«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого следственного управления Андрею Маслову доложить о ходе расследования уголовного дела, возбуждённого в связи с незаконной застройкой объекта культурного наследия регионального значения «Санаторий «Красмашевский» в городе Сочи. Об этом 19 мая сообщил пресс-центр СК РФ»
О как! А там уже пару лет как апарты толкают по два ляма за метр…
Кстати, в тему!
Любят у нас поиграть на собственных нервах некоторые. Что в бетоне, что на фондовом рынке.
Газпром получил убыток за прошлый год, с дивидендами прокатили. Акции, за два дня рухнули на 17%
И что вы думаете? Сегодня откупают – плюс 1,5%
Вопрос – кто?!!! А главное – зачем?
Так же и с новостройками…
Популярная в РФ акция – купи дороже – продай дешевле, продолжается!
«До 1 июля ожидается дальнейший рост цен на новостройки, а после прогнозируется постепенное снижение в течение года-полутора», – отметил коммерческий директор «Яндекс Недвижимости» Евгений Белокуров.
Поэтому, инвесторам стоит поторопиться!
В Счетной палате хотят исключить малогабаритные квартиры из ипотечных программ с господдержкой
В Аналитическом центре ДOМ.PФ подтвердили, что такая мера обсуждается.
В частности, для плавного изменения структуры предложения в новостройках предлагалось исключить из программ с господдержкой покупку малогабаритных квартир, в том числе, в рамках обсуждения параметров продления семейной ипотеки до 2030 года.
Исключение малогабаритных квартир из семейной ипотеки — одна из мер, которая будет способствовать эволюционному изменению квартирографии, считают эксперты.
«На подобные квартиры приходится до 20% от уровня спроса, причем отнюдь не только инвестиционного. Учитывая это, застройщики вряд ли самостоятельно будут отказываться от проектирования квартир площадью до 33 кв. м», добавили в «Метриуме».
Выше писал об этом, вот, картинка появилась.
Это к тому, что многие эксперты, говоря про бетон, ждут денег скопившихся у населения в банках.
Зря ждут!
Во – первых, объём этих средств, на протяжении нескольких лет, остаётся практически неизменным. Это говорит о том, что в банках средства держат далеко не для приобретения бетона.
Ни и во-вторых, как мы видим, из, в среднем, около 35 трлн. средств, более трети принадлежит далеко не категории нуждающейся в улучшении жилищных условий
Так что – мечты – мечты…
Трассировка автодороги "Джубга-Сочи" уже выбрана, но финально будет утверждена до конца 2024 года, рассказал РИА Новости Хуснуллин
Как-то так - «При этом я убеждена, что кроме «пряника» нужен еще и «кнут» - госрегулирование нормы прибыли и наценки для застройщиков и девелоперов»
В Общественной палате РФ проанализировали причины роста стоимости жилья, инструменты и подходы, которые позволят сделать квадратные метры более доступными для покупателей.
В соответствии с исследованием, представленным на заседании, цена квадратного метра на первичном рынке выросла с 2008 до 2023 года в 2,8 раза, существенно обогнав инфляцию. При этом доля затрат, не связанных со стоимостью работ и материалов, увеличилась с 23 до 54 процентов, а стоимость квадратного метра на первичном рынке существенно обогнала его стоимость на вторичном рынке.
Что-то с этим надо делать!
Тем более что Президент в качестве одной из национальных целей обозначил повышение доступности жилья на первичном рынке.
Вместе с представителями исполнительной власти, общественниками, экспертами и бизнес-сообществом активно обсуждаем «рецепты» достижения задачи. В их числе - обеспечение альтернативных источников финансирования (кроме банковских кредитов), повышение адресности ипотечных кредитов, снижение стоимости земельных участков, диверсификация способов улучшения жилищных условий (социальный найм, ИЖСи т.п.), более активное участие бюджетов в создании социальной и коммунальной инфраструктуры…
При этом я убеждена, что кроме «пряника» нужен еще и «кнут» - госрегулирование нормы прибыли и наценки для застройщиков и девелоперов. А как считаете Вы?
Что сегодня 100,0 млн.? Если говорить о рядовом гражданине, наверное, много. Но если считать на всю страну, чуть более 20 тыс. человек – ни о чём. При этом, сверхбогатыми вроде как и не назовёшь…
«На конец 2023г в России насчитывалось 21,8 тыс банковских клиентов с капиталом от 100 млн руб — РБК со ссылкой на данные Frank RG»
Это всё к тому, что многие любят считать деньги на счетах, которых вроде как много, а по факту – на пожить…