Топ посты

The Mixology

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ
Главный канал о миксологии и бартендерах. Присылайте новости @dashagorshkova Реклама: @modzalevskaiazhenia Лучшие бары России: www.greatlist.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Уже завтра, 27 мая в 12:00, закончится прием заявок на bar hub COMPETITION. Для участия нужно зарегистрироваться в тг-боте и получить конкурсное задания. Пятнадцать самых креативных участников попадут в финал, который пройдёт в рамках летнего фестиваля bar hub FEST. Подробнее о конкурсе и правилах — здесь. @TheMixology
Этим летом в аризонском Финиксе откроется иммерсивный бар Carry On, вдохновленный золотым веком авиации, а именно — салоном первого класса Боинга 747 1970-х годов. Вместо классической посадки — роскошные кресла, а в «окнах» — предзакатный вид неба. @TheMixology
#коктейльдня — Dacha Spritz из Dacha gastropub, «дачного» ресторана Lucky Group. Внешне похож на «апероль спритц», но здесь шеф-бармен Сергей Залетов использует немецкий рислинг, джин, апельсиновый аперитив, сок кизила, перец Тимут и свежий шалфей. Хотя апероль тоже есть в составе. Делимся рецептом. @TheMixology
#новоеместо в Москве — аперитивный бар в универмаге украшений Poison Drop на Патриарших прудах, где можно выпить коктейль буквально не отрываясь от выбора и примерки колец, кулонов и других любимых объектов. Пять напитков в карте вдохновлены украшениями и ценностями Poison Drop и разработаны в партнерсте с Barpoint: Obsidian, например, — это эстетика dark fashion, Golden — сухой и «взрослый» коктейль, украшенный настоящим золотом. Беспечно-розовый Soft glam посвящен ярким и заметным украшениям, а Magic Drop с секретной «каплей» меняет облик на глазах. Pick your poison — возможность создать свой коктейль, выбрав его состав из 9 разных предложенных ингредиентов. Poison Drop планируют регулярно обновлять барную карту: попробовать премьерную можно в пятницу и субботу с 17:00 до 23:00 и в воскресенье с 17:00 до 22:00.
#прямоевключение из бара «Петров и Васечка» от Эмиля Хабибрахманова и Айрата Калимуллина (ReLab, Казань) @TheMixology
#отличнаяидея — иметь в баре 40 видов джина и подобрать к каждому идеальный тоник, специи и другие ингредиенты. Именно так делают в баре при московском ресторане El Asador, держа наготове четыре десятка вариаций джин-тоника. Команда напоминает, что классический джин-тоник за последние годы заметно преобразился — в том числе, за счет персонализированных премиальных джинов (мода на них зародилась в Испании). Индивидуальность каждого джина в El Asador подчеркивают в очень разных сочетаниях — в них появляются ноты базилика, цветов, шафрана, лаврового листа, огурцы фруктов или ягод. @TheMixology
Новый герой «Истории Первых» в Красноярске — Роман Чемеренко, шеф-повар ресторана «Чешуя», входящий в самый крупный холдинг региона Bellini. Он расскажет о том, как проработать 18 лет на одной кухне и превратить ее в ресторанную кузницу кадров не только для Красноярска, но и страны. Тем более, Lyfe Gastromomy (экс-школа Поля Бокюза) тоже имеет к нему непосредственное отношение. А его сет можно попробовать с 23 мая по 4 июня. И не забывайте про скидку 10% по премиальным картам Сбера.
#красотадня — новые коктейли в ресторанах meat_coin в Москве и в Петербурге. По традиции, это сезонные твисты на классику: и легкие, и более дижестивные. Sgroppino 76 готовят с лаймовым сорбетом, игристым и водкой с розой и лаймом, джин-тоник в испанском стиле — с голубикой и черной смородиной. Shiso Berry Spritz объединяет ягодную текилу, японский ликер шисо и игристое, Smoked Soju — соджу и мескаль с лавандой, а Boulevardier предстает в медово-вишневой вариации: бурбон выдерживают на вишне, а биттер — в пчелином воске. @TheMixology
До конца приема заявок bar hub COMPETITION осталось 5 дней. Чтобы принять участие, необходимо пройти регистрацию в тг-боте и получить конкурсное задание. Важные критерии оценки: креатив в создании коктейля, раскрытие тематики соревнования в напитке, воплощение продукта партнера в идее коктейля, изобретательность в создании видео. Подробнее о конкурсе, призовом фонде и условиях — на сайте. @TheMixology
#гастролинедели В Москве и в Казани тоже много всего: бары двух городов едут друг к другу. Абсентный Silencio устроит гастрольные ужины в Mr. Willard. В Казани 23 и 24 мая су-шеф Артур Айдаралиев и бартендеры Иван Баранахин и Иван Руппель представят сет из четырех курсов с коктейлями Ganymede, Death After Noon, Silencio Ice Tea и Silencio Last Word. В 19:00. Mr. Willard же приедет в Москву — как раз в Silencio. Николай Копылов, Раиль Файзхраманов и Таисия Смирнова везут «Библтотеку» на красном вермуте с джином, амаро и сигарным биттером, Don Carlo с бурбоном на бобах тонка и The Night Porter с белым вермутом, портвейном, виски и абсентом. 23.05, 20:00. ReLab гостит в баре «Петров и Васечка»: Эмиль Хабибрахманов, Айрат Калимуллин привезли три «греховных» коктейля. Так, «Алчность» — джин на луми, кордиал личи, тоник на листьях каффир лайма. 23 мая, 20:00. Казанский More ждут в московском Jojo — если еще не знакомы с хитами из карты We Are, с которыми бар курсирует по России, пробуйте Banano-Torino с соком черных бананов, Yaratam Colins на дистилляте аира и душицы и не только. 23 мая, 19:00. Из Петербурга: В четверг в московском Hanky 3/7 гостит Ателье tapas&bar: Виталий Северинов и Мария Лактионова везут хиты вроде Madrid highball на красном вермуте, кофе, мескале и вишне и La Vera Margarita на текиле, ананасе, корице, чили-перце и лайме. 23 мая, 19:00. И, наконец, в Москве есть повод заглянуть на веранду ресторана «Парк» на Красной Пресне: 23 мая в 19:00 сезон гестов откроет Dry & Wet c коктейлями Андрея Яганова, чемпиона World Class 2021. @TheMixology
Показано 10 последних публикаций
15 509
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов