Пишут, что из-за проблем со сбытом продукции компания-производитель шин Nokian Tyres рассматривает возможность увольнений среди сотрудников своего завода в Финляндии, а также сокращения рабочего времени для оставшегося персонала.
Ранее основная производственная площадка Nokian была расположена под Петербургом, во Всеволожске, однако финны оставили ее в рамках бегства из нашей страны.
Что же касается российского рынка шин – то по итогам первого квартала текущего года он вырос на четверть.
Не хочется тут переходить на банальности, мол «не ушли бы вы от нас – и тоже были бы в шоколаде».
На самом деле, мне вовсе не хочется, чтобы у наших некогда добрых соседей все было бы хорошо.
У тех, кто помогает нацистам убивать русских, все должно быть плохо, очень плохо.
Это единственный путь заставить их задуматься над тем, что они творят.
Пишут, что из-за проблем со сбытом продукции компания-производитель шин Nokian Tyres рассматривает возможность увольнений среди сотрудников своего завода в Финляндии, а также сокращения рабочего времени для оставшегося персонала.
Ранее основная производственная площадка Nokian была расположена под Петербургом, во Всеволожске, однако финны оставили ее в рамках бегства из нашей страны.
Что же касается российского рынка шин – то по итогам первого квартала текущего года он вырос на четверть.
Не хочется тут переходить на банальности, мол «не ушли бы вы от нас – и тоже были бы в шоколаде».
На самом деле, мне вовсе не хочется, чтобы у наших некогда добрых соседей все было бы хорошо.
У тех, кто помогает нацистам убивать русских, все должно быть плохо, очень плохо.
Это единственный путь заставить их задуматься над тем, что они делают.
Некая проживающая в Петербурге 58-летняя дама захотела душевного тепла, и через сайт бесплатных объявлений завела себе щеночка.
Реальность, правда, оказалась довольно хлопотной: животное лаяло (с собаками такое случается), портило мебель (аналогично) и кусалось (а вот так они, порой, реагируют на неадекватное отношение к себе со стороны людей).
В итоге, однажды дама слегка (а может – и не слегка) выпила – и выкинула собачку с балкона 18 этажа.
Сейчас дело по жестокому обращению с животным направлено в суд.
Может ли эта история стать поводом задуматься о необходимости проведения хотя бы базовой подготовки для тех, кто претендует на право владения домашними животными и ранее не имел такого опыта?
Не знаю, возможно.
Но сама ситуация, в которой живое существо становится заложником неадекватных представлений человека о владении питомцем, определенно не является нормальной.
Молодые ученые из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета разработали прибор для точного измерения температуры грунта, который пригодится при мониторинге состояния вечной мерзлоты. Авторы проекта - старший преподаватель кафедры геотехники СПбГАСУ Андрей Бояринцев и выпускница магистратуры вуза Александра Зыбцева. Основное отличие их «градусника» от существующих аналогов – большая точность при измерении температуры в конкретной точке за счет использования обладающего термоизолирующими свойствами композитного материала и особой конструкции датчика.
«Мы планируем доработать конструкцию, чтобы можно было извлекать датчики для проверки. Пока конструкция трубки этого не предусматривает, и ею можно пользоваться только два года. Хотим поставить наши термотрубки в качестве опытных образцов в компании, которые ведут геотехнический мониторинг на Крайнем Севере, чтобы они с ними поработали и дали обратную связь о том, что можно улучшить», - рассказывает Андрей Бояринцев.
Как сообщают в СПбГАСУ, реализация проекта стала возможной благодаря гранту на 500 тыс. руб., полученному Александрой Зыбцевой за работу «Разработка средства измерения температуры многолетнемёрзлого грунта на основе композитных материалов». Грант был присужден ей итогам конкурса Фонда содействия инновациям по программе «УМНИК» для обучающихся в образовательных организациях высшего образования России по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры или аспирантуры.
Отслеживание состояния вечной мерзлоты в Арктике – задача, имеющая значение как в рамках общего изучения изменений климата, так и с практической точки зрения: изменение температуры грунта может повлиять на стабильность возведенных на нем объектов, что чрезвычайно важно для строительства и добычи ресурсов в данном регионе.
Как накануне сообщили в Смольном, с сентября в Петербурге начнут преподавать вьетнамский язык – соответствующее соглашение заключено между педагогическим университетом имени Герцена и Вьетнамо-Российским обществом дружбы.
Герцена станет третьим петербургским вузом, в котором учат вьетнамскому.
