Ресторан САД.
О детских комнатах и о хорошей еде.
В обсуждениях канала речь о том, должны быть игровые детские комнаты в ресторанах платными или нет, заводилась не раз и, наверное, снова разгорится. Как молодой отец, дочь которого предпочитает перемещаться в пространстве со скоростью звука, решил для себя, что я готов платить за услугу бэбиситера и тем более за такую игровую, как в Саду. В этом обзоре не будет ничего про детское меню, потому как Элина лишь выпила воды, улетела в игровую и пропала на два часа.
Про еду.
Мне вообще-то и раньше еда в Саду нравилась и в талантах Юры Ковальчука причин сомневаться никогда не было, но в этот раз каждое блюдо - точное попадание и по вкусу и по размеру порций. Я про порции специально написал, потому что уже как-то привык, что если в ресторане ценник выше среднего по городу, то размер порции обратно пропорционален. В Саду вас не встречает горькое разочарование от размера порции. Что брали:
1. Хлеб с сливочным кремом (250₽) - очень вкусный крем, которого много и его не надо размазывать тонким слоем по 4 кускам хлеба.
2. Паштет из печени индейки с винным желе (450₽) - паштет прям хорош. В целом, можно и без винного желе и, опять же, достаточное количество.
3. Тартар из говядины с томатным чатни (810₽) - томатный чатни к месту. Хорошо оттеняет вкус и не дает тартару потонуть в сливочном вкусе страчателлы.
4. Брускетта с лососем и яйцом (790₽)
5. Бифштекс из говядины (890₽) и фри с трюфельным соусом (290₽)
6. Равиолли с лососем и риккотой (620₽) - до этого года равиолли всегда обходил стороной, но в этом году беру часто и определил для себя два критерия оценки - соус и «чтоб не сухие». Тут совпало и то, и другое.
7. Ризотто с белыми грибами (630₽)
Из десертов отмечу Мамин цветок (420₽) за цветочный горшок из шоколада (я в курсе, что это далеко не новая идея, но очень вкусный шоколад) и Картошка (550₽). Картошка - не привычное пирожное , а полноценный десерт с начинкой из мусса и двух «конфет» с разными начинками каждая - сложно, вкусно.