Топ посты

Коте Оганезов

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж. 🌿Мои гастрономические заметки, мысли, тренировки, семья и конечно, простые, доступные и вкусные рецепты на каждый день ✍🏽Сотрудничество [email protected]
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Еда и кулинария
Статистика
🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧 🫧🫧🫧 🫧🫧🫧🫧🫧🫧 Недавно я показывал вам свою версию кулича, которая, как мне кажется, скоро появится на многих праздничных столах, за что вам спасибо за доверие, это очень приятно! (ссылка) Этот пост о том, как подобрать глазурь, ведь это очень важная часть рецепта, которая требует отдельного разговора 🐣 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 🫧 Классическая глазурь. Здесь все просто: на 1 белок 5–7 ст. л. сахарной пудры, пару капель лимонного сока 😖 (чтобы сохранить белый цвет) и хороший ручной миксер, желательно с двумя насадками. Залейте все в миску и взбивайте до острых пик, после чего аккуратно окуните в нее остывший кулич. 🫧 Цитрусовая (отлично подходит к моему рецепту). Добавьте в сотейник цедру и сок 1 апельсина 🍊, 1 ч. л. желатина и дайте этой массе постоять 15 минут. Добавьте 100 г пудры и доведите все до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уберите сотейник с плиты и взбейте массу ручным блендером в однородную густую пену, после чего окуните в нее кулич. 🫧 Глазурь на сгущенке без хлопот. Смешайте 4–5 ст. л. сухого молока с таким же количеством сгущенки и 100 г тертого белого шоколада 🍫 Уберите в микроволновку на 20 с, перемешайте. Убедитесь, что нет комков. Остывшей до комнатной температуры массой обмажьте кулич. 🫧 Шоколадная глазурь. Смешайте в миске 1 ст. л. какао-порошка 🍫 с измельченной плиткой любимого шоколада, добавьте 2–3 ст.л вареной сгущенке и цедру 1 апельсина (по желанию). Растопите все в микроволновке на средней мощности до полного исчезновения комков. Остудите массу до комнатной температуры и окуните в нее ваш кулич. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 А расскажите, как вы готовите глазурь 👇
😈▪️😈😈😈😈😈😈😈 😈😈😈😈😈 Дорогие друзья, доброго вам утра! Как и обещал, рецепт моей заварной творожной пасхи. Рецепт проверен, а блюдо получается крайне вкусным, так что, готовьте на здоровье! 🐣 С наступающим вас праздником Светлой Пасхи! 🐣 PS и оставляйте ❤️🙏🔥 если понравился рецепт 😎 ➖➖➖➖➖➖➖➖ Ингредиенты: 750 г творога (лучше мелкозернистого) 2 яйца 🥚 2 ст. л. сметаны 🥛 100 г сахара 100 г сливочного масла 🧈 1 апельсин 🍊 100 г грецких орехов и изюма 🍇 100 г любимого печенья 🍪 100 г растопленного шоколада для декора 🍫 ➖➖➖➖➖➖➖➖
Доброе утро ☀️🌸 и отличного всем настроения ❤️
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠🔠🔠 Доброе утро 🙏☀️ Для меня это блюдо было абсолютным открытием, так как в родной Грузии в дни Светлой Пасхи 🙏 никто ничего подобного не готовит, а ведь совершенно зря. Творожная пасха –удивительное блюдо, историю происхождения которого я так и не смог найти, но, судя по всему, она уходит далеко в прошлое 😇 Классического рецепта, как вы понимаете, здесь нет, но основа этого вкуснейшего десерта состоит из жирного творога, сухофруктов, масла и вашей фантазии ❤️❤️, а еще специальной формы, в которую утрамбовывают начинку. В общем, я не смог пройти мимо этого удивительного десерта и с большим удовольствием решил приготовить его. Ставьте ❤️🔥🙏, если ждёте рецепт.
