Топ посты

По Неве и с пышкой

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Путешествия
Культурно-бескультурный Петербург. Экскурсии, рестораны, бары, магазины, досуг. По вопросам проведения экскурсий, лекций и рекламе: @lemonkid https://five-corners.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия
Статистика
Разглядывала портреты французской художницы Элизабет Виже-Лебрён и заметила, что на некоторых картинах девушки улыбаются «с зубами». Причиной плотно закрытых ртов на картинах чаще всего являлись плохие зубы. Аристократы не отказывали себе в сладком. Поэтому, если художник и писал улыбку, то скорее всего она принадлежала ребенку или обычным людям. Такая «художественная инновация» затронула только девушек. Мужчины продолжали быть серьезными и плотно сжимали губы во время позирования. Вкусная ром-баба — это хорошо, а здоровая улыбка еще лучше.
Пышечный рейтинг самых вкусных ромовых баб в Петербурге. ✔️Ромовая баба с апельсином в «Бистро 54» Анны Красовской ✔️Миниатюрные ромовые бабы в банке в «Зеленой гостиной» Анны Красовской ✔️Тыквенная ром-баба с лимончелло и сливочным кремом в «Обществе чистых тарелок» ✔️Очень ромовая баба с дополнительным шотиком рома в моей любимой пекарне Hobz ✔️Ромовая баба с кремом из маскарпоне и семенами ванили от Fika. Из минусов: находится на Пулковском шоссе, отличный повод заглянуть в Пулковскую обсерваторию. В Буше была отличная ром баба с кремом, но последнее время мне не везло не неё. Если знаете, где еще в Петербурге подают отличных ромовых баб, прошу поделиться в комментариях.
Все имена и названия вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.
В жаркую погоду один из моих любимых видов досуга – трапезы на летних террасах. Только на днях добралась до ресторана Lou Lou. Вид не самый эффектный, но в остальном – безупречно. Красивый интерьер, белоснежные скатерти, яркий декор. По кухне тоже хорошо. Салат с крабом, манго, авокадо и страчателлой, однозначно, мой фаворит за последнее время. Обязательно попробую повторить дома. Несмотря на белые скатерти, атмосфера очень расслабленная. С удовольствием загляну сюда на свидание, например. Чек высокий, но я не пожалела ни об одном потраченном рубле. Для гостей города – расположен далековато, а вот местным я бы рекомендовала заглянуть хотя бы раз за лето. Сайт
Сколько интересного нас ждёт в выходные: ✔️25 мая 16:00. Прогулка-экскурсия «Петербург. Главное». Билеты ✔️Майские выставки в музее-квартире А.А. Блока: до 26 мая. Выставка «“Я пришла к поэту в гости...”. К 110-летию со дня визита А. А. Ахматовой к А. А. Блоку». до 28 мая. Выставка «Кублицкие, Бекетовы, Блоки: переплетение судеб». до 26 мая. Выставка Елены Машкариной «На поле Куликовом». Подробности ✔️25-26 мая. Традиционный музыкально-флористический фестиваль тюльпанов в ЦПКиО им. Кирова. Программа ✔️25 мая. Фестиваль музыки и еды в пространстве Seno: изысканные блюда на террасах и джазовые и рок-н-рольные композиции известного пианиста Алекса Профа. Подробности ✔️26 мая. Концерт симфонической музыки ко дню города «Неповторимый Петербург» во Дворце Белосельских-Белозерских. Билеты ✔️25-26 мая. Мюзикл «Петр I» в Театре музыкальной комедии. Билеты ✔️25 мая. Концерт «Шедевры мировой оперы» в концертном зале Российской национальной библиотеки. Билеты
Петербург, как всегда, празднует день рождения с размахом. Главным музыкальным событием станет «Классика на Дворцовой»! Гала звезд мировой оперы состоится 31 мая на главной городской площади. В зрелищности «Классике на Дворцовой» нет равных. В программе – лучшие арии из всемирно известных опер и оперетт, знаменитые эстрадные шлягеры и хиты XX века. Каждый из номеров – сюжетный мини-спектакль с феерическими 3D декорациями и оригинальными хореографическими миниатюрами. Звездами 2024 года станут: ярчайший тенор оперного Олимпа Витторио Григоло (Италия), сопрано Джулиана Григорян (Армения), Пумеза Матшикиза (ЮАР), Юлия Музыченко, меццо-сопрано Майя Гоур (Израиль), бас Матеус Франса (Бразилия), тенор Игорь Морозов и баритон Семен Антаков. Особый гость программы — виолончелист Борислав Струлёв. Шоу будет транслироваться на LED-экраны, общей площадью более 700 кв. м. 31 мая в 21:30 Вход – бесплатный. Концерт проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
«Не ищите летом купца в лавке, аптекаря в аптеке, немецкого мастерового в мастерской, бумажного дельца в его кабинете! Все они на даче!». А, между прочим, выезд на дачу был целым событием. Так что компания по перевозкам была очень кстати. А у вас есть дача?
23 мая 1842 года иностранный бизнесмен Гилью получил высочайшее дозволение создать «заведение для перевозки мебели в Санкт-Петербурге и окрестностях оного». Причем стартаперу заодно дали «исключительную на 5 лет привилегию»: в этот срок никто без его согласия не мог заниматься подобным промыслом. Вот это я понимаю поддержка бизнеса.
Чек-лист 19 века: какую еду брать с собой в путешествие? ✔️ Быстрый перекус Хлеб, ватрушки, пирожки и пироги. ✔️Полноценный обед В серую бумагу завернуть ветчину, горшочки с морожеными щами и пельменями, жареную телятину, гуся, утку, индейку, сдобные калачики, «в которые были запечены яйца цельными совсем с скорлупою». ✔️Чаепитие «как дома» Возьмите самовар, чашки и жареные сливки. «Это кто чай пьет, со сливкам, а добыть в дороге негде, для того возьмут натолкут сахара, выльют на сковородку маленечко сливок, да и на огонь <…> их ножечком и соскребают в бутылку, сколько наготовят. Как понадобится — жареных сливок и всыплют маленечко в стакан.» В путешествие я обычно беру термос со сладким чаем и бутерброды с вареной колбасой. Причем в обычной жизни не ем ни то, ни другое. А вы что берете?
Показано 10 последних публикаций
15 576
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов