В прокуратуре области состоится личный прием граждан по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних - сообщает тг-канал ведомства.
Хотелось бы посоветовать областному прокурору Жугину провести этот приём вместе с работником ленинской прокуратуры Карловым. Тем самым Карловым, благодаря которому экс-следователь СУ СК Зяблицкий не уехал на зону за развратные действия в отношении 14-летней девочки.
Пусть бы посетители ему в глаза посмотрели.
Всех причастных с праздником - именно на вас держится страна.
ЧуднЫе времена настали в Ивановской области. Губернатор Воскресенский решил уволить главу Пестяковского района Груздева и посадить в его кресло председателя местного совета депутатов предпринимателя Робустову. А Груздев на это говорит – нет, пройдите в сад, Станислав Сергеевич.
И длится эта история уже несколько месяцев.
Тогда совет Пестяковского района Ивановской области под командой той самой Любови Робустовой 23 мая досрочно прекращает полномочия Алексея Груздева «путем удаления в отставку» и известил его об этом.
На что Груздев пишет письмо совету (на фото) в котором говорит – нет, я остаюсь, а вы идёте в сад вслед за Воскресенским.
А местная элита в удивлении разводит руками – можно ли было себе такое представить при Бабиче, Мене или Конькове?
Вот тебе и вертикаль…
1 июня в городе Юрьевец состоится 2 этап первенства среди молодежи и открытого кубка НРМФ по Нижнегородской области
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации мотоциклетного спорта и привлечения молодёжи к занятиям
мотоциклетным спортом;
- выявления сильнейших спортсменов и команд среди Нижегородской области;
- выполнения спортивных разрядов;
- пропаганды здорового образа жизни;
- укрепления дружественных связей между спортсменами и спортивными
организациями.
Соревнования будут проводится среди разных классов и возрастных групп.
- класс 50 см3 «мальчики» – 5 - 8 лет;
- класс 65 см3 «мальчики» – 8 - 12 лет;
- класс 85 см3 «юноши» – 11 - 14 лет, 14 лет включительно – до достижения 15 - летнего возраста). В 14 лет имеет право на выступление, а по исполнении 15 лет – выступать в этом классе не может;
- класс Китай – с 15 лет;
- класс Любители 15-30 лет – с 15 лет;
- класс Любители 30-45 лет – с 45 лет;
- класс Опен – с 15 лет;
- класс Ветераны 45+ – с 45 лет;
- класс Ветераны 52+ – с 52 лет;
- класс Ветераны 58+ – с 58 лет;
- класс Коляски (национальный) – с 15 лет;
- класс Коляски ( иномарки ) - с 15 лет
- класс ATV до 500 см3 – с 15 лет.
Открытие соревнований 11:00
По окончанию заездов состоится концерт «РОК НА ВОЛГЕ», в рамках которого выступит группа из Москвы «Потомучто» и группа из Юрьевца «Пять шагов до неба»
Ориентировочное время начала концерта в17:00.
Во Фрунзенский районный суд города Иваново поступил иск, предъявленный к департаменту здравоохранения Ивановской области и ОБУЗ «Городская клиническая больница № 7» о признании незаконным увольнения главного врача ОБУЗ «Городская клиническая больница № 7» Анастасии Потаповой в связи с принятием решения о прекращении трудового договора.
Исковые требования мотивированы тем, что Анастасия Александровна с 2019 года работала главным врачом ОБУЗ «Городская клиническая больница № 7» по срочному трудовому договору, срок его действия неоднократно продлевался. Она обладает высокой квалификацией по занимаемой должности, имеет длительный стаж работы. Процедура увольнения, установленная законом, работодателем нарушена.
Потапова просит признать приказ департамента здравоохранения об увольнении незаконным, обязать восстановить её на работе в должности главного врача ОБУЗ «Городская клиническая больница №7». Обязать выплатить ей средний заработок за время вынужденного прогула, а также взыскать компенсацию морального вреда.
Исковое заявление принято к производству суда, по делу назначено предварительное судебное заседание.
На заседании, прошедшем 22 мая 2024 года, Квалификационная коллегия Ивановской области рекомендовала кандидатами на вакантные судейские должности:
- Анастасию Устратову – на должность судьи Арбитражного суда Ивановской области;
- Наталью Телепневу – на должность судьи Фрунзенского районного суда г. Иваново;
- Ольгу Задворочнову – на должность судьи Шуйского городского суда Ивановской области;
- Дарью Морозову – на должность судьи Ивановского районного суда Ивановской области.
Читатели пишут, что мост в Беляницах закрыли на ремонт, но рабочих на объекте не видно. Видимо, мосту надо настояться в такой стадии.
23 мая в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по так называемому «делу врачей»: экс-руководителя департамента здравоохранения Артура Фокина и его бывшего заместителя Алексея Буянкина обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, а также в растрате с использованием служебного положения. Мошенничество, по версии следствия, заключалось в закупке кислородных концентраторов по завышенной цене в разгар пандемии коронавируса (речь идет о событиях осени-зимы 2020 года), а растрата - в выдаче частному медицинскому учреждению защитных медицинских костюмов (иногда в СМИ ошибочно говорят о медицинских халатах) в количестве 620 штук.
По версии следствия в период с апреля по июль 2020 года Фокин при пособничестве своего первого заместителя Буянкина дал сотрудникам подведомственных департаменту учреждений незаконное указание о фиктивном учете на балансе и последующем списании изолирующих костюмов одноразового использования, приобретенных на основании государственного контракта на общую сумму более 800 тысяч рублей. При этом фактически костюмы в медицинские учреждения не поступали, а были переданы коммерческой организации.
Артур Фокин с этим не согласен.
«Меня обвиняют в хищении, которое обязательно должно быть корыстным. Согласно словарю Даля, корысть — это страсть к приобретению, к поживе; жадность к деньгам, к богатству. По-моему, для всех совершенно очевидно, что принимая решение о выдаче в УЗ ОДЦ СИЗов, я руководствовался совершенно иными мотивами, о которых я уже говорил. И конечно ни о какой «поживе», желании «обогатиться» самому или обогатить Степаненко, когда я принимал решение о выдаче ему СИЗ я не думал и думать не мог»
Подробнее о том, как проходило заседание и о том, как в зале Ленинского районного суда разваливается версия ФСБ, читайте в материале Анны Семеновой «Странная растрата в «деле врачей»: всё вернули обратно в троекратном объеме» здесь.
НИКОШИН, ПРИК и ИЛЬЮШКИНСКИЕ МИЛЛИОНЫ
Как тайные записи ФСБ доказали ложь ивановских «борцов с коррупцией»
Забавная история, которую рассказал коллега Алексей Машкевич о служителе Следкома Максиме НИКОШИНЕ сподвигла меня вспомнить о «подвигах» этого фигуранта, когда он еще был сотрудником отдела по противодействия коррупции в ивановском управлении МВД и отрабатывал донос бывшего замгубернатора Виталия ИЛЬЮШКИНА.
Предположения о многомиллионной взятке, которую Ильюшкин мог передать сотрудникам МВД (об этом я подробно рассказываю в статье) базируются не только на том, что в деле нет официальных документов о приеме оперативниками денег от Ильюшкина.
Дело в том, что и Болотин, и Никошин стали врать, давая показания следствию, будучи официально предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.
Когда через год в деле появились результаты «прослушек» Ильюшкина со стороны ФСБ, вранье вскрылось. Вы думаете, что следователи ивановского Следственного комитета хоть как-то отреагировали на то, что им откровенно врали их коллеги из другого ведомства? Нет, в СК утерлись.
Документально подтвержденный и признанный фигурантами факт, что Никошин и Болотин тайно получили от Ильюшкина многомиллионную сумму прямо в здании отдела МВД остался без последствий. Такую «шалость» в службе безопасности МВД им тоже простили.
Ну а следователь ивановского следкома Артем СОМОВ назвал обозначенные начальником УФСБ России по Ивановской области генерал-майором Трясовым и генеральным прокурором России Чайкой признаки преступления по провокации – «домыслами, которые носят исключительно субъективный характер».
Читайте по ссылке более подробно:
- как бывший глава района Вичугского района Вадим МИННИКОВ стал «решалой» между замгубернатора и «борцами с коррупцией» в МВД и постучал в отдел под кличкой «Александров»;
- записанные переговоры Ильюшкина по организации провокации и передаче денег «борцам с коррупцией»;
- Здравствуйте, Виталий Владимирович! Вы сколько можете найти по сумме?
- Сколько надо, столько и найдем…
- Тогда вопросов нет. Надо будет сегодня их нам получить…
- как Ильюшкин приезжает в здание управления МВД и передает несколько миллионов рублей «борцам с коррупцией» Николаю БОЛОТИНУ и Максиму НИКОШИНУ;
- как знав о деньгах и «спецоперации», «борец» Михаил ПРИК забыл об отпуске и примчался в отдел «для оказания консультативной поддержки»...
Все трое сотрудников, замешанные в скандале вокруг ильюшкинских миллионов, так или иначе в скором времени перестали занимать свои посты.
Получив от городской Думы Иванова звание «Человек-легенда», неожиданно для многих ушел со службы Михаил ПРИК. (Он теперь – и это не анекдот – охраняет чужие бизнес-активы и госбольницы в частном агентстве.)
Последовал за ним и БОЛОТИН.
Ну а полковник НИКОШИН смог стать только «исполняющим обязанности помощника руководителя отдела по гостайне» в СК. Там видимо уже забыли, как Никошин врал им в лицо. Теперь он проводит служебные проверки против своих же сотрудников и доносит начальству на журналистов. Видимо, с кадрами в СК совсем плохо.
Мария Махова, поэт и бард, написала у себя в ВК:
«У меня горе. Сегодня ночью умер мой муж Миша (Михаил Малыгин, прекрасный человек и музыкант, игравший когда-то в группе «Дети Петра»)
Онкология.
Прошу молитв об упокоении раба Божьего Михаила..
Помощь можно оказать по телефону 8915 82 120 82, он привязан к карте сбера, Тинькофф, ВТБ...
О месте и времени прощания напишу позже»