Друзья☀️сегодня смотрим продолжение моего кулинарного шоу «Рецепт за 90 секунд»🍔🍌🍕🥨🌭🥩🥗 в 11:55 на канале ТНТ (сразу после передачи «Битва Экстрасенсов», возможна задержка на несколько минут 🙏 но я точно появлюсь 😎 Готовим очень интересные ХотДоги 🌭 Всем доброго дня ❤️
Ленивого вам утра☀️друзья 🙏 Покажите что за красота у вас сегодня на утро 🍚🥞🍌🫐👇🏽 🎶Moby&Jose James - ache for ❤️
Добрались наконец до «Буратино» Идет тяжеловато но интерес вызывает 😎 Добрых снов ❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Доброго вам утра 🙏❤️ Очень жаль, что я узнал о существовании этого блюда, а если быть точнее, о таком способе приготовления, только сейчас. Ляванги очень популярен в Азербайджане 🇦🇿 и в некоторых регионах Ирана 🇮🇷 – так называют начинку для блюд или сами блюда из курицы 🐔 или рыбы 🐠, либо способ ее приготовления. Основная фишка здесь в молотых грецких орехах, которые и задают основной тон. В классическом рецепте в ореховую массу добавляют туршу – это пюре из алычи 🥴, но мне кажется, любимый и более доступный ткемали или томатный соус 🍅 не испортят ваше блюдо. Так что пробуйте и получайте удовольствие, какое получил я сам. Оставляйте ❤️🙏🔥😎 если понравился рецепт👇🏽 ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ Ингредиенты: ✨цыпленок весом до 1,5 кг 🐥 ✨200 г грецких орехов 🌰 ✨1/2 луковицы 🧅 ✨2–3 зубчика чеснока 🧄 ✨2–3 ст. л. ткемали или сливового пюре туршу 😛 ✨1/2 ч. л. паприки 🌶 Для маринада: ✨1 кг картофеля 🥔 ✨по 1/2 ст. л. паприки и сухого чеснока ✨по щепотке сухих трав и соли 🧂 ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
😆😇🥸 😊😉😘😇🥹😘😉🙂😀🙃😉😄 Котлеты – это по-настоящему универсальное блюдо. Куриные 🐔, говяжьи 🐄, рыбные 🐟 и даже котлеты из морепродуктов 🦀 очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. А если вы забыли купить сыр и колбасу, с котлетой можно сделать бутерброд 🥪 Между прочим, есть на завтрак котлеты рекомендовал сам нарком СССР Анастас Микоян. В 1930 году он побывал в США, где буквально везде, даже в самом маленьком городке можно было заказать гамбургер 🍔, и решил, что горячая котлета – это отличный вариант для советского человека. Микоян настолько проникся этой идеей, что привет из Америки десять автоматов по производству бургеров. Я очень люблю котлеты и не раз давал вам их рецепты. Здесь и классические котлеты, и котлеты с подливой, и пожарские, и по-киевски, и даже эксклюзивные котлеты из кальмара 🦑 ▫️Пожарские котлеты ▫️Просто очень вкусные котлеты ▫️Котлеты по-киевски ▫️Котлеты с подливкой ▫️Котлеты в буханке ▫️Котлеты из кальмаров Оставляйте свою реакцию если вам понравилась подборка ❤️🙏🔥, буду собирать еще 😎 А какие котлеты у вас самые любимые? Расскажите в комментариях ⤵️
Практически ежедневные тренировки, стали обязательным атрибутом в начале дня как и кофе Да, тяжело и больно …. Но без них становится еще хуже .. Появляется угнетающая усталость и лишние килограммы ⛔️ Доброго и бодрого утра всем Просыпаемся и давим в себе лень🔥😎 И кто сегодня со мной на спорте 💪🏾👇🏽 🎶Metallica - Slither 🖤
Показано 10 последних публикаций
131 178
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
Дорогие мои 🙏 берегите себя и своих близких и цените каждое мгновение с ними ❤️
Не всегда конечно утро доброе, но в самые темные времена надо продолжать искать свет ☀️ Почаще признавайтесь в любви и любите …. это ключ к свету ❤️ Хорошего вам дня
🅰️ 📴🆘🉑🆘☢️㊙️ 🉑☢️🅰️🆎⛔️💢㊙️🚷🉐📛 🚯📴🆎🆘📴❗️ Инженер Вильгельм Маурэр очень любил домашнее мороженое. Возможно, именно вкус клубничного сорбета 🍦 вдохновил его на изобретение пакоджета – прибора, который умеет делать «пакоджеттинг», то есть гомогезировать продукты или, если говорить более простым языком, измельчать их до состояния однородного пюре 🤩 «Так многие приборы умеют, ничего особенного», – скажете вы. Но «фишка» пакоджета в том, что с ним вы сможете максимально интегрировать продукты друг в друга, главное, чтобы они были заморожены до температуры примерно -20 ºC ❄️ Пока суперострый нож 🔪 будет превращать мясо в нежнейший паштет, оно даже не успеет разморозится. Идеально, если хотите поразить гостей чудесами высокой кухни 🍽 Может быть, у кого-нибудь уже есть такой прибор в домашней коллекции? Расскажите, как впечатления, стоит ли покупать? А если только планируете начать пакоджеттинг, напишите, что хотите с ним приготовить ⬇️
😅🙃🥹😄🥹😉😅☺️ 😄 😉🙂😃😉😉😄🥹😇😇🙂☺️ 😉🙂😅😌 Доброе утро ☀️ Думаю, многие из вас любят отварные креветки, но не все, наверное, знают, что варка креветок в воде вымывает из них вкус 🍤 Дело в том, что в морозильных ларях практически всех магазинов креветки красного цвета уже готовы к употреблению 🍤 И технически, и с точки зрения пищевой безопасности они не требуют дополнительной варки. И вот почему: 1️⃣ Ярко-красные панцири варено-мороженых креветок бросаются в глаза и выглядят гораздо привлекательнее, чем зелено-коричневые панцири сыромороженых. 2️⃣Отварная креветка безопаснее, чем сырая. 3️⃣Ее не нужно варить. Мой рецепт прост и по мне так намного вкуснее, поскольку можно обойтись без варки. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Ингредиенты: 🔴4–5 зубчиков чеснока 🔴50 г сливочного масла 🔴тимьян, розмарин, паприка, кумин (по желанию) 🔴500–600 г варено-мороженых креветок 🔴1 стакан пива 🔴1 пучок любимой зелени 🔴соль, перец по вкусу ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Готовьте на здоровье! 🍤 Ваш Коте
Со стоматологами мы еще не знакомы но потихоньку начали подготовку 😎 Добрых вам снов ❤️