1. СЫРАЯ ТЫКВА И ЕЕ ПОЛЬЗА
2. Состав тыквы:
* 90 % — вода;
* 10 % - витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.
Тыква - естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства.
3. Кому ограничить тыкву ?
* Если имеется тяжелая форма сахарного диабета
* Пониженная кислотность желудочного сока, гастрит (тыква стимулирует ощелачивание).
* Заболевания ЖКТ из-за наличия салициловой кислоты, которой особенно много в семечках.
* Кишечные колики, вздутие живота.
4. Полезные свойства тыквы:
Для печени
* Нормализует проходимость желчевыводящих протоков.
* Способствует регенерации клеток.
* Выводит «плохой» холестерин.
Для сердца
«Плохой» холестерин поддается действию важного овоща благодаря фитостеролам, входящим в его состав.
5. НЕ БОЙТЕСЬ СЫРОЙ ТЫКВЫ 🎃
В сыром виде тыква более полезна, чем после термообработки,сохраняется больше полезных веществ.
Не забудьте оставить любой эмоджи и лайк