Еженедельный #ШоуДайджест о самом главном за последнюю неделю
Много шума из ничего
Сходили на показ «Министерства неджентельменских дел». Самый слабый и проходной фильм Гая Ричи за последние годы. Негр, окончивший Итонский колледж, линейный сюжет с финалом, понятным на 28-ой минуте, ляпы и деградирующий Генри Кавил, которого уже не спасают ни огромная фанбаза «Ведьмака» и «Супермена», ни стримы компьютерных игр, ни выдающаяся физическая форма.
Картинка и музыка у Ричи как всегда на уровне. Нас ждет большое количество однотипных обзоров «как британцы фальсифицировали историю на деньги Ольги Филипук». Но это ни коим образом ни фальсификация, а скорее пожеванная до нас жвачка.
ММКФ уже не торт
В горжетах и манишках, с полуголыми тузами и кучей левых фраеров фестиваль получил очень посредственную прессу и не зря. Кроме вывернутого на изнанку русского Мет Гала обсуждать особо было и нечего. Никита Сергеевич (уважение ему и низкий поклон) старался как всегда устроить праздник большого кино, но кино приехало маленькое, а люди пришли и не его смотреть, а обмениваться ничего не значащим мнением о предстоящих кадровых решениях. Из каждого пятого телефона в зале слышались шотсы из Youtube с трендовым Теньйо-тэ.
Теорема Исаева: Перл помноженный на перл дает пук
В нашем любимом блювантене вышло интервью главы компании АВК PRO Романа Исаева. Исаев примерил на себя кожаный пиджак Джигана и заявил в ответ на вопрос о коллаборациях на рынке, что «осталась взаимосвязь между ЦПШ и ГПМ». Ну да блядь. Осталась, конечно. Так же это они! Столько усилий приложили, чтобы осталась. Прошли огонь воду и общих акционеров.
Неуемный Шишкин
Okko будет показывать Лигу чемпионов со следующего сезона. Шишкин бьется за право показывать на онлайн платформе то, что приносит телевизору не пойми какую долю, с таким ожесточением, словно речь идет о Супербоул, а сами мы в США. Хочется сказать, что ну хуйня какая-то, конечно, но похвалить за принципиальность. Вот выходит Сереженька, у Сереженьки нихуя не получается, но он все равно молодец.
Морковка на палке
Ivi начал мотивировать топ-менеджеров фантомными акциями, если они, как говорится, долетят до середины Днепра. То есть проработают в компании от одного до четырех лет. Подход, конечно, западный. И на фоне оттока кадров у топ-менеджмента выглядит как идея. Вот только сравнивая фиксированные бонусы по году в медиахолдингах и такую мотивацию, жадные медийщики (а они жадные) - всегда выберут фикс. Продолжаем болеть за милую нам платформу скрестив пальцы, но в то, что это реально будет работать - мы очень сомневаемся.