой. Тунеядцы, извините, они как черви на нашем теле», — сказала она.
На это предложение отреагировала замгубернатора Томской области по социальной политике Светлана Грузных, которая в тот момент выступала с докладом. Она пояснила, что готова помогать, но «только в рамках правового поля».
📌Подписывайтесь на @tv2news1 и присылайте нам свои новости через @tv2letters_bot
🖕Томская чиновница предложила отправить «тунеядцев» в трудовые лагеря. Её засмеяли
Заседающей в Томской Законодательной думе единоросске Екатерине Собканюк, по совместительству — директорке группы строительных компаний «Карьеруправление», потребовались рабы. И она предложила сделать ими безработных, создав для них «трудовые лагеря» — под смех своих коллег.
«Как вы считаете, может быть, рассмотреть вопрос создания каких-то трудовых лагерей? Это же всё было. В то же время есть масса людей, которые просто не хотят работать, но пользуются господдержкой. Тунеядцы, извините, они как черви на нашем теле».
А всё потому что у потенциальной рабовладелицы Собканюк не хватает в компании не хватает «бетонщиков, арматурщиков, сварщиков». Поднимать же им зарплаты, чтобы эти вакансии становились востребованнее, она не планирует
Как решить проблему в университете с помощью постов в соцсетях?
Объясняет Андрей Серафимов — один из спикеров курса «Как сделать свой университет лучше?», создатель самого большого в Томске студенческого телеграм-канала «Улица Бархатная», журналист «Новой Газеты. Европа».
Университеты сейчас — самое незащищенное государством бюрократическое поле. В вузах нет единого механизма подавления студенческой активности, поэтому критиковать вузы все еще можно, и это работает.
Многие студенческие каналы мониторят чиновники, отвечающие за образование. Когда в соцсетях появляется пост с обоснованной критикой происходящего в вузе — это сразу вызывает у чиновников вопросы к администрации вуза.
Вот 3 совета как сделать публикацию такой, чтобы она повлияла на проблему:
1️⃣ Перед публикацией оповестите ректорат: это покажет, что проблему не удалось решить на локальном уровне;
2️⃣ Укажите должность, имя и фамилию работника, кто несет ответственность за возникшую проблему. Адресная критика может заставить этого человека устранить нарушение — ведь иначе придется отчитываться за плохую работу;
3️⃣ Сформулируйте конкретные вопросы к ректорату: когда ваш пост увидит администрация вуза (а она обязательно его увидит!), у них будет четкое понимание, чего именно хотят студенты.
Подробнее этот и другие способы, как студенты могут повлиять на вуз, обсудим на курсе — сегодня последний день, когда можно подать заявку.
@molnia_union
Я буду одним из спикеров на бесплатном обучающем курсе от «Молнии» @molnia_union по университетскому активизму.
Буду рассказывать про кампании в вузах, безопасность и про кое что еще.
Подавайтесь на курс. Это бесплатно, а мои коллеги – очень крутые.
Дедлайн — 29 апреля.
Подойдет всем: даже если вы никогда не были активистом, но хотите делать свой университет лучше.
*слушать лекции (пока что) законно. Но помните, что чем меньше болтать – тем меньше внимания.
https://t.me/molnia_union/459
Коллеги, мнения?
Это я так понимаю серьёзно обсуждается в политическом ру-твиттере.
Томича Игоря Кузнецова приговорили к 6 годам колонии по уголовному делу телеграм-чата «Что делать!»
Следствие запрашивало 9 лет. Журналисту RusNews также запретили вести деятельность в соцсетях на два года. А ранее, в конце марта 2024 года, Игорь получил условный срок по другому делу, «Левого сопротивления» — на три года.
Волонтеры, которым мы с коллегами-изданиями еще в декабре-январе собирали деньги на восстановление дома Кузнецова, продолжают там прибираться. Вот так это выглядело. Апдейтнем еще, как там дела сейчас.
@velvetstreet