Чек-лист 19 века: какую еду брать с собой в путешествие?
✔️ Быстрый перекус
Хлеб, ватрушки, пирожки и пироги.
✔️Полноценный обед
В серую бумагу завернуть ветчину, горшочки с морожеными щами и пельменями, жареную телятину, гуся, утку, индейку, сдобные калачики, «в которые были запечены яйца цельными совсем с скорлупою».
✔️Чаепитие «как дома»
Возьмите самовар, чашки и жареные сливки.
«Это кто чай пьет, со сливкам, а добыть в дороге негде, для того возьмут натолкут сахара, выльют на сковородку маленечко сливок, да и на огонь <…> их ножечком и соскребают в бутылку, сколько наготовят. Как понадобится — жареных сливок и всыплют маленечко в стакан.»
В путешествие я обычно беру термос со сладким чаем и бутерброды с вареной колбасой. Причем в обычной жизни не ем ни то, ни другое. А вы что берете?