Рататуй с курицей
#ужин_по_фигуре
⠀
Девчонки, кто вечером устраивает налет на холодильник и наворачивает жареную картошку с отбивными, закусывая конфетками?
⠀
Нет ничего плохого в желании порадовать себя вкусным ужином. После насыщенного дня хочется расслабиться, а впихивать в себя вареную брокколи.
⠀
Поэтому ужин на похудении должен быть не только полезным, но и вкусным! Тогда вам не захочется срываться на что-то жирное и вредное.
⠀
Сегодня готовим как раз такой ужин. Попробуйте!
⠀
Рататуй с курицей
⚡️КБЖУ на 100 гр: 48 / 7 / 1 / 4
⠀
Ингредиенты:
- Курица - 200 гр
- Баклажаны - 150 гр
- Кабачок - 150 гр
- Перец болгарский - 150 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Помидоры - 200 гр
- Чеснок - 5 гр
- Вода - 100 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
⠀
Готовим:
1. Порезать баклажаны, посолить и оставить на 10 минут.
2. Порезать кабачок, болгарский перец, лук и чеснок.
3. Взять любую часть курицы без костей, удалить кожу и видимый жир. Нарезать кусочками.
4. Спассировать лук и чеснок, затем добавить курицу и обжаривать 5 минут.
5. Выложить на сковороду промытые кусочки баклажана, кабачок и болгарский перец.
6. Перемешать и обжаривать 2 минуты.
7. Добавить измельченные в блендере помидоры без кожицы, соль, перец, приправы и воду.
8. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
9. При подаче посыпать измельченной зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
☝️И хотя такой ужин менее калориен, чем жареная картошка с отбивными, важно рассчитать свою порцию для похудения. Для этого нужно знать свои нормы КБЖУ и правильно распределить их в течение дня.