Нежный кремовый и в то же время отлично держит форму 😍
Сочетание банана, лимона, творога и шоколада создает удивительный баланс между нежностью, сладостью, кислинкой и глубокими нотками какао.
~ форма размером 15 х 15 см
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ БАНАНЫ:
~ вода 50 г
~ сахар 50 г
- бананы 3 шт 340 г
~ лимонный сок 15 г
~ масло сливочное 82,5 % 30 г
~ цедра 1/2 лимона
~ творог 9 % 400 г
~ желатин 180 блюм, 18 г
~ вода 90 г
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 20 % 70 г
~ желатин 180 блюм, 4 г
~ вода 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутрь - ацетатную пленку.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания на 20 мин. Или готовьте по инструкции.
БАНАНЫ
В сковороду всыпаем сахар, вливаем воду, кипятим 3 мин. Добавляем бананы, нарезанные кружочками и сразу вливаем лимонный сок.
Томим бананы до размягчения. Добавляем цедру, сливочное масло. Как только масса начинает густеть, выключаем плиту.
В итоге получилось 350 г банановой массы.
В творог добавляем пюре и пробиваем до однородности.
Нагреваем желатин до растворения, но не доводим до кипения.
Вливаем растворенный желатин, объединяем. Выливаем в форму и в холодильник на 30 мин.
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
В поломанный на кусочки шоколад вливаем сливки и на водяной бане соединяем до однородности. Добавляем растворенный желатин, смешиваем и выливаем на застывший творожно-банановый слой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день украшаем завитками из шоколада, нарезаем порционно, подаем и наслаждаемся 😍
Здравствуйте,милые,как настроение💕 ?
У меня сегодня огромное количество дел,начиная с посещения салона красоты и ,заканчивая строительными магазинами,выбором плитки в кухню и столовую😅
Пожелайте мне удачи,надеюсь все сложится🤞🏻
Пищевые волокна или клетчатку часто называют санитарами кишечника.
Эти вещества необходимы для нормальной работы пищеварительной системы, комфортного похудения и в целом для хорошего самочувствия.
В день взрослому человеку необходимо употреблять около 25-30 г волокон. Набрать эту норму не всегда удается. Какие же продукты питания, содержащие много клетчатки, нужно включить в рацион каждому?
🥑Авокадо. Один необычный по вкусу плод содержит около 10 г клетчатки. Конечно, целиком съедать авокадо не нужно, ведь продукт питания обеспечит организм впечатляющим количеством калорий, жиров. Но и половина фрукта, включенная в завтрак, подарит 5 г волокон.
🍐Груша. Свежий фрукт средних размеров включает около 5-6 г клетчатки. Желательно не очищать его от кожуры и косточек, потому что в них много волокон и витаминов.
🥔Сладкий картофель. Непривычный для меню россиян овощ тоже богат клетчаткой. Порция размером со стакан содержит 4 г пищевых волокон.
🥦Брокколи. Эта разновидность капусты содержит около 3 г клетчатки на 100 г. Вкусный, питательный и диетический продукт питания богат антиоксидантами, витаминами. Употреблять в пищу следует все части брокколи, при этом не нужно увлекаться термической обработкой блюд.
Мама, не навреди или как помочь подростку выбрать профессию?
Чаще всего серьезно вопросом профориентации начинают задаваться, когда ребенку исполняется 14–15 лет. И это логично, потому что в данном возрасте у человека уже формируются некоторые представления о современном мире и профессиях в нём, а также о собственных интересах. Плюс подростковый возраст — время первых серьезных решений: уходить из школы после 9-го класса или же учиться до 11-го и начинать подготовку к вузу. Принятие этого решения может стать серьёзным стрессом для всей семьи.
Чтобы помочь ребенку определиться с профессией, нужно долго с ним разговаривать,вместе пытаться искать путь к успеху,изучать перспективные профессии,пробовать, ошибаться и считаться с мнением подростка, даже если оно отличается от вашего,спрашивать совета у специалистов.
