🌸🌸🌸🌸🌸
Доброе утро ☀️
Кукуруза была завезена в 17 веке на Кавказ из Испании🇪🇸, а туда она приплыла из далекой Мексики🇲🇽 Она крайне удачно прижилась и обрела всеобщую любовь в виде кукурузной каши эларджи и лепешек мчади, без которых сложно представить себе грузинское застолье 🌟🌟
Обычно эти лепешки готовят пресными, и служат они дополнением к ярким блюдам: харчо, сациви, баже 🍜 Признаюсь честно, их трудно есть, когда они остыли. Это и стало причиной моего стандартного вмешательства в классический рецепт – и, как мне кажется, крайне удачное.
Моя версия намного вкуснее традиционного рецепта, а еще научит вас работать с кукурузной мукой и превратит пресную лепешку в полноценное блюдо 🥧 Так что ловите рецепт и готовьте на здоровье!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты:
⚪️100 г кукурузной муки 🌽
⚪️200 г пшеничной муки 🧑
⚪️по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли 🧂
⚪️1/2 стакана газированной воды (может, чуть больше, см. ролик) 💦
⚪️100 г любимого сыра 🧀
⚪️масло для жарки 🔥
👨🏽🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
🌿Мои гастрономические заметки, мысли, тренировки, семья и конечно, простые, доступные и вкусные рецепты на каждый день
✍🏽Сотрудничество [email protected]