Разглядывала портреты французской художницы Элизабет Виже-Лебрён и заметила, что на некоторых картинах девушки улыбаются «с зубами».
Причиной плотно закрытых ртов на картинах чаще всего являлись плохие зубы. Аристократы не отказывали себе в сладком. Поэтому, если художник и писал улыбку, то скорее всего она принадлежала ребенку или обычным людям.
Такая «художественная инновация» затронула только девушек. Мужчины продолжали быть серьезными и плотно сжимали губы во время позирования.
Вкусная ром-баба — это хорошо, а здоровая улыбка еще лучше.
Пышечный рейтинг самых вкусных ромовых баб в Петербурге.
✔️Ромовая баба с апельсином в «Бистро 54» Анны Красовской
✔️Миниатюрные ромовые бабы в банке в «Зеленой гостиной» Анны Красовской
✔️Тыквенная ром-баба с лимончелло и сливочным кремом в «Обществе чистых тарелок»
✔️Очень ромовая баба с дополнительным шотиком рома в моей любимой пекарне Hobz
✔️Ромовая баба с кремом из маскарпоне и семенами ванили от Fika.
Из минусов: находится на Пулковском шоссе, отличный повод заглянуть в Пулковскую обсерваторию.
В Буше была отличная ром баба с кремом, но последнее время мне не везло не неё.
Если знаете, где еще в Петербурге подают отличных ромовых баб, прошу поделиться в комментариях.
Все имена и названия вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.
В жаркую погоду один из моих любимых видов досуга – трапезы на летних террасах. Только на днях добралась до ресторана Lou Lou.
Вид не самый эффектный, но в остальном – безупречно. Красивый интерьер, белоснежные скатерти, яркий декор. По кухне тоже хорошо. Салат с крабом, манго, авокадо и страчателлой, однозначно, мой фаворит за последнее время. Обязательно попробую повторить дома.
Несмотря на белые скатерти, атмосфера очень расслабленная. С удовольствием загляну сюда на свидание, например.
Чек высокий, но я не пожалела ни об одном потраченном рубле. Для гостей города – расположен далековато, а вот местным я бы рекомендовала заглянуть хотя бы раз за лето.
Сайт
Сколько интересного нас ждёт в выходные:
✔️25 мая 16:00. Прогулка-экскурсия «Петербург. Главное».
Билеты
✔️Майские выставки в музее-квартире А.А. Блока:
до 26 мая. Выставка «“Я пришла к поэту в гости...”. К 110-летию со дня визита А. А. Ахматовой к А. А. Блоку».
до 28 мая. Выставка «Кублицкие, Бекетовы, Блоки: переплетение судеб».
до 26 мая. Выставка Елены Машкариной «На поле Куликовом».
Подробности
✔️25-26 мая. Традиционный музыкально-флористический фестиваль тюльпанов в ЦПКиО им. Кирова.
Программа
✔️25 мая. Фестиваль музыки и еды в пространстве Seno: изысканные блюда на террасах и джазовые и рок-н-рольные композиции известного пианиста Алекса Профа.
Подробности
✔️26 мая. Концерт симфонической музыки ко дню города «Неповторимый Петербург» во Дворце Белосельских-Белозерских.
Билеты
✔️25-26 мая. Мюзикл «Петр I» в Театре музыкальной комедии.
Билеты
✔️25 мая. Концерт «Шедевры мировой оперы» в концертном зале Российской национальной библиотеки.
Билеты
Петербург, как всегда, празднует день рождения с размахом. Главным музыкальным событием станет «Классика на Дворцовой»!
Гала звезд мировой оперы состоится 31 мая на главной городской площади. В зрелищности «Классике на Дворцовой» нет равных.
В программе – лучшие арии из всемирно известных опер и оперетт, знаменитые эстрадные шлягеры и хиты XX века. Каждый из номеров – сюжетный мини-спектакль с феерическими 3D декорациями и оригинальными хореографическими миниатюрами.
Звездами 2024 года станут: ярчайший тенор оперного Олимпа Витторио Григоло (Италия), сопрано Джулиана Григорян (Армения), Пумеза Матшикиза (ЮАР), Юлия Музыченко, меццо-сопрано Майя Гоур (Израиль), бас Матеус Франса (Бразилия), тенор Игорь Морозов и баритон Семен Антаков. Особый гость программы — виолончелист Борислав Струлёв.
Шоу будет транслироваться на LED-экраны, общей площадью более 700 кв. м.
31 мая в 21:30
Вход – бесплатный.
Концерт проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
«Не ищите летом купца в лавке, аптекаря в аптеке, немецкого мастерового в мастерской, бумажного дельца в его кабинете! Все они на даче!».
А, между прочим, выезд на дачу был целым событием. Так что компания по перевозкам была очень кстати.
А у вас есть дача?
23 мая 1842 года иностранный бизнесмен Гилью получил высочайшее дозволение создать «заведение для перевозки мебели в Санкт-Петербурге и окрестностях оного». Причем стартаперу заодно дали «исключительную на 5 лет привилегию»: в этот срок никто без его согласия не мог заниматься подобным промыслом.
Вот это я понимаю поддержка бизнеса.
Чек-лист 19 века: какую еду брать с собой в путешествие?
✔️ Быстрый перекус
Хлеб, ватрушки, пирожки и пироги.
✔️Полноценный обед
В серую бумагу завернуть ветчину, горшочки с морожеными щами и пельменями, жареную телятину, гуся, утку, индейку, сдобные калачики, «в которые были запечены яйца цельными совсем с скорлупою».
✔️Чаепитие «как дома»
Возьмите самовар, чашки и жареные сливки.
«Это кто чай пьет, со сливкам, а добыть в дороге негде, для того возьмут натолкут сахара, выльют на сковородку маленечко сливок, да и на огонь <…> их ножечком и соскребают в бутылку, сколько наготовят. Как понадобится — жареных сливок и всыплют маленечко в стакан.»
В путешествие я обычно беру термос со сладким чаем и бутерброды с вареной колбасой. Причем в обычной жизни не ем ни то, ни другое. А вы что берете?