Топ посты

Поехали в центр, там разберемся

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги
Канал о ресторанах и барах Владимира. Я не даю здесь рекламу. Если есть анонс - присылайте и выложу бесплатно (если не забуду) Хотите поддержать? Стать спонсором https://boosty.to/raimov/about По всем вопросам: @ruslanraimov
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Моим самым любимы блюдом в Фобаре была лепешка с марлином. Мечтал о ней весь день, а пришел и не обнаружил в меню. Теперь там лепешка с лососем (390₽), но она такая же вкусная, как с марлином. В меру острая и мята, которая сначала насторожила меня, пришлась к месту. На самом деле я больше не хотел ничего брать, но там пахло фо бо, что не удержался и взял большую порцию (550₽). Говорят, что бульон от фо бо допивать необязательно, но кто я такой, чтобы не доесть литр супа))). Все еще люблю Фобар. Атмосферно там. Поймал себя на мысли, что вот на ужин от Димы Канзеба я бы точно пошел.
Гастрономический фестиваль в Суздале, который мы запланировали на это лето вышел на финальную стадию согласований. Ждём ответа от федеральных компаний сколько денег они нам дадут и кто подтвердит свое участие. Завтра пойду на рестодень и буду искать проекты, которым предложу встать туда с торговлей. Напомню, что мы хотели собрать около полутора тысяч человек. Будем стараться, чтобы получилось.
Среди сотни поводов за которые можно любить лето находится и полезный для канала - наконец можно возвращать рубрику «Вечеринки в выходные». Сейчас их мало, но скоро добавятся 22А со своим летним двором и 4 пивовара со своей летней сценой. Постараюсь выделить самые интересные события Пятница - 24 мая в Пятницу приезжает Kashin. Один из самых известных диджеев страны. Можно купить билет за 500₽ здесь или записаться в списки и пройти с 23:00 до 00:00 за 400₽. До 23:00 вход вообще свободный. ZZZED - в Зэде 24 мая будет играть мой старый друг, человек, которого я сам несколько раз привозил в город и основатель Лиги диджеев - Дима Ефремов. Superbeerman - 25 мая, в субботу открытие летнего двора совместной вечеринки с ребятами из @paradigmatg. Вход будет платный, но только на одну ночь в субботу Max Brau - 24 и 25 мая выступает кавер-группа Greenwich
Если вы вдруг забыли, то спешу вам напомнить, что 26 мая во флигеле пройдет Ресторанный день. В этом году фестиваль собрал 56 заявок из которых 30 были от заведений города. Попросил Настю Вавилову скинуть список самых интересных участников на ее взгляд. Отмечу коллаборацию художницы с Домом купца Андреева, шеф нового Monti Дани Якушева, суп от клуба путешествий Параллель 56, художница Евгения Зверская. Помимо десятков мастер-классов из программы будет выступление фолк-группы «Ягоды» - проект финалистки шоу «Голос». Кстати, привоз взял на себя Шоу-Маркет Алексея Тихановского. Очень жаль, что администрация города отказала в просьбе перекрыть улицу Девическую (отписки стандартные. Ничего нового). Тогда бы еще больше жителей города смогли комфортно посетить такое прекрасное мероприятие организованное инициативными горожанами. Ps: немного простыл, но искренне надеюсь к воскресенью быть в полном порядке, чтобы все посетить.
То, как много известных московских шефов приложили руку к меню владимирских ресторанов не может не радовать, но сегодня о неожиданном сотрудничестве. Новое меню. В кафе здорового питания Vitae запустилось новое меню, которое разработал Ренат Царицанский - шеф отличного столичного Grace Bistro. Vitae Healthy Food ул. Батурина, 30
Curry Boys и Мира центр устраивают вечеринку в Суздале. Электронная музыка и стрит-фуд от единственной индийской кухни. Чаще всего мы приглашаем вас на культурные мероприятия с известными правилами игры: спектакли надо смотреть, на концертах — слушать музыку, по выставкам — бродить. 25 мая попробуем новый формат: четырехчасовую вечеринку, цель которой — получить удовольствие. Будете ли вы лежать на шезлонгах или танцевать под музыку диджеев, есть вкуснейший индийский стрит-фуд от CURRY BOYS или пить одну только воду, придете ли компанией или в одиночестве, планируете подпевать, знакомиться со всеми или тихо сидеть в уголке — дело ваше, мы приглашаем в любом случае. Главное, чтобы вам было в кайф! Начнется всё в 18:00 во дворике МИРА центра, вход свободный. Давайте же радоваться приближению лета вместе!
