Доброе утро, друзья!
Чего только не бывает в нашем удивительном мире. Хогвартс отдыхает 😁
Путешествуйте с туристом
🔥 Все мы в душе немного романтики. И, мне кажется, у любого туриста рано или поздно появляется желание развести огонь в походе с помощью огнива, прям как предки в древности. Благо, в прошлом году мне как раз подарили туристическое огниво.
Попробовал, было интересно, но впечатления неоднозначные, рассказываю👉
Одного огнива и дров для разведения костра недостаточно, т.к. в реальности эта вещица не в состоянии воспламенить даже стружки - от искры загорается только медицинская вата, бензин или спирт. Чтобы получить огонь из искры, нужен еще трут. Я выбрал пух початков камыша (также подойдет тополиный, одуванчиков, репия и прочих растений, образующих пух после цветения, либо высушенный мох).
Надеяться на то, что искра зажжет трут, а тот в свою очередь сразу передаст пламя дровам, оказалось той еще глупостью. Как показала практика, пух от искры тоже не загорается, а лишь начинает тлеть, давая угли. а вот их уже можно превратить в огонь с помощью нагнетания воздуха и бересты. Поэтому перед началом процесса необходимо взять топор и заготовить бересты. Подкладываем щепки для растопки, а затем складываем дрова колодцем или шалашом. Спустя 40 минут огонь развести удалось.
🙂 Короче, вывод. Муторно это всё) Развести огонь в походе с помощью огнива можно, но не нужно. Это лишние сложности. Да, интересно это попробовать для галочки, но в условиях реального похода зажигалка или спички лучше.
✨ Не поддавайтесь модным трендам - используйте надежные и эффективные источники огня в походах. Огниво может быть необходимой вещью для выживания в дикой природе, когда под ругой больше ничего нет, но архаизмом, отнимающим время, во время туристического похода.
Вы как, пробовали экзотические методы в походах?
Путешествуйте с туристом
Друзья, под постом вы просили написать рецепт чая масала, которым когда-то со мной поделился один из индусов в Варанаси. Сегодня — Международный день чая и отличный повод для тематического поста 😉
Масала - напиток, получаемый путём заваривания чая со смесью специй и трав. Индусы считают его живой стихией огня, ведь он обогащает организм и дарит свежие силы. А еще именно он подарит вам настроение Индии и частичку жаркого лета.
Ингредиенты на несколько пиал:
Вода - 500 мл
Молоко - 500 мл
Гвоздика - 2/3 штуки
Перец душистый - 1 щепотка
Имбирь молотый - 2 щепотки
Чай черный - 5 чайных ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 2 щепотки
Кардамон - 6 штук
Бадьян - 2 звёздочки
Доводим воду до кипения в кастрюле или чайнике, затем высыпаем заварку и все специи. Убавляем огонь и даём покипеть минут 10, выливаем молоко и добавляем сахар. Ждём, когда наш чай еще раз закипит на слабом огне, разливаем по пиалам и наслаждаемся ароматным напитком, пока он горячий.
Как я писал ранее, в Варанаси, для приготовления чая, люди используют воду прямиком из Ганга, но я настоятельно рекомендую для заваривания использовать только очищенную воду, так чай будет вкусным и безопасным.
Сохраняйте, готовьте и делитесь отзывами)
Путешествуйте с туристом
Доброе)
Вот оно, идеальное утро туриста 😁
Путешествуйте с туристом
1 июня откроются Солёные озёра 🤩
На самом деле одно из моих любимых мест в Оренбуржье) Чуть дороже, правда, чем в прошлом сезоне - за вход 380 рублей с человека. Но цена для юных туристов всё ещё льготная, насколько я узнал.
Съездить снова что-ль))
Путешествуйте с туристом
📍 Варанаси - это название я впервые услышал в школе. Глядя на страшные картинки в книжке, решил для себя, что обязательно посещу этот город-смерти.
🔥 Потом уже, когда вырос, я узнал, что это священный город, дарящий сотням миллионов людей надежду. Для индуистов это наиболее почитаемое место в мире. Расположен он в Индии, на левом берегу Ганга. Согласно легендам, был основан 5000 лет назад самим Шивой, на его побережье более 1000 лет не тухнут костры, сжигающие тела умерших. Каждый из индусов мечтает умереть в Варанаси или сжечь тут своё тело, ведь тогда, как считают индусы, они обретут мокшу (освобождение из вечного круга перерождений).
🙏 Несколько лет назад я исполнил свою юношескую мечту, посетил этот священный город и даже по Гангу прокатился на лодке. Когда плывешь по реке, прямо напротив горят десятки костров с телами людей на Маникарника-гхат. Это ритуальная набережная, на которой проходит кремация. Эмоции сложно описать, ты плывешь, рядом сжигают тела, в воду скидывают несгоревшие останки, там же плавают трупы животных и купаются дети. Это очень необычное зрелище, такого больше нигде не увидишь.
Но в городе, помимо крематория на набережной, есть много интересного. Например, десятки древних храмов и строений, которым много веков. С путешествия в Варанаси я привёз свою любовь к городу и местному чаю - масала, который даже варят из речной воды. Периодически готовлю такой чай дома самостоятельно, закупаю все необходимые специи и ингредиенты на рынке. Вода, конечно, не из реки, но чай получается вкуснейший. Если хотите, напишите в комментариях, поделюсь рецептом масалы, которым со мной поделился один из местных индусов 😉
📆 Если вы, как и я, давно мечтали посетить Индию, запланируйте путешествие до мая. Потому что после Ганг разливается и многое оказывается под водой. Не увидите самое интересное. Спасибо за фото Илье Варламову, ему удалось на одном кадре передать всю атмосферу города.
Хотели бы побывать в Индии или в Варанаси?)
Путешествуйте с туристом
И по культурным местам успевают ходить, и фотками делиться — ну не подписчики, а золото ❤️
Кстати, первые четыре кадра — местные, а остальные угадаете откуда?
Путешествуйте с туристом
В сетях увидел блог одной семьи, путешествующей по разным местам нашей страны
Ребята снимают ролики со своих поездок и делятся интересным опытом (когда-нибудь и у меня до такого руки доберутся). В этот раз побывали в городе Болгар, юго-запад Татарстана. Кстати, именно здесь произошло принятие ислама булгарами.
Разумеется, в таком историческом месте есть на что поглядеть. Например, на музей-заповедник, внесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО и хранящий в себе многовековую историю и артефакты времён Золотой Орды и Великого государства Волжской Булгарии.
Добраться можно на машине, автобусе и даже теплоходе. А если надумаете брать экскурсионный тур, вот тут есть несколько вариантов)
Путешествуйте с туристом
На просторах интернета нашел чудо-вещь: печь + портативное зарядное устройство
Звучит сомнительно, правда? 😁
Однако разработчики уверяют, что печка без труда преобразовывает тепло, получающееся от сжигания топлива, в электроэнергию для зарядки гаджетов. А еще для готовки бургеров, например))
Как думаете, практичное изобретение для походов?
Турист о разном
Подписчики присылают красоту 😍:
Тюльпаны на Большой уральской тропе в степях в окрестностях Орска в последние дни апреля.
Путешествуйте (и делитесь контентом) с туристом