Друзья, под постом вы просили написать рецепт чая масала, которым когда-то со мной поделился один из индусов в Варанаси. Сегодня — Международный день чая и отличный повод для тематического поста 😉
Масала - напиток, получаемый путём заваривания чая со смесью специй и трав. Индусы считают его живой стихией огня, ведь он обогащает организм и дарит свежие силы. А еще именно он подарит вам настроение Индии и частичку жаркого лета.
Ингредиенты на несколько пиал:
Вода - 500 мл
Молоко - 500 мл
Гвоздика - 2/3 штуки
Перец душистый - 1 щепотка
Имбирь молотый - 2 щепотки
Чай черный - 5 чайных ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 2 щепотки
Кардамон - 6 штук
Бадьян - 2 звёздочки
Доводим воду до кипения в кастрюле или чайнике, затем высыпаем заварку и все специи. Убавляем огонь и даём покипеть минут 10, выливаем молоко и добавляем сахар. Ждём, когда наш чай еще раз закипит на слабом огне, разливаем по пиалам и наслаждаемся ароматным напитком, пока он горячий.
Как я писал ранее, в Варанаси, для приготовления чая, люди используют воду прямиком из Ганга, но я настоятельно рекомендую для заваривания использовать только очищенную воду, так чай будет вкусным и безопасным.
Сохраняйте, готовьте и делитесь отзывами)
Путешествуйте с туристом