Процесс расширения возможностей по обучению восточным языкам можно исключительно приветствовать: на обозримую перспективу они определенно будут весьма востребованными.
И где, как не в нашем городе с его многовековыми традициями востоковедения, можно и нужно создавать соответствующую базу?
Чем может закончиться стрельба из пневматического пистолета по бутылкам во дворе?
Решивший отдохнуть таким образом житель Сестрорецка благодаря бдительности случайных свидетелей получил «административку» за мелкое хулиганство.
И, как сообщает не раскрывая подробностей петербургский Главк, в перспективе у незадачливого стрелка может маячить уголовное дело.
Совершенствовать свои стрелковые навыки – дело благое, но делать так можно и нужно исключительно в специально отведенных местах.
Было бы еще побольше в наших краях всяких тиров и стрельбищ – вообще было бы прекрасно.
Однако, дефицит таких объектов в любом случае не является оправданием для пострелюшек там, где это не положено.
Еще совсем недавно единственными электроприборами в квартире могли быть лампочка, холодильник и репродуктор. Сегодня это поменялось коренным образом: мы окружены всяким разным полезным, работающим от тока. И, не в последнюю очередь, гаджетами, питаемыми от аккумуляторов, периодически нуждающихся в подзарядке.
Соответственно, когда в новости попадает очередной инцидент, связанный с нештатным поведением подобных устройств – ты автоматически примеряешь его к себе, пытаясь понять, что нужно сделать, чтобы не оказаться в такой же ситуации. А когда понять не получается – то недалеко и до фобии…
Я к тому, что если бы каждая такая история получала тщательный разбор со стороны специалистов – то определенности вокруг нас стало бы побольше, а поводов для стресса – поменьше. Так как универсальный совет «пользуйтесь только качественными зарядками и батарейками», конечно, толковый, но одного его для понимания таких историй явно недостаточно.
Руководитель объединенной пресс-службы петербургских судов Дарья Лебедева рассказывает о деле по необходимой обороне, в котором суд встал на сторону защищавшейся.
Сама история простая и грустная: пьяный семейный спор едва не перерос в поножовщину, дама смогла перехватить у кавалера нож, и сама ударила им нападавшего. По итогу все живы, порезанный претензий к своей пассии не имеет, суд оправдал ее ввиду отсутствия состава преступления.
На что хотелось бы обратить внимание: согласно озвученному в ходе заседания мнению гособвинителя, подсудимая якобы могла избежать ситуации, в которой оказалась, закрыв за собой дверь на замок. Подобный аргумент выглядит откровенно странно: в части 3 статьи 37 УК прямо говорится, что состояние необходимой обороны возникает независимо от возможности обороняющегося избежать общественно опасного посягательства.
То ли обвинитель не знаком с этой нормой, то ли что еще. К счастью, кодекс читал судья, признавший данный довод несостоятельным. В общем, поздравляю героиню данного кейса с успешным его разрешением. А всем нам желаю никогда не оказываться в подобных ситуациях.
Петербург стал одним из городов, принимающих главный полумарафон России с синхронным стартом - ЗаБег.РФ.
У нас забег идет по Центру, среди главных петербургских достопримечательностей.
Основная дистанция – 21.1. км, но доступны и более щадящие варианты: 10, 5 и 1 км.
Соревнования проходят в восьмой раз, по всей стране в нем участвуют порядка 160 тысяч человек.
Еще около 30 тысяч – в присоединившихся к акции иностранных государствах: Китае, Бразилии, Египте, Сербии, Беларуси, Бахрейне, Катаре, Камеруне, Непале, Киргизии, Армении, Пакистане, Таджикистане и Узбекистане.
Если вы хотите принять участие в соревнованиях, но не смогли выйти на дистанцию сегодня – то попробовать свои силы до 26 мая можно в онлайн-формате.
Суббота, прекрасный майский день, хорошая погода.
Дорога в Ломоносовском районе, пятеро в салоне «Фольксвагена».
Друзья, родственники, коллеги?
Не знаю.
Парень на «Лансере», неудачно пошедший на обгон и влетевший в «Поло» лоб в лоб.
Пятеро покойников в «Фольксе», водитель «Мицубиси» в больнице.
Не знаю, мог ли водитель «Поло» что-то сделать, были ли у него шансы.
И какие выводы из этой истории можно сделать – тоже не знаю.
Кроме одного, наверное.
Как бы ты ни жил, что бы ты ни делал – Смерть, увы, может прийти к тебе в любой момент, незваная и нежданная.
Не забывай об этом, никогда не забывай.