Как распознать шоколад на заменителях, и насколько он может быть опасен? Сколько должен стоить качественный шоколад, и чем неожиданным пахнет на плантациях какао? Расскажу в новом сладком расследовании!
https://youtu.be/0ZN4TOEjLRQ
5️⃣ самых вкусных городов России!
Пишите в комментариях, какие интересные блюда пробовали вы? И согласны ли с моим списком? 👇
Почему похудеть так сложно? Если когда-либо вы задавались этим вопросом, то сегодня я расскажу, какие препятствия наш организм воздвигает на пути к заветной стройности, и как их можно обойти с помощью науки.
Выжить — главная задача мозга, и для этого нужна пища. Из нее мы берем различные вещества, которые не вырабатываются в организме, а также энергию. За энергетический баланс отвечает небольшой участок мозга — гипоталамус, и помогают ему «гормон сытости» лептин и «гормон голода» грелин.
Лептин вырабатывает наш желудок во время еды, и тогда мы чувствуем насыщение. А еще этот гормон постоянно продуцируется жировыми клетками, и как только жировая прослойка начинает уменьшаться — здравствуй, повышенный аппетит (это активируется выработка «гормона голода» грелина).
Ученые выяснили, что процент жира в организме заложен генетически, и гипоталамус старается поддерживать это значение на одном уровне. Однако изначальная норма способна меняться на фоне родов, менопаузы, болезней и образа жизни, способствующего ожирению. Наш организм, к сожалению, охотно привыкает к увеличенному количеству жировых клеток. Ведь чем их больше, тем безопаснее для выживания.
Что же делать с этой мощной системой, которая делает все, лишь бы не дать нам потерять килограммы?
Во-первых, потреблять достаточное количество еды — гормон сытости вырабатывается в том числе из-за растяжения стенок желудка. Объем нужно создавать с помощью овощей, это будет способствовать и здоровью микрофлоры. Ученые выяснили, что чувство насыщения также зависит от бактерий в нашем кишечнике, которые питаются клетчаткой из овощей. Во-вторых, нужно дать время на то, чтобы мозг, желудок и гормональная система обменялись сигналами. Не кладите добавку сразу, подождите 20 минут. А если чувство сытости не наступает хронически, это повод обратиться к гастроэнтерологу, где-то в системе есть серьезные нарушения.
Последнее — не помещайте организм в стрессовые условия, снижайте вес максимально медленно, чтобы мозг не начал «бить тревогу». А иначе он решит, что наступили голодные времена, и начнет пускать в расход мышцы вместо жира, а также усилит выработку гормона голода. Ученые высчитали даже оптимальную скорость похудения: безопасно терять за один отчетный период (полгода-год) не более 5-10% массы тела.
Обойти все препятствия организма сложно, но можно. Главное в этом процессе — не гнаться за быстрым результатом, питаться сбалансированно и сделать новые привычки частью своей жизни, а не временными правилами. Как верно говорит один известный диетолог, не надо садиться на диету, которую вы не сможете соблюдать всю жизнь.
🌿 Масло гхи — это полезно?
А российские ученые выявили генетические маркеры для предсказания качества подсолнечного масла. Подробнее — на сайте Десятилетия науки и технологий наука.рф
Это реклама Скиллбокс, на сутки в телеграмме
☀️ Как вести здоровый образ жизни, хорошо себя чувствовать каждый день, поддерживать красоту и молодость? Расскажем на бесплатном мастер-классе Skillbox.
👉 Записаться и узнать подробную программу можно по ссылке: ХХХ
📌 Спикеры:
— Сергей Вялов — гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук. Расскажет, как начать правильно питаться и улучшить метаболизм.
— Роман Бузунов — доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, сомнолог. Даст советы по здоровому сну.
— Светлана Артёмова — семейный врач, кандидат медицинских наук, единственный в России сертифицированный американский специалист (Harvard Medical school, Boston, USA) по лечению ожирения. Расскажет, какие факторы влияют на молодость и долголетие.
Всех участников ждут полезные чек-листы по здоровью и подарки. Присоединяйтесь!
Реклама. ЧОУ ДПО «Образовательные технологии «Скилбокс (Коробка навыков)», ИНН: 970408888
А вы знали, что буженина — это вовсе не обязательно запеченная свинина, а лишь способ приготовления? Чем полезно это блюдо и можно ли купить качественную буженину в магазине? Отвечу на все эти вопросы в новом ролике и еще, разумеется, поделюсь секретами сочности мяса 👌
https://youtu.be/ePWmY9inXG4
Причина незаметного набора веса — перекусы!
💡 А российские ученые нашли ферменты, способные эффективно расщеплять глютен. Это поможет создать лекарство от целиакии. Подробнее — на сайте Десятилетия науки и технологий наука.рф
Кому нужны ортопедические стельки и правда ли чем они дороже, тем лучше? Действительно ли плоскостопие влияет даже на прикус? И есть ли смысл покупать специальные стельки для занятий спортом? Мы провели множество тестов, пообщались с врачами после просмотра моего нового видео у вас не останется вопросов и сомнений!
https://youtu.be/hDmwIp2Kr1A