В этом году в фестивале РРФ, который устраивает Александра Сысоев участвует сразу два ресторана со своими сетами. Каждый сет стоит 1990₽ Сет на Чехова: 1. БРИОШЬ С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ И МАРМЕЛАДОМ ИЗ ЛУКА. 2. ЖЖЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ПАРМЕЗАНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ СОУСОМ. 3. ФИЛЕ СУДАКА В ПРОШУТТО С КРЕМОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ. 4. ДЕСЕРТ «ВЛАДИМИР». Сет в Саду: 1. КАРПАЧЧО ИЗ ФЕНХЕЛЯ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ. 2. СТРАЧАТЕЛЛЛА С ПЕЧЕНЫМ ВИНОГРАДОМ, СЫРОВЯЛЕНОЙ УТКОЙ И ФИСТАШКАМИ. 3. ЗАПЕЧЕНЫЙ БАКЛАЖАН С ШИСО И ТАРТАРОМ ИЗ ГОВЯДИНЫ. 4. ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ, С ЛОСОСЕМ, МОЛОДЫМ СЫРОМ И СОУСОМ ИЗ РАКОВ. Большой успех - такая инициатива от владимирских заведений. Всю подробную информацию о фестивале и полный список участников можно найти на https://foodfestival.ru
Понедельник все еще самый выгодный день, чтобы ходить по ресторанам. Вот вам скидки. В комментари присылайте, если где-то есть что-то еще, а я о них не написал. Chacha - 50% на хинкали и хачапури Чайхона - 50% на всю кухню. Superbeerman - настойки по 149, кальяны по 499. Houston - 33% на кухню. Макс Брой -50% на кухню
Ресторан САД. О детских комнатах и о хорошей еде. В обсуждениях канала речь о том, должны быть игровые детские комнаты в ресторанах платными или нет, заводилась не раз и, наверное, снова разгорится. Как молодой отец, дочь которого предпочитает перемещаться в пространстве со скоростью звука, решил для себя, что я готов платить за услугу бэбиситера и тем более за такую игровую, как в Саду. В этом обзоре не будет ничего про детское меню, потому как Элина лишь выпила воды, улетела в игровую и пропала на два часа. Про еду. Мне вообще-то и раньше еда в Саду нравилась и в талантах Юры Ковальчука причин сомневаться никогда не было, но в этот раз каждое блюдо - точное попадание и по вкусу и по размеру порций. Я про порции специально написал, потому что уже как-то привык, что если в ресторане ценник выше среднего по городу, то размер порции обратно пропорционален. В Саду вас не встречает горькое разочарование от размера порции. Что брали: 1. Хлеб с сливочным кремом (250₽) - очень вкусный крем, которого много и его не надо размазывать тонким слоем по 4 кускам хлеба. 2. Паштет из печени индейки с винным желе (450₽) - паштет прям хорош. В целом, можно и без винного желе и, опять же, достаточное количество. 3. Тартар из говядины с томатным чатни (810₽) - томатный чатни к месту. Хорошо оттеняет вкус и не дает тартару потонуть в сливочном вкусе страчателлы. 4. Брускетта с лососем и яйцом (790₽) 5. Бифштекс из говядины (890₽) и фри с трюфельным соусом (290₽) 6. Равиолли с лососем и риккотой (620₽) - до этого года равиолли всегда обходил стороной, но в этом году беру часто и определил для себя два критерия оценки - соус и «чтоб не сухие». Тут совпало и то, и другое. 7. Ризотто с белыми грибами (630₽) Из десертов отмечу Мамин цветок (420₽) за цветочный горшок из шоколада (я в курсе, что это далеко не новая идея, но очень вкусный шоколад) и Картошка (550₽). Картошка - не привычное пирожное , а полноценный десерт с начинкой из мусса и двух «конфет» с разными начинками каждая - сложно, вкусно.
Теперь можно официально. Новый шеф-повар ресторана Марио-Марио - Максим Рыбаков.
Показано 10 последних публикаций
5 081
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов