Топ посты
1. СЫРАЯ ТЫКВА И ЕЕ ПОЛЬЗА 2. Состав тыквы: * 90 % — вода; * 10 % - витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар. Тыква - естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. 3. Кому ограничить тыкву ? * Если имеется тяжелая форма сахарного диабета * Пониженная кислотность желудочного сока, гастрит (тыква стимулирует ощелачивание). * Заболевания ЖКТ из-за наличия салициловой кислоты, которой особенно много в семечках. * Кишечные колики, вздутие живота. 4. Полезные свойства тыквы: Для печени * Нормализует проходимость желчевыводящих протоков. * Способствует регенерации клеток. * Выводит «плохой» холестерин. Для сердца «Плохой» холестерин поддается действию важного овоща благодаря фитостеролам, входящим в его состав. 5. НЕ БОЙТЕСЬ СЫРОЙ ТЫКВЫ 🎃 В сыром виде тыква более полезна, чем после термообработки,сохраняется больше полезных веществ. Не забудьте оставить любой эмоджи и лайк