Топ посты
​​Многие сладкоежки видят в протеиновых батончиках полезную замену обычным шоколадкам, а люди, которые потребляют мало белка в ежедневном рационе, пытаются добрать недостающий протеин за счет этого продукта. Но, как и у всякой пищи, у протеиновых батончиков есть «за» и «против». Плюсы: • дополнительный источник белка. У большинства людей, которые не придают значения соотношению БЖУ, в питании преобладает высокоуглеводная и жирная пища, а протеин поступает по остаточному принципу. При этом белок служит формированию клеток и тканей нашего организма, нормальному функционированию гормонального фона и иммунитета, протеканию обменных процессов. Фактически, данный макронутриент отвечает за то, как мы себя чувствуем и как выглядим. • для людей, которые не мыслят свое привычное меню без десертов, протеиновые батончики могут стать полезной альтернативой конфетам и шоколадкам, т.к. в них снижено количество сахара или вовсе присутствуют его аналоги. • белковые батончики обеспечивают заряд энергии, помогают сохранять структуру мышц, наращивать мышечную массу, снижать процент жира и быстрее восстанавливаться после тренировок. Минусы: • многие начинают увлекаться такими батончиками, поскольку считают, что они некалорийные. Вместо похудения получают лишние килограммы, и очень удивляются. Необходимо учитывать энергетическую ценность батончиков и вписывать ее в рамки суточного калоража. Соблюдение принципов сбалансированного питания и поддержание адекватной физической активности – важные условия в стремлении к идеальному весу. • избыточное потребление протеина нагружает почки, что может привести к обострению наследственных и хронических заболеваний. Также «лишний» белок может вызвать аллергическую реакцию и проблемы с ЖКТ (тяжесть, вздутие, нарушения стула).
Медицина Для связи @adm_medlensnews