Если вам необходимо получить ответы хотя бы на один из этих вопросов⬇️?
-Как понять, что подходит моему ребенку?
-Что делать, если он выбрал специальность, за которую мало платят?
-Где тонкая грань, когда нужно поддержать и не вмешиваться?
-Что делать, если ребенок вообще не понимает, чем хочет заниматься?
Очень советую посетить ПРЯМОЙ ЭФИР 📢«Как помочь ребенку выбрать профессию и не загубить его таланты»,
от Натали Подгорецкой,
который состоится 21 февраля в 18:00
⠀
Участие бесплатное. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы ничего не пропустить!
https://clck.ru/38uucD
Филешки😍
Если вдруг осталась вчерашняя пюрешка, вот как ее можно использовать😉
Нам понадобится:
•Филе курицы
•Грибы
•Картофельное пюре
•Сыр твердый
•Майонез
• Лук
•Зелень
Сделать пюрешку.
Разрезать филе на куски, хорошо отбить.Посолить и добавить любимые специи.
Грибы и лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.Посолить поперчить и добавить зелень.
Натереть сыр на терке и соединить с майонезом.
На противень смазанный маслом выложить филе,далее грибы,картофельное пюре и сыр с майонезом.
Отправить в духовку на 180’ до золотистого цвета.
Приятного аппетита 😋
Признаюсь честно: иногда у меня не хватает ресурса на бытовые дела 😩 И дни такие нехорошие случаются, когда даже краситься не хочется...
Раньше я винила себя за такое. Думала, что отдыхать целый день могут только бездельники.
А потом... нашла канал психолога, почитала, и словно в голове что-то переключилось.
С тех пор я запомнила сама для себя: отдых — ВАЖНАЯ часть моей жизни. На неё нельзя забивать, чтобы не портить отношения с близкими и не растрачивать в никуда свой творческий потенциал 😌❤
Делюсь и с вами: @yoursourse — канал Татьяны Данжели, практикующего психолога и представителя Совета Психологов Великобритании (BSc). Каждый день она публикует посты, которые помогают мне не терять свои истинные жизненные ориентиры)
Если вы давно хотели что-то изменить в своей жизни — очень рекомендую! Подписывайтесь на канал Татьяны @yoursourse — это уже станет огромным шагом вперёд к вашей трансформации 😍
Реклама. ИП Удинцева Наталья Сергеевна
ИНН 660300570038
erid: LjN8KMSpc
Солнышко в окно пускает лучики,несмотря на январь в календаре🌤️.
Закончилось новогоднее веселье,не хочется жаренного,салатов,майонеза,и мы начинаем раздумывать,что бы приготовить🤔.
Советую «разгрузить желудок»,и перейти на «легкую диету».
Но легкий – не значит невкусный и скучный. Вполне можно приготовить полезные и низкокалорийные блюда по-праздничному✨.
Побольше овощей, заменим майонез сметаной и йогуртом.Никакого долгого стояния у плиты🙌.
Подготовила для вас несколько простых видов закусок,на мой взгляд,все интуитивно понятно,рецепты расписывать не буду🫶.
Берите на заметочку📝
Нежнейшие панкейки🥞
Нам понадобится:
кефир 3,2% - 1 ст. (~250 мл)
мука в/с - 1,5 ст. (~220 г)
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 8 г ( по желанию)
🥞К кефиру комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйцо, взбиваем. Муку смешиваем с содой, просееваем в подготовленную смесь.
🥞Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло, вмешиваем в тесто. В результате должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
🥞Тесто больше не перемешиваем, а берем его сверху и выкладываем на разогретую сухую сковороду, формируя круглые блинчики.
🥞На один панкейк приходится, примерно, полторы столовые ложки теста.
🥞Чтобы панкейки успели подняться и пропеклись внутри, нагрев плиты средний.
Приятного аппетита🍽️