Топ посты
Друзья, под постом вы просили написать рецепт чая масала, которым когда-то со мной поделился один из индусов в Варанаси. Сегодня — Международный день чая и отличный повод для тематического поста 😉 Масала - напиток, получаемый путём заваривания чая со смесью специй и трав. Индусы считают его живой стихией огня, ведь он обогащает организм и дарит свежие силы. А еще именно он подарит вам настроение Индии и частичку жаркого лета. Ингредиенты на несколько пиал: Вода - 500 мл Молоко - 500 мл Гвоздика - 2/3 штуки Перец душистый - 1 щепотка Имбирь молотый - 2 щепотки Чай черный - 5 чайных ложек Сахар - 1 столовая ложка Корица - 2 щепотки Кардамон - 6 штук Бадьян - 2 звёздочки Доводим воду до кипения в кастрюле или чайнике, затем высыпаем заварку и все специи. Убавляем огонь и даём покипеть минут 10, выливаем молоко и добавляем сахар. Ждём, когда наш чай еще раз закипит на слабом огне, разливаем по пиалам и наслаждаемся ароматным напитком, пока он горячий. Как я писал ранее, в Варанаси, для приготовления чая, люди используют воду прямиком из Ганга, но я настоятельно рекомендую для заваривания использовать только очищенную воду, так чай будет вкусным и безопасным. Сохраняйте, готовьте и делитесь отзывами) Путешествуйте с туристом
В Оренбурге есть куда поехать? Да! Здесь маршруты, интересные места, лайфхаки и всякие полезности. Подписывайтесь и рассказывайте друзьям 😉